| | Булочки

Куриная запеканка в духовке рецепт с фото

Куриная запеканка в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-29 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 205 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 12
Углеводы: 16

Мл сливок смешайте с добавьте соль и специи. Готовое блюдо подавайте с отварным картофелем и салатом из свежих овощей. Следующее блюдо удивит вас пикантным вкусом и ароматом. В его состав входят только полезные овощи, сливки, специи и куриное филе. Очистите и нарежьте произвольно один килограмм картофеля. Затем сложите его в кастрюлю и отварите до полуготовности. Граммов замаринуйте в ваших любимых специях, затем нарежьте на тонкие полоски и обжарьте на растительном масле. В самом конце добавьте к мясу измельченный чеснок, паприку, соль, измельченный лук и сладкий перец. Жарьте продукты вместе еще пять минут. Разогрейте духовку и смажьте маслом форму для запекания. На дно выложите слой картофеля, посолите его, поперчите, а сверху уложите курицу с овощами. Взбейте четыре яйца, 200 мл сливок, 150 мл молока, соль и специи. Залейте получившимся соусом подготовленные продукты. Граммов твердого сыра натрите на мелкой терке, а затем посыпьте им запеканку. Выпекайте блюдо в духовке около 40 минут. Благодаря сочетанию продуктов, данное блюдо обязательно понравится вашей семье. Для его приготовления вы можете использовать как ароматные лесные грибы, так и шампиньоны. В зимнее время вы можете воспользоваться сушеными или консервированными грибочками. Нарежьте небольшими кусочками и обжарьте ее на растительном масле вместе измельченными грибами (200 граммов). Помойте и почистите пять клубней картофеля, а затем нарежьте его тонкими кружочками. Освободите от шелухи луковицу и нарежьте ее тонкими кольцами. Огнеупорную форму смажьте сливочным маслом, выложите на дно половину подготовленной картошки, посыпьте ее солью и перцем. Далее уложите слой лука и слой курицы, перемешанной с грибами. Накройте начинку второй частью картофеля, а затем также приправьте его солью и перцем. Залейте запеканку половиной стакана сливок и отправьте форму в разогретую духовку на 40 минут. За десять минут до окончания готовки посыпьте блюдо тертым сыром. Куриное мясо прекрасно сочетается со множеством продуктов. Поэтому вы можете до бесконечности экспериментировать с рецептами, получая каждый раз новые вкусы. Приготовление запеканки из куриного филе будет не самым хлопотным занятием на кухне. Если вы, по моему последнему рецепту, то сегодняшнее блюдо по сложности будет таким же. Если для вас это показатель, то этот рецепт будет для вас. Куриная запеканка готовится с сыром, и обладает еще одним колоссальным плюсом для тех, кто любит считать калории. Если готовить популярную запеканочку по этому рецепту, врагов лишних сантиметров, то есть углеводов, ваш организм получит намного меньше. Куриное филе хорошенько промыть. Лук пропариваем на сковороде под плотно накрытой крышкой. На другой сковороде в тоже время обжариваем филе практически до готовности. Болгарский перец нарезаем полосами. Яйца взбиваем с солью и перцем. Форму смазываем подсолнечным маслом, выкладываем слоями – филе, лук, болгарский перец. Заливаем всё яйцами и притрушиваем сыром. Отправляем в духовку на 20-25 минут при 170С. Подаем блюдо к столу пока оно не остыло! Копирование информации запрещено без активной ссылки на материал! Запеканка с курицей – вкусное, быстрое, полезное, удобное и сытное блюдо во всех своих проявлениях. Нежная курочка в воздушной молочно-яичной заливке с сырной корочкой и нотками укропа – отличное начало дня! Консистенция запеканки получается очень нежная и воздушная. Легкая в приготовлении, практически диетическая куриная запеканка отлично подойдет для детей и тех, кто следит за фигурой. Состав продуктов очень простой, но результат заставит вас удивиться. Для тех, кто хочет получить на выходе более сытное блюдо, вместо куриных грудок стоит использовать мясо с бедрышек. Со вкусом запеканки можно экспериментировать с помощью разнообразной зелени и специй. Готовится куриная запеканка в духовке или мультиварке, подается с салатом из свежих овощей. А ложечка свежей сметаны придаст блюду особый шарм. Курицу пропускаем через крупные отверстия мясорубки или режем ножом очень мелко. Отправляем измельченное мясо на разогретую сковородку, плеснув туда немножко растительного масла. Перемешиваем, чтобы все мясо «схватилось» и накрываем крышкой. Оно должно нежиться в собственном соку. Когда весь куриный сок выпарится, добавляем кориандр и карри, солим и перчим мясо. Нам не нужно, чтобы курица начала жариться. Мясо грудки получается очень мягкое и сочное. Пока куриный фарш слегка остывает, натираем сыр, используя крупную терку. Очень мелко шинкуем свежий укроп. Яйца разбиваем в молоко, солим. Хорошо взбиваем, используя венчик или миксер. В полученную яично-молочную смесь просеиваем муку. И снова взбиваем, пока смесь не станет однородной, без мучных комочков. Далее добавляем в смесь укроп и перец. Выкладываем в жидкую смесь курицу и натёртый сыр. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. В хорошо смазанную маслом форму выливаем получившуюся основу и отправляем в предварительно разогретую духовку. Запеканка из курицы в духовке готовится при 200 градусах ориентировочно 30-35 мин до зарумянивания. Запеканка с куриной грудкой готова! Замечательный вариант для завтрака или легкого перекуса. Как приготовить вкусную запеканку рассказала София Березина, рецепт и фото автора. Сегодня было желание приготовить такую запеканку, только добавлял еще немного и чесночка. Положила немного тыквы для яркости. Понравилось сочетание курочки и тыквы в виде запеканки. Хочу поделиться рецептом любимого пирога, ингредиенты для которого можно посчитать по пальцам одной. Нам, вечно хлопочущим хозяйкам, каждый день приходится задумываться над тем, что бы такого приготовить. Когда мы говорим, что собираемся приготовить котлеты, подразумевается, что они будут приготовлены. Морковь в духовке запеченная с маслом и специями – вкусный и полезный гарнир, который оценят все любители. Ищите рецепт универсального блюда? Попробуйте приготовить теплый салат с фасолью и грибами. Раньше я думала, что рыба на пару – это блюдо для худеющих, тех, кто не может себе позволить скушать. Морской окунь хорош во всех видах — в жареном, запеченном, тушеном, отварном. Пикша — рыба полезная и вкусная.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
вкусно и очень по-летнему!! Так и вернулся в теплые края после вашего блюда!
очень вкусные, мне очень понравилось советую всем! Благодарю за такие мудрые советы!
Ох, очень люблю этот вариант, готовлю! Спасибо, получились очень сочные, вкусные и очень много!
Cпасибо!!! Это прелесть!!!Обязательно попробую!!!
очень вкусно и очень по-летнему!! Так и вернулся в теплые края после вашего блюда!
Другие рецепты: