| | Чипсы

Рецепт приготовления дикой утки

Рецепт приготовления дикой утки
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-38 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 345 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 14
Углеводы: 26

Но в деревне всегда держали уток, домашние, конечно отличаются. Дикую утку только в детстве пробовала, помню, что жалко очень её было. Жалко домашнюю тоже, думаю будет жалко, особенно когда она на глазах растёт. Я стараюсь не зацикливаться на этом — раз мясо едим, то куда же деваться Любую живность жалко. У меня с детства нелюбовь к этой птице. Все время, кажется, что она пахнет и мясо резиновое. Хотя понимаю, что это не так, но все же предпочту курочку. Света, видимо, как в той рекламе — просто ты не умеешь её готовить. Пожалуйста, Надежда, буду рада, если советы пригодятся. Частенько мне привозят с охоты уток. Сама ни когда не бралась их готовить, теперь буду знать все секреты, спасибо. Отлично, Оля, значит есть шанс проверить этот рецепт именно на диких утках. Да, кефир очень хорошо размягчает любое мясо. Часто готовлю курицу в соусе именно на кефире, добавляя разные специи. Не ела ни разу, но воображение у меня работает хорошо, так что представила. Я думаю, Лен, что и к домашней этот рецептик можно приспособить, плохо не будет. Галя, у меня дикие утки чаще бывают и именно так я готовила только их, но, думаю, домашняя тоже получится мягкой и вкусной. Мне дикую утку даже пробовать никогда не доводилось и домашнюю не готовлю, считаю ее слишком жирной для себя. Никогда не пробовала дичь, а вот домашние утки, помню, были жёсткие 🙂 теперь буду знать, что с ними делать. Конечно, любой продукт требует к себе определённого подхода, утки тем более. У меня муж тоже и охотник, и рыболов. Уток этих я не знаю сколько и переела в своей жизни. И если честно сказать, что сейчас от них уже не испытываю такого удовольствия, как раньше, уже приелись, наверное. Но вот в маринаде никогда их не делала. В следующий раз обязательно попробую приготовить по твоему рецепту. Тая, а я, как только замуж вышла, их не очень любила — вкус был не привычный, в уксусе пыталась вымачивать. Но потом стала пробовать разные способы и мне стало нравиться. За последние 2 года я стала очень любить утиное мясо. Дикой утки у меня не бывает, но в магазине покупаю регулярно. Ваш рецепт мне понравился, скоро семейный праздник. У нас тоже сейчас достаточно свободно можно купить в магазине обычную утку, но редко очень покупаю, муж дикими снабжает. Надежда Семёновна, с уткой или нет, пусть всем вашим гостям будет хорошо и комфортно на вашем семейном празднике. Я не охотник и только однажды пробовал на вкус дикую утку. Уже за давностью лет не помню ощущения, но запомнилась боль от попавшей на зуб дроби. Которой охотник и умертвил дикую утку. Да, Алексей такие сюрпризы и правда бывают. Надеюсь, зуб остался цел? Я утку пробовала всего несколько раз в жизни. Сама не готовила никогда — как-то не было принято в семье. У Вас, я так понимаю, прелесть во многом заключается в соусе, а еще, наверное, в быстром отделении уток от их же жира. Рецепт выглядит очень завлекательно. Отдельное спасибо — за информацию о ценности утиного мяса. Пожалуйста, Елена, рада, что информация была полезной. А Вы правильно подметили все тонкости приготовления, так что можете при случае проверить всё это в деле. Глядишь, появится в копилке семейных блюд новое, утиное. А я никогда не вымачиваю и не мариную диких уток. Иногда, если хочется вкус шашлычка, то на ночь в маринаде подержу с лучком, а так нет. И тоже получаются сочные и вкусные. Может быть у меня уже наверное, привычка, выработанная годами — я мариную всегда, только маринады разные делаю. Дичь я ела только однажды, коллега по работе угощал. Мясо диких птиц более жесткое и менее жирное, чем у домашних птиц, мне так показалось. Дикую утку надо уметь приготовить, но по всей видимости у меня такой возможности не будет. Охотников в моем окружении нет. Увы, это рецепт, безусловно, не для всех, но ты права, Наташа, что определённый навык нужен при приготовлении диких уток. Как хорошо, что муж прносит с охоты уток. У нас утки дома есть, немые, мускусные. Тоже на выходные жарила утку в духовке и перед этим мариновала ее. В качестве маринада использовала сметану с майонезом, а готовила в духовке, в рукаве, кусочками. Спасибо за секреты приготовления дикой утки в духовке. Ваш e-mail не будет опубликован. This menu is created for mobile menu only. There are no limitations to create the duplicate of items or modules visible from the desktop submenu menu. Очередной способ тушения лысухи. В этот раз птица была вначале чуть отварена, чтоб избавиться от неприятного запаха, потом обжарена до золотистого обжаренного состояния, ну и в завершении – потушена с овощами (лук, морковь). Несмотря на несколько процедур обработки водоплавающей дичи, рецепт на самом деле очень простой, лысуха получается очень вкусной. Простой рецепт приготовления лысухи с картошкой. Дичь ощипывается, опаливается, потрошится, обжаривается до румяной корочки. После этой подготовительной процедуры, лысуха тушится с луком, морковью и картошкой до полной готовности. Учитывая сравнительную простоту этого блюда, его можно готовить как в полевых условиях на охоте, так и дома. Хоть тушка дикой утки не сильно крупная, ее тоже можно запекать целиком в духовке. В этот раз, утка обмазывалась горчицей и готовилась вместе с картошкой до образования золотистой румяной корочки. Фото запеченных в духовке диких уток - чирков. Собственно и рассказывать нечего, рецепт очень простой: натираем уток солью и перцем и тупо запекаем в духовке. Ну а если нужны подробности, рецепт приготовления чирков с пошаговыми фотографиями можно найти здесь. Рецепт приготовления диких уток (чирков) тушеных со сливами в красном вине. Утки обжариваются на сливочном масле до золотистой корочки, потом дичь тушиться с луком, сливами в говяжьем бульоне и красном вине. В завершение готовки этого блюда, из получившегося жира с вином готовиться соус, получается весьма изысканное блюдо из дичи. Фото шулюма, который я готовил на сплаве летом 2012г. Вариантов этого супа существует великое множество, но мой шулюм изображенный на фотографии был сварен из дикой утки, которые были добыты моими сотоварищами по походу. Итак, как же был приготовлен этот знаменитый охотничий суп (или, если уж быть точнее - варево)!? Дикая утка тщательно осмолена, нарезана на куски, и зажарена на растительном масле. К дичи добавляются крупно нарезанная морковь и репчатый лук. Как только в казане все продукты приобрели золотистый вид, в казан заливается кипяток, и шулюм вариться на огне не менее часа, ну и наконец, завершает процесс приготовления шулюма добавление в казан картошки, зелени, томатов и перцев. Да, конечно же в этом супе из дикой утки присутствует чеснок, там его много, целые 2 головки! Подробное описание как варить шулюм с пошаговыми фотографиями можно найти здесь. Описание того как закоптить дикую утку в коптильне горячего копчения в походных условиях как для еды, так и для сохранения дичи на охоте в жаркую погоду. Тушка дикой утки натирается солью и черным перцем, затем коптиться в переносной коптильне на ольховой щепе. Рецепт супа из дичи - сваренных охотничьих щей из добытой дикой утки. Тот самый случай, когда дичи много, а места в казане для супа - катастрофически мало. Из утки отваривался наваристый бульон, затем в суп добавлялись все необходимые для щей овощи - капуста, морковь, лук и картошка. Получилось и вкусно и очень сытно, все друзья-охотники были очень довольны. Фотография казан кебаба приготовленного из дикой утки и картошки. Дичь опаливается, потрошится, вымачивается и нарезается на порционные куски. Далее, птица немного маринуется в соли, черном перце. Картофель чистится, просушивается и обжаривается до золотистой корочки в казане на небольшом количестве растительного масла, далее, отдельными партиями до румяности обжариваем куски промаринованной утки. После того как будет обжарены и картошка и дичь, все укладывается в казан, и запекается под закрытой крышкой еще минут 40 на углях костра. Готовый казан кебаб из дикой утки подается к столу с маринованным луком.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
выглядит аппетитно)сегодня сделаю на ужин своей любимой. Ожидаю успех)
Спасибо! То что надо!И во время под руку! Будем рекомендовать)
Огромное спасибо за рецепт! Уплетало сегодня всё семейство за обе щёки) Класс!
для гостей сегодня обязательно приготовлю, надеюсь получиться очень очень вкусно!
Просто супер ! Спасибо за изумитиельный рецепт! Обожаю ваши творения!
Другие рецепты: