| | Чипсы

Тиффани салат рецепт

Тиффани салат рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-25 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 331 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 28
Углеводы: 20

Перекладываем из миски на плоское блюдо, придаем форму продолговатой горки. Виноградины разрезаем на половинки и вкладываем их рядами сверху на салат. С одной верхушки овала раскладываем веточки петрушки, имитируя виноградные листья. Можно сразу подавать, пропитывать его не нужно. Грибы, как ни странно, довольно гармонично смотрятся в этом салате. Думаю потому, что они подходят к курице и сыру, а те в свою очередь сочетаются виноградом. Подготовим все ингредиенты для салата. Отвариваем куриную грудку, хорошенько промываем грибы. Нарезаем крупными слайсами шампиньоны. На раскалённой сковороде топим кусочек сливочного масла. По желанию, к грибам можно добавить половинку луковицы. Разрезаем на половинки ягоды винограда, если он содержит косточки, то их нужно удалить. Натераем на крупной тёрке твёрдый сыр. Разбираем на волокна вареную куриную грудинку. Выкладываем первым слоем курицу. Поверх кладем толстый слоем жаренные шампиньоны. На чернослив кладем тертый сыр. Смазываем слой натертого сыра майонезом. Посыпаем салат крошкой из грецких орехов. Красиво выкладываем половинки винограда поверх орехов и наш салатик готов. Копченая курица придает салату больше аромата, поэтому если у вас есть такая возможность, сделайте с ней, вместо обычной отварной. На дно глубокого салатника, широкого блюда или тарелки, в зависимости от предпочтений в оформлении уже готового блюда, наносим небольшой слой майонеза. Если готовить салат порционно, удобно воспользоваться кулинарным кольцом с зажимом. Выкладываем на слой майонеза нарезанное некрупным кубиком куриное филе. Небольшим количеством майонеза смазываем слой с курицей, сверху присыпать его измельченными грецкими орехами. Натираем на средней терке отваренные куриные яйца и выкладываем поверх грецких орехов, сверху смазываем заправкой. Натертый на терке твердый сыр кладем поверх яиц и также смазываем. Виноград оббираем с ветки, каждую ягоду разделяем пополам ножом, извлекаем косточки, если имеются, и выкладываем сверху на слой с сыром. По желанию готовый салат можно украсить орехами или зеленью. Отправляем посуду с салатом на 1 час в холодильник на пропитку. Кисло-сладкие ананас и виноград, копченое куриное мясо, сырный соус делают блюдо более пикантным чем предыдущие рецепты. Копченое куриное филе нарезаем на крупные кубики в салатницу. Отделяем около 200 грамм филе в отдельную посуду и посыпаем карри. Половину пучка листьев кинзы измельчаем и соединяем вместе с сыром. В центр салатницы устанавливаем кондитерское кольцо и выкладываем дно листьями салата. К кусочкам филе добавляем кусочки ананаса и по 2 столовые ложки сырного соуса в каждую порцию, перемешиваем. Выкладываем филе с ананасом без карри первым слоем на листья салата. Посыпаем половиной порции рубленых грецких орехов. Затем выкладываем слой сыра с кинзой и посыпаем их оставшейся порцией грецких орехов. На сырный слой кладем филе с карри и ананасом, распределяем по всей поверхности равномерно. Последними раскладываем половинки винограда, покрывая ими всю поверхность. Затем убираем кондитерское кольцо и помещаем в центр листья кинзы. Через мелкое сито посыпаем блюдо молотым миндалем. Затем убираем в холодильник на час охладиться и пропитаться. Готовый он получается вкусный, сочный и прекрасно держит форму. Как видите даже такой салат как «Тиффани» с определенным устоявшимся набором ингредиентов (курица, виноград) можно приготовить и подать по-разному. Распечатывайте себе пошаговые рецепты с фото, выбирайте и готовьте. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. Копирование фотографий и текстов рецептов строго запрещено! Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Салат Тиффани является довольно оригинальным салатом, но при этом удивительно вкусным и привлекательным внешне. Щедро украшенный виноградинами, салат очень напоминает ювелирное изделие, драгоценными камнями в котором выступает виноград разнообразных сортов: зеленый виноград имитирует изумруды или сапфиры, красный — рубины, а черный — обсидиан или опал. Салат «Тиффани» может по праву считаться украшением любого праздничного стола, создавая конкуренцию салатам, которые уже стали «классическими»: «Сельдь под шубой» и «Оливье». Обязательными ингредиентами салата «Тиффани» являются также сыр, яйца, куриное мясо и орехи. Однако в настоящее время существует многочисленные вариации этого салата с грибами (шампиньонами), свежими огурцами, зеленью. Перед непосредственным приготовлением салата «Тиффани» необходимо приготовить плоское блюдо, на котором майонезом нарисовать контур воображаемой виноградной грозди. Затем строго по контуру майонез можно размазать, не выезжая за края контура. Слой: половина отварного куриного филе, разобранного на волокна и обжаренного на растительном масле с приправой карри и солью. Слой: 1 столовая ложка измельченных грецких орехов. Слой: половина сваренных вкрутую куриных яиц, натертых на терке. Слой: половина натертого сыра на терке. Слой: 1 столовая ложка измельченных грецких орехов. Ваш e-mail не будет опубликован. Давно собиралась приготовить этот оригинальный салат, но в связи с наличием в нем такого ингредиента, как виноград, все как-то не складывалось. То виноград есть, да праздника нет, то подходит праздник, а виноград в отсутствии, и тащится за ним в супермаркет нет никакой возможности. В общем, не из тех, что можно приготовить внезапно, под влиянием нахлынувшего хотения. Но если задаться целью, все спланировать, да все вовремя прикупить, получится настоящее украшение праздничного стола. Салат Тиффани с виноградом, несомненно стоит того, чтобы его приготовить - красиво, вкусно и неизбито. Салат тиффани рецепт пошаговый. Для приготовления салата Тиффани нам понадобится: куриная грудка, сыр, крупный виноград, отваренные вкрутую яйца, салатные листья, майонез, грецкие орехи. Возможны вариации на тему замены грецких орехов орехами кешью, а яиц - отварными грибами, но что остается неизменным в любых вариантах салата - украшение его виноградом и салатными листьями. При этом можно брать как зеленый, так и красный виноград, но тогда и салат надо подбирать либо с зелеными, либо с бордовыми листьями. Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками, посыпаем приправами (я взяла прованские травы). Обжариваем кусочки куриной грудки на оливковом или другом растительном масле. Главное - не пережарить и не сделать грудку сухой. Если сомневаетесь, можно куриную грудку отварить или взять уже готовую копченую. С отварной грудкой салат получится еще нежнее, только остужать мясо надо в бульоне. Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат. По краю салатника выкладываем листья. Нижний слой делаем из куриной грудки. Выкладываем половину грецких орехов. Грецкие орехи предварительно немного измельчаем. Для этого насыпаем в полиэтиленовый пакет и проходим скалкой несколько раз в разных направлениях. Снова делаем майонезную сеточку. Следующий слой - половина сыра и майонезная сеточка. Теперь черед нарубленных яиц и снова - сеточка майонеза. Следующим слоем оставшиеся орехи и майонез. Напоследок накрываем все второй половиной сыра и аккуратно руками слегка утрамбовываем и приминаем салат. После слегка смазываем майонезом поверхность. Верх салата украшаем половинками виноградин, предварительно разрезав их очень острым, например, и удалив из них косточки. На каждый слой наносим сеточку майонеза. Готовый салат ставим в холодильник пропитаться на несколько часов. После чего можно поражать гостей.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Как и всегда очень очень вкусно!!! пальчики оближешь, спасибо за рецепт!!! Мерси)
Благодарю за интересный рецепт. Счень часто хотел начать кухарничать. Лазил по разным форумам. Нокак то было не ясно и мудрено. Увидел Ваши рецепты. Как все ясно и понятно. взялся приготовить первый раз и все сразу получилось. Удивил семью своим поварским творением. И это благодаря Вашему замечательному способу приготовления. после этого родныепросят, чтобы я чаще готовил.
Какая красота! Обязательно приготовлю такой сюрприз родным! Спасибо большое!
Часто теперь делаю подобные блюда. Быстро и нереально вкусно. Спасибо!
я думаю у вас всё настолько очень вкусное, что я теперь Ваш фанат)). обязательно попробую этот рецеп. Спасибо
Другие рецепты: