| | Чипсы

Печенье рисовое рецепт

Печенье рисовое рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-40 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 220 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 13
Углеводы: 26

Никак не могу в магазине пройти мимо разноцветных пакетов со всевозможной мукой! Теперь я счастливая обладательница гречневой, кукурузной, рисовой муки и еще целого списка «нетрадиционных мук». Значит, смогу публиковать больше рецептов выпечки без пшеничного глютена. У многих людей аллергия на этот продукт, а ведь вкусненького хочется всем без исключения. Первым делом, как обычно, смешиваем сухие ингредиенты теста для печенья из рисовой муки, а именно: муку, соду, соль и специи. Вторым делом с помощью блендера или миксера превращаем сахар, растительное масло и банан в вязкую массу. Третьим делом начинаем одно с другим соединять: половину сухой смеси добавляем в сладкую масляную массу и перемешиваем. Туда же отправляем изюм, рубленные орехи и нарезанное мелкими кубиками яблоко. Наконец, высыпаем в будущее тесто оставшуюся половину мучной смеси и тщательно все перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 °С, застилаем противень бумагой для выпечки и понеслась лепим печенюшки руками, выкладываем их на противень ложкой или придаем форму с помощью специальных формочек — как нам будет угодно. Противень отправляем в духовку, и уже через 10-15 минут рисовое печенье готово! Осталось только дождаться, когда оно остынет, и можно разливать чай. Получается около 35 штук очень сладких рассыпчатых печенюх — на всех хватит! КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ! Какие красивые получились — глаз не оторвать! Очень был сыт и доволен, когда уговорил почти дюжину таких за очередным домашним чаепитием в пятницу вечером! У моего сына аллергия на яйца, пшеницу и молоко, так что ваше печенье для нас просто находка! Частенько пеку, только без специй и орехов. Вкуснее, чем многое традиционное печенье. Купила муку специально для этого рецепта! Орехи грецкие с кунжутом, вместо изюма чернослив и финики. Получилось ужас как вкусно, просто не остановиться! Низкий поклон со словами благодарности ВАМ! Делала маленькому сыну с небольшими изменениями. У меня было два потертых без кожуры яблока, два банана, орехи исключила (нельзя), мука кукурузная и рисовая + добавила сахарную пудру. Выпекала в духовке около 40 минут. Получились как оладьи по форме, но не рассыпались. Испекла печенье,но оно никак не лепилось, крошилось, во вторую половину теста добавила еще один размятый банан, получилось вкусно! Которые не тушуются, если что-то вдруг пошло не так, а сами придумывают наилучший выход из положения. Очень рада, что печение в итоге получилось вкусным. Подскажите, сколько все-таки выпекать? Я пекла 15 мин, как в рецепте. Получились не печенья, а, как мне сначала показалось, кексики. Слопала три штуки, тетеперь мне нехорошо. Какими они должны получиться? Мне вполне хватило 15 минут, получилось в итоге рассыпчатое печенье. А вот Ирине целых 40 понадобилось, но у нее яблоки были протерты, а значит и тесто совсем другое. Очень вкусное хрустящее печенье, тает во рту! Делала пополам с кукурузной мукой+рисовой. Начинка банан,изюм и абрикосы сушеные. Делала без орехов (сын на гипоаллергенной диете), готовое печенье посыпала сахарной пудрой с ванилью — потрясающе вкусные, рассыпчатые и ароматные печеньки получились. Чуть твердоватая получилась корочка,наверное передержала немного,но рассыпчатое и вкусное! Никогда не пишу комментарии,но тут не удержалась. У дочки аллергия на молоко,пшеничную муку,яйцо и что остаётся?! Всегда особенно радостно, когда удается порадовать вкусненьким детишек, которым нельзя привычные продукты. Добрый день, скажите, пожалуйста, можно ли заменить в этом рецепте сахар медом в меньшем количестве или сиропом агавы? Приготовила их вообще без сахара и меда, получилось очень вкусно. Так что для особо следящих за фигурой это печенье тоже подходит. Кроме изюма, добавляла другие сухофрукты (сушеную вишню, бруснику, абрикос), общий вес сухофруктов не меняла (200г). Вообще банан в выпечке не люблю, но здесь он абсолютно не чувствуется! Тем, кто будет готовить это печенье, не советую пропускать яблоко, оно действительно добавляет сочности, просто нарежьте его мелкими кубиками. Светлана, спасибо, рецепт отличный! Уменьшили общее содержание сахаров, а значит явно улучшили рецепт. Теперь так всегда и будем печь, с сухофруктами вместо сахара. У автора явное пристрастие к сладкому? Столько сахара — явно перебор! Делала с половиной стакана сахара и то.? Возможно, да, автор — сладкоежка:) А может, в Америке не такой сладкий сахар, как у нас:))) Я делала с коричневым сахаром, было сладко, но вроде бы не чересчур. Делала печенье по вашему рецепту, все точно по рецепту, но у меня почему то при формировании печенья растительное масло стекало по рукам и потом в процессе выпечки осталось жирным. Что я могла сделать не так? Возможно, вы все делаете правильно, просто у вас просто другая рисовая мука. Если захотите повторить печенюшки, в следующий раз уменьшите количество масла и все. Ваш e-mail не будет опубликован. Есть возможность поддержать сайт материально? Вегетарианские рецепты c фото, вегетарианская кухня, пошаговые фото-рецепты вегетарианских блюд, веганские и сыроедческие рецепты, а так же постные блюда - все это 2010-2018 Orangekitchen. Ru При использовании любых материалов с этого сайта активная ссылка на источник обязательна. Рада приветствовать вас, мои читатели! В каждом своём рецепте, для любой выпечки, я использую разные виды муки. Это делает выпеченное изделие оптимально полезным и малокалорийным. В комментариях вы, друзья, спрашиваете меня о том, можно ли использовать обычную муку (наверно, вы имеете в виду). Я не ставлю вам ограничений, ни в коем случае, просто предлагаю ту еду, которая сделает ваше физическое тело и душу здоровыми и красивыми, в совокупности, а вы выбираете. Это было небольшое, но очень важное отступление. А сейчас мы займемся приготовлением вкуснейшего и нежнейшего печенья из рисовой муки. Рассыпчатое низкокалорийное Рисовое печенье готово! Охлаждаем и подаём выпеченное изделие к чаю или кофе. Подключайтесь к моим группам и, буду рада видеть вас! Какое интересное сочетание ингредиентов (даже отруби), Иногда покупаю печенье, но даже не предполагал, что есть рисовое печенье. Рецепт интересный и считаю, что к чаю отличное будет дополнение. Алексей, отруби всегда добавляю в любую выпечку, просто не пишу это в рецептах иногда. Тогда выпечка — в радость, а не в тягость, в прямом смысле этого слова. Это печенье — просто супер! А еще можно делать печенье из овсяной, кукурузной и гречневой муки, Юля, добавляя в муку пшеничные отруби. О таком печенье даже не слышала! Посмотрела на картинку с печеньем — сразу «слюнки потекли»! Да, в нашей стране рисовое печенье — это редкость. Вы пропорции такие, на один замес, размещаете — очень правильно)) Испечь немножко лакомого, чтобы не разбаловать, а завтра по другому рецепту. Рисовую муку так редко у нас встретишь, но бывает. Именно так и есть, LADY FOX! Всем по норме, особенно что касается выпечки и сладостей:)) Не увлекаемся, как говорится) А на следующий день снова новинка. Рисовую муку можно приготовить в домашних условиях: рис промолоть в кофемолке. Я тоже люблю использовать эти крупы. Пекла из них пирог,очень понравилось, а теперь вот такой замечательный рецепт печенья. Из смеси разной муки получается отменная и низкокалорийная выпечка. Что она получается намного нежнее и мягче, чем из муки высшего сорта, которую я вообще нигде не использую. Мы всё когда — то делаем впервые, Людмила:) Раньше и муки столько не было. Кулинарный блог «Изюминка» с пошаговыми фоторецептами. При копировании авторских материалов активная ссылка на сайт обязательна. Как только ко мне в руки попадает пакетик рисовой муки, я приступаю к поиску новых рецептов из данного продукта. Был у меня опыт хлебопечения с рисовой мукой, но хлеб мне не понравился - сильно крошился. В этот раз приготовила печенье и оно мне пришлось по вкусу. Получается оно очень нежное и хрупкое. Что-то слепить из этого теста сложно из-за его структуры. Можно посто отщипывать по кусочку, скатать в колобок или в овал и немного расплющить. Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот. Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности. Размягченное сливочное масло, сахар, яйцо смешать до однородности лопаткой. И что все мои обещания сбылись тоже рада! А формочки мне такие знакомы, и полумесяцы здоровские! Замечательное возвращение в строй с замечательным рассыпчатым и вкусным печеньем!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: