| | Аджика

Рецепт мимоза с печенью трески

Рецепт мимоза с печенью трески
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-36 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 332 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 14
Углеводы: 16

Подача также классическая, но можно сделать не одно блюдо, а несколько порционных. Прежде всего, отварим в кожуре овощи - картофель и морковь. Морковь варится немного дольше, поэтому следим за тем, чтобы во время вынуть картофель, иначе он разварится. Как только овощи остынут, чистим их и измельчаем с помощи тёрки. Куриные яйца варим 8-10 минут вкрутую, а затем остужаем и чистим от скорлупы. По отдельности измельчаем белок и желток. Очищенный лук меленько шинкуем ножом. Открываем баночку с печенью, сливаем жидкость, а саму печёнку мелко рубим ножом. Теперь на дно салатника кладём порубленную печень, и слегка промажем её майонезом. После присыпаем измельченным луком. Далее выкладываем по очереди картофель с майонезом. А теперь слой белков, промазанный соусом. И посыпаем блюдо порубленными желтками. Даём блюду пропитаться и подаём к столу. Можно приготовить, это тоже вкусно, попробуйте. Салат «Мимоза» с печенью трески имеет нежный, но насыщенный вкус. Готовится довольно просто, однако необходимость выкладывать ингредиенты по слоям ощутимо отражается на времени. Впрочем, если салат готовится в будний день, можно просто смешать все продукты. Правда, это существенно отразиться на вкусе салата «Мимоза» с печенью трески. Яйца положить в кастрюлю, залить холодной водой из расчета, что вместе с ними будет вариться картофель, и довести до кипения. Тем временем тщательно вымыть картофель. Как только вода закипит, положить картофель в кастрюлю с яйцами, снова довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Минут через 10-15 вытащить яйца, обдать холодной водой и положить остывать. Когда картофель будет легко протыкаться вилкой, вытащить его из кастрюли и тоже оставить остывать. Как только картофель и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Мимоза». Луковицу очистить, порезать мелкими кубиками, промять рукой до выделения сока и выложить ровным слоем на блюдо. Отваренные яйца очистить, отделить желток от белка, желток пока отложить, а белок мелко искрошить ножом, слегка посолить, перемешать и выложить ровным слоем поверх лука. Печень трески размять вилкой и выложить ровным слоем. Отваренный картофель очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, перемешать и выложить ровным слоем поверх печени трески. Й слой – сыр и яичный желток. Сыр натереть на мелкой терке. Яичные желтки размять вилкой. Смешать сыр с желтками и засыпать смесью салат, включая бока. Поставить салат на несколько часов в холодильник настаиваться. Салат «Мимоза» с печенью трески готов! Ваш e-mail не будет опубликован. Классический салат «Мимоза» знаком всем без исключения. Свое наименование закуска получила из-за внешнего сходства салата с весенними цветами. Как правило, традиционный рецепт включает в себя консервы, репчатый лук, сыр и яйца. Последний слой обязательно осыпается желтками, придающими закуске визуальное сходство с цветами мимозы. Но почему бы не приготовить популярный салат по современному методу? Мимоза по-новому» имеет внешний вид, схожий с классическим рецептом, но вот ингредиенты применяются совсем другие. Готовое блюдо получается очень нежным, вкусным и оригинальным. Итак, займемся приготовлением салата мимоза с семгой и печенью трески. Рис промываем несколько раз, выкладываем в сотейник с водой, помещаем на огонь. В это время натираем на мелкой терке сыр. Белки трем на мелкой терке, а желтки пока откладываем. Когда рис будет готов, добавляем в него кусок сливочного масла. Сыр, белки, укроп и рис смешиваем в отдельной миске, заправляем смесью из майонеза и горчицы. Горчица придаст соусу пикантности и остроты, если хотите получить более классический вкус, то можно обойтись без горчицы. Майонез желательно не использовать очень жирный, так как семга и тунец сами по себе достаточно жирные. Дно и стенки салатника оборачиваем пищевой пленкой. Выкладываем первый слой, состоящий из рисовой смеси. Небольшую порцию риса оставляем для последнего слоя. На рис выкладываем полоски семги. На рыбу помещаем всю печень трески. Следующий слой – свежий огурец, нашинкованный тонкими кольцами. На дольки огурца укладываем остатки семги, покрываем ее тонким слоем риса. Переворачиваем салатник на плоскую тарелку, снимаем миску вместе с пищевой пленкой. Половину салата осыпаем тертым желтком (это нужно делать перед подачей на стол). Можно оформить закуску укропом и томатами. Теперь салат Мимоза с печенью трески и семгой полностью готова. У нас получился шикарный праздничный салат, салат сытный и очень калорийный, можно сделать его менее калорийным положив в последний слой вместо семги резанный кубиками помидор. Любила мимозу еще с прошлых времен, когда консервы копейки стоили. Семга конечно дороговатая, но на юбилей пожалуй приготовлю с ней мимозку и украшение мне нравится. Шаг 1 1- й слой: вареный картофель трем на мелкой терке. Шаг 2 2- й слой: сыр трем на крупной терке. Шаг 3 3- й слой: печень трески разминаем вилкой. Шаг 4 4- й слой: лук мелко режем, смазываем майонезом. Шаг 5 Яйца отвариваем и отделяем белки от желтков. Шаг 6 5- й слой: белки трем на крупной терке, смазываем майонезом. Шаг 7 6- й слой: желтки трем на мелкой терке. Шаг 8 Украшаем зеленью и подаем к столу. Салат «Мимоза» давно уже стал в России таким же неизбежным атрибутом праздника, как и оливье. И, вероятно, классический рецепт этой привычной закуски, оброс многочисленными вариациями. Кто-то делает салат с сыром, а кто - то- с рисом, где-то добавляют сезонные овощи. Неизменными остаются только два ингредиента: рыба и яйца. Последний компонент уже никак не изменишь. А вот насчет рыбы, то народная кулинарная фантазия не знает границ. И это при том, что первый рецепт салата «Мимоза» появился в СССР сравнительно недавно – в конце 70-х годов прошлого столетия. Это был «период полураспада» развитого социализма. Рыбные консервы и куриные яйца с майонезом еще можно было достать (в 80-е и они уже были дефицитом), а различные деликатесы – нет. Вот анонимный автор и придумал блюдо с весенним названием «Мимоза». Салат готовился из базовых продуктов, а вкус у него был праздничный. В данной статье мы предлагаем сделать его еще роскошнее. Давайте приготовим «Мимозу» с печенью трески. Рецепты с фото этого салатика вы найдете ниже. Классическая «Мимоза» - это слоеный салат. И здесь, как и в других подобных блюдах, действует только два правила: Все ингредиенты должны быть нарезаны очень мелко. Так слои лягут плотно друг на друга, и ничего не будет топорщиться или вылезать за пределы. А второе правило заключается в том, что «влажные» слоя (например, рыбные консервы) должны содержаться выше сухих (картофеля). Так мы получим лучшую пропитку, и блюдо сохранит эстетичный вид. Классический салат «Мимоза» с печенью трески мы готовим так же, как и обычный. Только сайру в оливковом масле заменяем деликатесом. Итак, приступим: Сначала отварим три картофелины и моркови. Почистим и мелко потрем в разные миски. В четырех сваренных вкрутую яиц отделить желтки и белки. Из банки с тресковой печенью сольем жидкость. Сам ливер разомните вилкой. Укладываем слоями: Половина массы картофеля. Немного жидкости из консервной банки. Яичные белки и, как украшение, желтки. Все слои нужно промазывать майонезом. Исключение составляет только печень трески. Этот деликатес и так достаточно жирный. Классический рецепт часто в качестве одного из слоев предусматривал славный сырок «Дружба», измельченный на терке. А некоторые хозяйки верх салата не смазывали майонезом, а не менее популярным «Янтарем». Если мы будем использовать не постную консервированную сайру или шпроты, а жирную печень трески, да еще и сыр, от такого насыщенного компонента как картофель стоит отказаться. Увеличим лучше количество яиц – пять-шесть вместо четырех. Если не используем твердый сыр (100 г), а его плавленый аналог, подержите его в морозилке – так тереть его будет гораздо проще. Далее «Мимоза» с печенью трески включает слои отваренной моркови, творога и желтка. Каждый слой следует промазывать очень тонким слоем майонеза. Печень трески – очень вкусный, но жирный деликатес. Чтобы сбалансировать вкус салата, надо добавить в него какие-то свежие ингредиенты. Это может быть огурец как свежий, так и соленый.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Получились очень вкусные и нежные! Только я довила бы побольше соуса, но это кому как.. Очень благодарю за идею!
ну так уже и попробовала! рецепт гениальный! остается гадать - почему раньше никому из нашей семьи это в голову не приходило
Получились!!! Вкусняшка, быстро и легко, детям очень понравилось! Спасибо за рецепт.
Я осталась просто в восторге от такого очень вкусного сюрприза, по крайней мере, выглядит он шикарно!
Другие рецепты: