| | Гренки

Салат суши слоями с красной рыбой пошаговый рецепт

Салат суши слоями с красной рыбой пошаговый рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-32 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 223 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 27
Углеводы: 17

Вообще все те, кто отдает предпочтение японской кухне, всегда должны уметь готовить такое блюдо в домашних условиях. Более того, сделать это вполне возможно самостоятельно, если приложить немного усилий. Также важно добавить, что такой салат желательно употреблять через два часа после его приготовления. Салат необходимо отправить в холодильник, где он собственно должен будет пропитаться. Что касается специй, то здесь все зависит от ваших личных пожеланий, так как добавляются они на ваше усмотрение. Красная рыба отличается тем, что к ней идеально подходит молотый кориандр, сладкая молотая паприка, сюда относится и сок лимона, розмарин, и т. Учтите, что именно такие специи славятся тем, что они позволят раскрыть неповторимый, непревзойденный вкус данного морепродукта. Важно понимать, что если вы желаете приготовить те или иные блюда японской кухни, то справиться с этой задачей вполне возможно. Но когда нет времени на то, чтобы крутить роллы, то естественно рецепт этого салата подойдет вам идеально. Можно использовать между прослойками сливочный сыр, который сделает вкус блюда более нежным. Лосось предварительно можно замариновать, тогда будет домашняя вариация такого блюда. Оно получится менее похожим на суши, но не менее вкусным. Можно подавать на стол такой салат, украсив на свое усмотрение, или просто разрезав на порционные кусочки. Украшают часто слайсами имбиря, делая из него различные фигурки и выкладывая на поверхность салата. Если захочется сделать салат, который будет похож на другие суши, просто используйте другие ингредиенты, например, вместо лосося возьмите угорь или крабовое мясо. Учтите обязательно и то, что этот рецепт славится тем, что всегда сможет выручить и спасти хозяйку, в тот момент, когда внезапно придут гости, более того блюдо идеально подходит и для праздничного стола, что немаловажно. Такие напитки, как сухое белое вино, зеленый чай очень хорошо сочетаются с японским блюдом. Вы должны понимать, что салат-торт суши слоями с красной рыбой – это не только вкусное, но еще и очень полезное блюдо, так как в каждом продукте содержится масса витаминов. Например, красная рыба насыщена кислотами Омега-3 и Омега-6, что позитивно сказывается на работе мозга и сердечно-сосудистой системы. Она легко переваривается и не оставляет чувства тяжести. Также такая рыба содержит очень много витамина В, который помогает наладить нервную систему и побороть депрессию. К тому же, нельзя не отметить и то, что такой салат абсолютно не вреден для фигуры. Его можно употреблять в любое время суток и не переживать о том, что появятся лишние килограммы. Этот вкусный домашний салат готовлю по праздникам, когда к столу покупается на несколько килограммов сёмга, которую солю сама и готовлю много замечательных блюд, в том числе и этот салат. Хорошо промоем и отварим рис. Отвариваем таким способом: заливаем водой 1 к 3, ставим на огонь, дадим закипеть на среднем огне, посолим и кипятим 14 минут, затем убираем с печи и даём настояться, 30 минут. Морковь и яйца тоже отвариваем до готовности. Когда режем сёмгу, несколько тонких пластиков оставим на украшение. Морковь и яйца потрём на крупной тёрке, мелко покрошим зелёный лук и смешаем его с тёртыми яйцами. Для этого салата нужен васаби и добавляют его по вкусу. Делаем васаби сами из своих натуральных продуктов это хрен и горчица. Хрен потрём не средней тёрке и чайную ложку положим в миску, туда же положим готовую горчицу (желательно ядрёную, домашнего производства). Добавим пачку майонеза и всё хорошо перемешаем, пусть постоит минут 10 хрен отдаст свою остроту майонезу. Теперь начнём собирать салат. Для сборки салата в качестве кольца я приспособила ведёрко из — под мёда. Обрезала дно и удалила ручку. Выложим оставшуюся заправку и поставим на 2-3 часа в холодильник. Достаём из холодильника салат, аккуратно снимаем кольцо из ведёрка, украшаем салат розочкой из сёмги и укропом. Наш салатик ленивые суши готов, можно подавать к столу. Copyright 2016 Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Eshpeydelay. Ru защищены законом об авторском праве. Копирование информации запрещено без активной ссылки на eshpeydelay. Это закусочное блюдо довольно сложное как в приготовлении, так и по вкусу, потому что используется немало ингредиентов, причём многие нужно предварительно термически приготовить. Нужно также заметить, что за полчаса такой салат не приготовить, даже если подготовительные процессы сделать заранее. К тому же, выложив все ингредиенты послойно, нужно непременно дать блюду пару часов настояться в прохладном месте. Зато в итоге получается вкусное, изысканное, праздничное блюдо. Для закуски нужно взять специальный рис для суши, чтобы он был более вязким, и приготовить его по правильной технологии. Естественно, такое блюдо невозможно себе представить без слабосолёной красной рыбы, которую можно или купить уже готовую, или же засолить дома самостоятельно. Для промазки слоёв, чтобы придать салату пряный, в меру острый вкус, нужно приготовить оригинальный соус из смеси крем-сыра и васаби (японский хрен). Для компании друзей самое то приготовить этот салат "Суши" слоями с красной рыбой, рецепт с фото пошагово в домашних условиях которого ждет вас ниже. Также хочу обратить ваше внимание и на такой. Рыба (красная, слабосолёная) – 300 гр. Васаби (разведенный в воде порошок). Для начала занимаемся приготовлением риса. Для этого промываем его пару раз, затем заливаем водой по норме (на 1 ч. Воды) и варим сначала на большом нагреве (около 7 минут), а потом на минимальном (15 минут), пока не выкипит вода. До готовности доводим рис под крышкой на краю плиты. Варим до мягкости морковь в кожуре, потом чистим её и измельчаем на тёрке. Сваренные до твёрдого состояния яйца чистим и также измельчаем на тёрке. Вымытые огурцы режем аккуратными кусочками. Чистим лук, потом меленько шинкуем его. Промываем лук зелёный и укроп, подсушиваем и очень мелко рубим ножом. Рыбу слабосолёную режем небольшими кусками. Смешиваем мягкий крем-сыр и разведенный в воде порошок васаби до однородности. Затем смешиваем измельчённые яйца с зелёным луком и кремом. Теперь, собственно, выкладываем ингредиенты послойно. Сначала ровным слоем кладём рис и слегка приминаем его руками, а затем промазываем соусом. Последний штрих – слой из моркови, щедро промазанный соусом. Непременно ставим салат в прохладное место на пару часов и подаём к столу. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Интересен этот пошаговый рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их. Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) — 300 гр. Васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук. Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби. Слой — рис, его необходимо промазать заправкой. Слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби. Слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой. Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол. Чтобы не потерять рецепт, жмите «Нравиться», а потом «Поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья! Копирование разрешено при выполнении условий использования контента. Права на изображения принадлежат их авторам и shutterstock. Салат Суши — японская кухня на европейский манер. У нас — 8 разнообразных рецептов от ленивых суши до салата-торта. За полчаса такой салат не приготовить, даже если подготовительные процессы сделать заранее. К тому же, выложив все ингредиенты послойно, нужно непременно дать блюду пару часов настояться в прохладном месте. Зато в итоге получается вкусное, изысканное, праздничное блюдо. Рыба (красная, слабосолёная) – 300 гр. Для начала занимаемся приготовлением риса. Для этого промываем его пару раз, затем заливаем водой по норме (на 1 ч. Воды) и варим сначала на большом нагреве (около 7 минут), а потом на минимальном (15 минут), пока не выкипит вода. До готовности доводим рис под крышкой на краю плиты. Варим до мягкости морковь в кожуре, потом чистим её и измельчаем на тёрке. Сваренные до твёрдого состояния яйца чистим и также измельчаем на тёрке. Вымытые огурцы режем аккуратными кусочками. Чистим лук, потом меленько шинкуем его. Промываем лук зелёный и укроп, подсушиваем и очень мелко рубим ножом. Рыбу слабосолёную режем небольшими кусками. Смешиваем мягкий крем-сыр и разведенный в воде порошок васаби до однородности. Затем смешиваем измельчённые яйца с зелёным луком и кремом. Теперь, собственно, выкладываем ингредиенты послойно. Сначала ровным слоем кладём рис и слегка приминаем его руками, а затем промазываем соусом. На рис выкладываем рыбку и посыпаем её сначала зеленью. Далее раскладываем порезанные огурцы. Последний штрих – слой из моркови, щедро промазанный соусом. Непременно ставим салат в прохладное место на пару часов и подаём к столу. Довольно оригинальная закуска из слабосолёной рыбы в азиатском стиле и вкусе, но в европейской презентации.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Приготовила такой салат семье.Всем понравился. Он просто чудо!
Другие рецепты: