| | Колбаса

Рецепт свекольника горячего с мясом с фото пошагово

Рецепт свекольника горячего с мясом с фото пошагово
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-30 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 240 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 21
Углеводы: 16

Зальем мясо холодной водой и поставим варить. Картофель и морковь очистим от кожуры и помоем. Картофель нарежем кубиками или соломкой. Морковь нарежем кубиками или натрем на средней терке. Свеклу нарежем соломкой или натрем на крупной терке. По мере закипания с помощью шумовки снимаем образующуюся пену с поверхности бульона. Затем добавляем картофель и варим 15-20мин. Обжарим лук на растительном масле до мягкости. Затем добавим морковь, перемешаем и жарим 2-3 мин. После этого добавим томатную пасту. Если томатная паста густая, то добавим 4-5 столовых ложек бульона. Перемешаем и тушим на среднем огне 2-3 мин. Теперь можно добавить свеклу, уксус, сахар и 1ч. Перемешаем и тушим на среднем огне 2-3 мин. Готовую заправку добавляем только тогда, когда картофель полностью сварился. Следом добавим лавровый лист, перец горошком и рубленую зелень петрушки. Доводим свекольник до кипения и варим 1-2мин. Затем кастрюлю закроем крышкой и дадим настояться свекольнику 5-7мин. После этого лавровый лист удалим. Подаем со сметаной и рубленой зеленью лука и петрушки. Готовила все как указанно в рецепте без отступлений. Спасибо Вам Ирина за ваши рецепты. То, что я раньше готовила ни в какое сравнение не идет с тем, что у меня получилось по Вашему рецепту. Приготовила по вашему рецепту горячий свекольник с отварной свеклой. Раньше всегда готовила с сырой свеклой. Результат мне очень понравился. Остается насыщенный цвет у свекольника, и пока варилась свекла, я готовила все остальные составляющие. Посоветовала своей маме этот способ приготовления. О блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта! Традиционное блюдо белорусской кухни по вкусу и перечню ингредиентов напоминает борщ. Но обычно в составе нет капусты, а подается он холодным. В зимнее время актуальнее становится свекольник горячий. Рецепт классический такого супа и его вариации опубликованы далее. Чтобы и цвет, и вкус готового блюда получился более насыщенным, уже готовым его нужно оставить настояться. Свекла успеет за это время пустить сок. Ингредиенты: 2 морковки, болгарский перчик, соль, 2-3 средних свеклы, приправы, 360 г свиной мякоти, 2 луковички, средний помидор. Из мяса в соленой воде варится бульон. Лук и морковка обжариваются на постном масле, после чего пару минут готовятся уже вместе с кусочками томата без шкурки. Свекла натирается на мелкой терке и отправляется к обжаренным овощам. В конце в сковородку добавляются приправы, немного воды и кубики перца. После выкладывания яркой заправки в бульон жидкость должна покипеть еще 12-15 минут. Для приготовления можно использовать не только саму свеклу, но и ботву от нее. Ингредиенты: 370 г овощей с ботвой, болгарский желтый перчик, морковка, луковица, 200 г кабачка, чеснок по вкусу, 2 л мясного бульона, соль, сушеный укроп. Маленькие молодые свеколки режутся тонкими кружочками, ботва рубится полосками. Эти ингредиенты заливаются мясным бульоном. Когда масса закипит, варить ее нужно 12-14 минут. Лук и морковка мелко рубятся, после чего пассируются на постном масле до мягкости. Картошка и кабачок крошатся кубиками, также нарезается и перец. Все подготовленные овощи выкладываются в бульон к свекле. Суп солится, посыпается укропом и варится еще около 15 минут. Подается свекольник с ботвой с измельченными зубчиками свежего чеснока. По классическому рецепту главной мясной составляющей в свекольнике должна быть говядина на косточке. Хорошо подойдут ребрышки, которые рассчитываются по 1 штуке на порцию. Ингредиенты: примерно 800 г говяжьих ребер, по морковке и луковичке, 2 средние свеклы, большая ложка томат-пасты без добавок и столько же столового уксуса, пучок зелени, 2 картофелины, соль. Из говяжьих ребрышек варится бульон. Чем больше их будет использоваться, тем насыщеннее получится вкус блюда. Если хочется сократить калорийность блюда, то не нужно готовить зажарку. Все овощи используются в свежем виде: тонкие брусочки картошки, тертую морковку и свеклу, кубики лука. Но угощение получится вкуснее, если сначала пассировать все перечисленные ингредиенты, кроме картошки, на сливочном или топленом масле. Свежие овощи или содержимое сковороды отправляется в сковородку. Туда же добавляются картофельные брусочки, уксус и томат-паста. Блюдо солится и варится до мягкости картошки. Подается свекольник порционно с мелкорубленой зеленью. Более экономным вариантом свекольника является супчик с колбасой. Лучше брать копченый продукт. Ингредиенты: 320-250 г колбасы, 3-4 картофелины, 2 небольшие свеклы, пучок зелени, соль. Очищенный картофель режется кубиками, заливается соленой водой и варится до готовности. В кастрюлю отправляется натертая на терке со средними делениями свекла. Когда картошка уже достаточно размягчится, можно добавить в суп рубленую зелень. По вкусу добавляются любые приправы. Колбаса режется кубиками, раскладывается по тарелкам и заливается горячим свекольником. Если в доме есть «умная кастрюля», ее вполне можно задействовать в приготовлении обсуждаемого блюда. Ингредиенты: 2 средних свеклы, половинка большой луковицы, крупный мясистый помидор, 2 картофельных клубня, лимон, соль, смесь перцев. Традиционная заправка для супа готовится в программе выпечки. Для этого обжариваются измельченный лук и морковка. К овощам выкладываются крупные кусочки помидора. Свекла режется средними ломтиками и поливается лимонным соком. Это позволит супу в итоге сохранить яркий аппетитный цвет. Все овощи вместе жарятся пару минут, после чего заливаются водой. Достаточно будет около 2 литров. Будущий суп солится и перчится. Осталось добавить брусочки картошки, и готовить угощение 45 минут в программе «Суп». Есть свекольник можно не только в горячем, но также в холодном виде. Вкусно варить такое первое блюдо на курином мясе. Оно получается не менее сытным, чем на свинине или говядине. Ингредиенты: куриная грудка, луковица, 2 свеклы, 3 большие ложки томат-пасты, 2 картофельных клубня, морковка, соль, ароматные травы. Свекла тонко шинкуется, обжаривается на масле вместе с измельченным луком и морковкой, после чего заливается небольшим количеством воды и тушится до мягкости. Туда же отправляются картофельные брусочки. Варится классический свекольник с мясом курицы до мягкости картошки. В последнюю очередь блюдо солится и присыпается ароматными травами.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Всем очень понравился этот салат. Спасибо за вкусный рецепт)))
Cпасибо!!! Это прелесть!!!Обязательно попробую!!!
Очень очень вкусно получилось и самое главное быстро))) Хорошо, когда есть такие головастые повара, как у вас! Спасибо!!
Сегодня попробую этот рецептик, думаю будет вкусненько! Гости уже в нетерпении от моих очередныхсюрпризов!)))
Обязательно попробуйте. Блюдо, действительно, очень очень вкусное и нежное. Спасибо за такую красоту!
Другие рецепты: