| | Конфеты

Рецепт авокадо салат

Рецепт авокадо салат
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-39 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 335 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 19
Углеводы: 15

В ней мы будем подавать готовое блюдо. Чтобы это сделать, и форма получилась аккуратной, необходимо острым ножом наметить край. Я оставляю его толщиной примерно в 5 мм. Делаю небольшой надрез по всему фрукту, а затем извлекаю мякоть чайной ложкой. Вот такие «лодочки» должны получиться в итоге. Добавить туда же замаринованный лук. Если он пустил много сока, то его можно слегка отжать. У меня получилось не очень много сока, поэтому я выкладываю лук как есть. К тому же мне показалось совсем не нужным выливать лимонный сок. Он даст дополнительный вкус и аромат нашему блюду. Можно использовать только петрушку, но я взяла еще и укроп. Мне нравится его запах, в сочетании с ароматом нашего экзотического фрукта. Добавить зелень в миску и перемешать. С тунца слить масло и лишнюю жидкость. Хорошо использовать тунец для салатов. Он уже измельчен до нужного состояния, к тому же хорошо пропитан маслом и собственным соком. Это значит, что начинка не получится сухой. Заполнить формочки, выкладывая содержимое как можно плотнее и полнее. Пусть будет такая хорошая горочка. Верх уплотнять не надо, он создаст дополнительный объем. Вот в общем–то и все, получилось очень красиво. Для украшения я решила использовать хурму. Она добавит нашему блюду яркую краску. К тому же и вкусом она сочетается со всеми ингредиентами довольно неплохо. Нужно сказать, что у меня осталось еще немного салата. Его можно разместить в тарталетки (их получится две), и это также будет очень красиво. Очень вкусное и оригинальное блюдо можно приготовить в таком интересном сочетании. Горчица дижонская или баварская – 1 ч. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Для вкуса и аромата можно добавить в бульон перец горошком и лавровый лист. Затем достать из бульона, охладить и порезать небольшими кубиками. Креветки также отварить в подсоленной воде в течении 2 – 3 минут. Затем слить воду, дать немного остыть и очистить их от панциря. Авокадо разрезать на две половинки и извлечь косточку. Аккуратно подрезать краешек ножом, чтобы остался край примерно 0,4 см толщиной. Затем извлечь всю мякоть при помощи ложки. Должны получиться две аккуратные «лодочки», которые станут формой для содержимого. Мякоть порезать кубиками и поместить в миску. Сбрызнуть соком лимона и перемешать. Это сохранит фрукты от потемнения. Добавить к фруктам куриное мясо. Для этого смешать в отдельной посуде йогурт без добавок, лимонный сок, оливковое масло и горчицу. Лучше, чтобы она была зернистой. Заправить соусом полученную массу. Заполнять так, чтобы получилась горочка. Украсить верх креветками, зеленью и можно украсить ярким болгарским перцем. Выложить на тарелку, посыпанную измельченной зеленью. Дать постоять 15 – 20 минут, чтобы все ингредиенты напитались соком заправки. Нежное сочетание банана с маслянистым авокадо и оригинальным соусом позволило получить такой же оригинальный вкус. А сегодня я хотела бы предложить еще один. Этот очень легкий, вкусный и красивый вариант блюда, которое всегда съедается за столом в первую очередь. Приготовить его совсем не сложно. Чеснок очистить и порезать пластинами. Обжарить его в течении 20 – 30 секунд на сковороде примерно на столовой ложке оливкового масла. Выложить в сковороду креветок и обжарить их с двух сторон, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Затем переместить на тарелку, чтобы они остыли. Он уже отдал весь свой аромат, и больше нам не пригодится. Авокадо разрезать на две половинки, удалить косточку и очистить кожицу. Затем порезать небольшими кубиками. Сыр для блюда лучше взять твердый. Очень хорош для него пармезан. Его необходимо натереть на мелкой терке. Такой сыр не слипается и красиво украшает любое блюдо. Лук разрезать еще на две половинке и порезать его четвертинками колец. Стараться резать как можно тоньше, чтобы он не выделялся в блюде своим вкусом. Помидоры черри разрезать на две половинки. Для этого влить в миску бальзамический уксус, добавить оливковое масло и перемешать. Добавить дижонскую горчицу и снова перемешать. По желанию можно посолить и добавить щепотку черного молотого перца. Теперь можно собрать все подготовленные ингредиенты в одно целое. На плоскую тарелку выложить рукколу. Если у Вас ее не оказалось, то можно использовать любой другой зеленый салат, в том числе и. Выложить на нее половинки помидоров. И у нас еще остался авокадо и сыр. Вначале выкладываем наш порезанный фрукт, а затем посыпаем все сыром. Еще раз перемешать заправку и полить ею все содержимое. Теперь блюдо можно подавать к столу и угощать гостей. Как видите, получилось оно ярким и красивым. Поэтому уж точно не останется незамеченным. А когда его распробуют, то непременно потянутся за добавкой. Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Затем достать, дать остыть и обсохнуть. Порезать не очень крупными кубиками. Так же кубиками порезать свежий огурец и болгарский перец. Перец предварительно очистить от семян и плодоножки. Помидор лучше выбрать крепкий, чтобы при нарезке он не распался на мелкие фрагменты. Порезать его кубиками такого же размера, что и остальные ингредиенты. Если плод маленький, то можно взять еще один, и также порезать его.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я попробовала! Это нечто! Муж в восторге, ждем повода для повтора!
Вышло прекрасно и вкусно, спасибо за замечательный рецепт!
Несколько раз перечитывала этот рецепт, хотела сегодня же приготовить – получилось объедение! Ням ням))
Другие рецепты: