| | Гренки

Рассольник с перловкой и солеными рецепт с фото

Рассольник с перловкой и солеными рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-36 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 361 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 14
Углеводы: 11

В кипящую воду кладем перловку, варим около получаса, потом промываем и залив свежей водой, снова отправляем вариться. Подготавливаем овощи — чистим и режем кубиками картофель, натираем морковь, режем меленько лук, чистим от кожицы огурчики. Если они мелкие, можно не чистить. Чистим грибы, моем и нарезаем небольшими кусочками. Замоченные сушеные просто промываем и нарезаем, замороженные чуть размораживаем и тоже нарезаем. На сковороде обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета, добавляем огурчики и грибы, томатную пасту и тушим примерно 10 минут. В кастрюлю с перловкой добавляем картофель, варим, пока не станет мягким. Добавляем овощи с грибами, варим еще 5-7 минут. За 2-3 минуты до готовности добавляем огуречный рассол и специи. Вкусный постный рассольник с перловкой готов. Как варить рассольник с перловкой и рыбой, я узнала недавно от родственницы, у которой его впервые и попробовала. Рыбный вариант по приготовлению напоминает рецепт рассольника «классический» с перловкой, но вкус у рыбного оригинальный. Перловку отвариваем отдельно, как и обычно, промываем её и вкладываем в мультичашу. Туда же отправляем нарезанную кубиками картошку. Варим 10 минут после закипания на любом удобном режиме — Варка, Суп, Тушение. В это время на сливочном масле пассеруем лук и морковь, нарезанные мелко. В мультиварку отправляем овощи, натертый огурец. Из рыбы удаляем косточки, режем её кусочками и выкладываем к остальным компонентам. Солим, перчим, по вкусу подливаем рассол, и готовим ещё 15 минут. Подаём рыбный суп рассольник с перловкой и огурцами, посыпав зеленью. Консервированный суп – возможность быстро приготовить вкусный ужин с минимумом затрат. Заготовку нужно будет просто выложить из банки в горячий мясной бульон и вскипятить. Либо разогреть в сотейнике тушенку и выложить к ней консервированный рассольник. Прогреть и подавать с оливками и лимоном. Крупу нужно промыть и залить водой на 3-4 часа до полного набухания. После промыть еще раз до чистой воды и залить водой. Сварить очень густую кашу без жидкости. Еще хорошее решение – крупа в пакетиках, там точно нельзя ошибиться с количеством воды и испортить кашу. Варить следует чуть меньше, чем нужно до полной готовности. В масле слегка обжарить тертую морковь и лук кубиками, добавить очищенные огурцы кубиками, томатную пасту и довести всё почти до готовности. Залить кипятком так, чтобы все продукты были полностью покрыты водой, посолить. Тушить под крышкой, помешивая, минут 5-7. Разложить в подготовленные стерилизованные банки и закатать. Рассольник с говядиной готовится аналогично рецепту со свининой. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Бытует мнение, что питательные качества куриных яиц напрямую зависят от их цвета. Рассольник с перловкой и солеными огурцами (рецепт с фото пошагово) – это очень сытное и вкусное первое блюдо, которое традиционного готовят на территории постсоветских стран. Вариантов использования ингредиентов для супа – множество, практически в каждой семье свой рецепт. Предложенный ниже рецепт считается классическим. Лаврушка, молотый черный перец, соль – по вашему вкусу. Мясо моем, нарезаем средними кусочками. Перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и варим. Обязательно в процессе кипения бульона снимаем образующуюся пенку. Промываем перловку, добавляем к отваренной говядине. Чистим клубни картошки, нарезаем их средними ломтиками и кладем в бульон через после добавления перловой крупы. Некрупно нарезанный лук слегка обжариваем на растительном масле. Снимаем кожуру с моркови, натираем ее на терке со средними дырками. Добавляем к луку и пассеруем еще минуты две-три. Нарезаем соломкой огурцы и тушим их отдельно на сковороде с добавлением небольшого количества бульона. Перекладываем тушеные соленые огурчики в кипящий бульон. Следом за огурцами выкладываем в бульон зажарку из лука и моркови. Вливаем в кастрюлю огуречный рассол, бросаем лаврушку, молотый перчик и соль по вкусу. Даем покипеть супу еще две-три минуты. Подаем рассольник горячим, посыпав свежей рубленой зеленью и приправив сметаной. Для корректного отображения и функционирования сайта требуется включить JavaScript в настройках браузера. Рассольник – это традиционный суп русской народной кухни, обязательным компонентом которого являются соленые огурцы и часто огуречный рассол. Благодаря этим ингредиентам суп получается довольно пикантным и имеет характерный кисловатый вкус. Рассольник можно готовить на воде, бульоне из различных сортов мяса, а также из потрошков, и помимо традиционных овощей в него принято добавлять перловую, рисовую или гречневую крупу. Я представляю здесь классический рецепт рассольника, приготовленный на говяжьем бульоне с картошкой, луком, морковкой, солеными огурцами и перловой крупой. Приготовив рассольник по этому несложному рецепту, вы получите хорошо знакомый с детства и любимый многими супчик – сытный, наваристый и очень питательный, имеющий насыщенный мясной вкус с пикантной ноткой соленых огурчиков. Рассольник с перловкой и солеными огурцами — это простое, низкокалорийное и очень вкусное первое блюдо, особенно актуальное в холодное время года! Для того чтобы приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами по классическому рецепту, сначала следует сварить бульон из говядины. Для этого говяжью грудинку тщательно промыть, залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Убавить огонь под кастрюлей, снять всю образовавшуюся пену и варить бульон при слабом кипении в течение двух часов. При варке бульона в него часто добавляют различные коренья для вкуса и аромата — целый репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея. Это особенно актуально, если предполагается употреблять бульон в качестве самостоятельного блюда. Однако, если бульон варится для приготовления супа, я обычно коренья не добавляю, так как бульон в супе и так приобретает насыщенный вкус за счет других ингредиентов. Говядину вынуть из бульона, освободить от костей и нарезать небольшими кусочками. Мясо можно хранить в отдельном контейнере либо вернуть в суп по окончании варки. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Овощи обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 — 10 минут до прозрачности. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. Порезанные огурцы выложить в сковороду, добавить немного воды и тушить на небольшом огне в течение 30 минут. Для приготовления рассольника следует использовать только соленые, а не маринованные огурцы. Если у вас нет своих консерваций, то их можно приобрести на развес на рынке или в крупных супермаркетах. Перловую крупу промыть в дуршлаге проточной водой, после чего залить небольшим количеством холодной воды и варить 15 — 20 минут до полуготовности, подливая воду по мере ее выкипания. Картофель очистить и порезать небольшими ломтиками. В кипящий мясной бульон положить картофель и перловку и варить 25 минут при небольшом кипении. Добавить в кастрюлю зажарку лука и моркови и соленые огурцы, влить огуречный рассол и варить еще 5 минут. В конце приготовления положить соль, перец горошком и лавровый лист. Через 1 минуту рассольник выключить, закрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Подавать суп горячим, положив в каждую тарелку несколько кусочков отварной говядины и ложку свежей сметаны. Сытный и ароматный рассольник с перловкой и солеными огурцами готов! Обожаю простые рецепты, вот на обед деткам и "скуховарю", займет не много времени вижу. Рассольник обожаю, мы готовим его часто. Взяла для себя некоторые нюансы в приготовлении этого блюда. Как раз думала какой супчик завтра сварить, давно не готовила рассольничек. Его любят все даже малыши. У моей мамы всегда удивительно вкусный получался рассольник с перловкой. Она в этом деле непревзойденная хозяйка! Ваш e-mail не будет опубликован. Пожалуйста, Лара, готовьте на здоровье! Дрожжевые оладьи не готовила, но попробовать очень. Рецепт очень простой, но оладьи. Неоднократно встречала рецепты дрожжевых оладий но. Копирование контента без активной ссылки на сайт запрещено. Давненько не было новых рецептов первых блюд, поэтому исправляюсь: сегодня готовим рассольник с перловкой и солеными огурцами. Это очень вкусный, наваристый и ароматный суп с приятным кисловато-соленым вкусом. Надеюсь, что пошаговый рецепт рассольника вам пригодится и вы непременно порадуете домашних этим сытным блюдом. Как правило, варят рассольник на говядине, но нам больше нравится именно свинина на косточке. Соленые (квашеные) огурцы я использую домашнего приготовления, причем обязательно с рассолом, в котором они хранятся. Картофель - также неотъемлемый ингредиент рассольника в нашей семье, хотя многие кулинары его несправедливо игнорируют. Для приготовления вкусного и сытного рассольника нам понадобится свинина на косточке, вода, перловая крупа, соленые огурцы и огуречный рассол, картофель, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное масло, соль, лавровый лист и душистый перец. Вначале моем свинину (мне нравится довольно жирная), кладем ее в большую кастрюлю (у меня объемом 5 литров), заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, после чего сливаем воду. Заливаем мясо 3 литрами чистой воды, добавляем лавровый лист, душистый перец и 1 чайную ложку соли. Ставим на средний огонь, снова доводим до кипения. Когда вода закипит, снимаем пену, делаем минимальный огонь и прикрываем кастрюлю крышкой. Варим свинину до мягкости при низком кипении (слабом бульканье) - я варю около 1,5 часов. Если сделать сильный огонь, бульон (а потом и готовый рассольник) не получится прозрачным. Перекладываем перловку в подходящую кастрюльку, заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала крупу на 3 пальца. Этот объем воды в ингредиентах не указан. Не переживайте, если нальете больше - потом сольете лишнее. Ставим посуду с перловкой на средний огонь, доводим до кипения и варим около 30 минут практически до готовности. Конечно, можно замочить перловую крупу заранее (к примеру, на ночь), но я не вижу в этом смысла. Дальше чистим и моем морковь с репчатым луком - по 1 крупной штуке. Морковь измельчаем на крупной терке, а лук нарезаем мелким кубиком. В сковороду наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла (у меня подсолнечное), разогреваем его и выкладываем измельченные овощи.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Супер! Результат превзошел ожидания...особенно учитывая трудозатраты и стоимость.
Легко открывается, подогревается. И всегда под рукой нереально вкусное готовое блюдо. Лично для меня это важно!
Другие рецепты: