| | Брауни

Рецепт шоколадная паста

Рецепт шоколадная паста
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-23 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 253 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 22
Углеводы: 24

Добавить молоко, все вместе еще раз очень хорошо размешать, поставить на маленькую конфорку, держать до загустения, до получения нужной консистенции. Шоколадную пасту с орехами можно подавать на стол. Этот рецепт приготовления шоколадной пасты более близок к классическому варианту. Орехи немного, минут 10 обжарить в духовке, пару раз перемешать, затем хорошо измельчить блендером или пестиком. Все вместе смешать до равномерной консистенции. Это можно делать блендером, миксером или вручную, лишь бы готовая паста получилась однородной. Когда у вас все получилось, можно пробовать. Некоторые счастливцы имеют сильную аллергию на любые орехи и лишены такого лакомства. Шоколадная паста без орехов – это тот вариант, который как раз им подойдет. Для него нужны по два стакана сахара и молока, по 4 полные столовые ложки какао и муки, 100 грамм жирного сливочного масла. В кастрюльку налить молоко, всыпать в него сахар, какао и муку. Все постоянно хорошо перемешивать, чтобы не образовались комки. Когда начнет густеть, сразу снять с огня. В это время, предварительно вынутое масло должно уже нагреться и стать мягким, но не растопиться полностью. Его добавить в остывшую массу, все вместе еще раз перемешать и оставить в холодильнике охладиться. После чего шоколадная паста готова к употреблению. Этот вариант шоколадной пасты имеет легкий запах кофе, поэтому он очень подойдет для больших любителей такого напитка. На пол-литра молока необходимо 350 грамм сахара, чайная ложка любого растворимого кофе, по 3 столовые ложки муки и какао, 100 грамм жирного сливочного масла. В кастрюльку вылить молоко, добавить муку, кофе и какао. Все хорошо размешать и оставить на небольшом огне. Пока молоко не закипело, положить в кастрюльку сливочное масло. По традиции варим до загустения и оставляем в холодильнике охладиться. И новая шоколадная паста со вкусом кофе готова, приятного аппетита. Теперь, когда шоколадная паста в домашних условиях готова, встает вопрос: как ее есть? Можно по традиции намазать на хлеб и есть с чаем на завтрак, можно добавлять к любым десертам, использовать в приготовлении тортов и пирожных. В любом случае, приготовленная своими руками, будет вкуснее всех покупных Нутелл вместе взятых, как любая домашняя еда. Шоколадная паста, приготовленная по этому рецепту, получается необычайно вкусной. Нравится всем без исключения — и взрослым, и детям. Такую шоколадную вкусняшку можно намазывать на хлеб, печенье, а также использовать для прослойки тортов и пирожных. Конечно, шоколадную пасту можно купить в магазине. Тем более что выбор этой продукции большой. Но качественная шоколадная паста дорогая, а дешёвая состоит из одних «Е», да и вкус её далёк от идеала. Но если вы однажды самостоятельно приготовите шоколадную пасту, то поймёте, как это просто и вкусно. А понадобятся вам для этого самые простые продукты, которые есть в арсенале практически у каждой хозяйки. Шоколадная паста, приготовленная по этому рецепту, по вкусу похожа на растопленный шоколад или на шоколадные конфеты, которые подтаяли от высокой температуры. Консистенция пасты однородная, гладкая, без комочков. Вкус в меру сладкий, с лёгким ароматом ванилина. Для приготовления пасты нужно брать какао только проверенной торговой марки. Ведь если в какао будут попадаться хрустящие на зубах примеси (такое бывает в некачественном продукте), то и в шоколадной пасте они будут чувствоваться. Чтобы приступить к производству шоколадной пасты, вам нужно соорудить конструкцию для водяной бани. Для этого вам понадобятся две кастрюли разного диаметра. Вставьте одну кастрюлю в другую. Маленькая кастрюля должна держаться в большой за счёт ручек. В большую кастрюлю налейте столько воды, чтобы она не касалась дна малой кастрюли. Поставьте всё сооружение на умеренный огонь. В малую кастрюлю положите масло. Когда оно растопится, насыпьте сахар и ванилин. Перемешайте смесь силиконовой лопаткой, добившись полного соединения всех ингредиентов между собой. Помешивая, варите смесь на водяной бане 12—15 минут. Массу тщательно выбейте лопаткой. В горячем виде перелейте массу в сухую чистую стеклянную баночку. Из данного количества ингредиентов у вас выйдет 150—160 г готовой шоколадной пасты. Когда масса остынет, закройте баночку крышкой, уберите в холодильник. Через два – три часа шоколадная паста будет готова. Такую пасту можно намазывать на хлеб, печенье, а также использовать для прослойки тортов и пирожных. Нутелла» — всемирно известный бренд итальянской торговой марки «Ферреро», на протяжении 50 лет выпускающий шоколадную пасту в разных странах. В мае 2016 года Европейское агентство по безопасности продуктов питания (ЕFSА) заявило, что ученые обнаружили в «Нутелле» глицидол, способный вызывать онкологические заболевания. Эксперты ЕFSА предупреждают, что даже умеренное потребление данной субстанции может навредить здоровью детей. Рецепт «Нутеллы» легко воспроизвести в домашних условиях, она получается в разы вкуснее магазинной, полезнее и дешевле. И что особенно важно, в домашней пасте ты точно не найдешь канцерогенного пальмового масла, консервантов и красителей. Домашняя шоколадная паста «Нутелла» — это наслаждение без вреда здоровью. Соедини в миске сахарный песок, какао и муку. Небольшими порциями добавь в миску с сахаром и какао молоко. Постоянно перемешивай, чтобы не было комочков. Доведи смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Отдели от скорлупы и обжарь орехи. Для их измельчения можно воспользоваться кофемолкой, блендером или мелкой теркой. Добавь измельченные орехи и сливочное масло в пасту. Вари пасту на медленном огне, пока она не загустеет до консистенции сметаны. Остуди готовый продукт и переложи в баночку с крышкой. Приготовленная дома шоколадная паста «Нутелла» не содержит вредных добавок, поэтому такое блюдо можно смело давать детям, не опасаясь за их здоровье. Ты любишь шоколадную пасту и у тебя скопилась целая гора банок из-под «Нутеллы»? Предлагает по созданию из них креативных поделок. Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок. Домашняя шоколадная паста готовится очень просто и быстро, а набор продуктов найдётся у каждой хозяйки. НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. Радуйте своих любимых и близких. Тыквенный сок без добавок. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Постоянно мешаем и варим на слабом огне до загустения. У меня на загустение ушло где то 10 минут. Снимаем с огня и даем остыть! Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Домашняя шоколадная паста предназначена не только для десертных бутербродов, но вполне может использоваться для наполнения эклеров, вафельных рожков и в качестве крема. Она значительно дешевле покупных аналогов и превосходит их по вкусу. Готовя домашнюю пасту, вы будете уверены, что она состоит полностью из свежих продуктов и не содержит синтетических добавок. Шоколадная паста - настоящий десертный продукт к чаю или кофе. А если вы ходите побаловать своих близких еще какой-нибудь вкуснятиной, то приготовьте что-нибудь необычное, например, или. Домашнюю шоколадную пасту остудить, разложить в баночки небольшой ёмкости и закрыть. Рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека. Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с данного сайта. Некоммерческое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на delo-vcusa. Коммерческое использование материалов или их фрагментов возможно только с письменного разрешения редакции «Дело Вкуса». Какая прелесть - тонкий ломтик нежного белого хлебушка, намазанный шоколадным кремом! Замечательное дополнение к обеденному чаю или стакану прохладного молока на полдник. Его обожают дети, да и взрослые вряд ли откажутся от такого бутерброда. Назвать это лакомство диетическим нельзя, но если во всём знать меру, то никакого вреда здоровью оно не нанесет. Приготовленная самостоятельно шоколадная паста, в отличие от магазинной, не содержит вредных эмульгаторов, красителей и консервантов. Сам процесс назвать трудоемким никак нельзя. А себестоимость выходит весьма бюджетной. Так что запасемся необходимыми ингредиентами и попробуем дома приготовить такой деликатес, как шоколадная паста. Рецепт можно дополнить на свое усмотрение орешками, сухофруктами и другими ингредиентами. Сам по себе шоколад, как и какао, является мощным энергетиком. Кроме того что он придает сил и повышает выносливость, благодаря ему в мозге вырабатывается особое вещество. Лирики называют его а у биологов есть более точное слово - эндорфин. Но и те и другие знают, что гормон этот повышает настроение, открывает путь позитивным мыслям и вдохновению. В общем, те, кто регулярно лакомится шоколадной пастой, пребывают в добром расположении духа чаще других. А если добавить в лакомство еще и орехов, особенно лесных или кедровых, ценность его повысится в разы. Органические жирные кислоты, клетчатка, витамины, микроэлементы, жиры - вот чем готовы поделиться с нами орешки. Удивительно, но с шоколадной пастой сочетается огромное количество самых полезных продуктов растительного происхождения. Например, льняные семечки, изобилующие незаменимыми компонентами, дарящими здоровье и долголетие. Шоколадная паста, рецепт которой может быть как самым легким, так и усовершенствованным по своему вкусу, готовится примерно одинаково во всех случаях.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: