| | Конфеты

Курник классический с блинами пошаговый рецепт с фото

Курник классический с блинами пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-27 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 327 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 21
Углеводы: 21

Шампиньоны (300 г) протираем (не моем), чтобы они не стали слишком влажными, нарезаем пластинками, обжариваем на 1 ст. Растительного масла и 80 г сливочного масла, солим. Грибы вынимаем, а на оставшемся масле обжариваем нарезанный кружочками лук-порей (только его белую часть). Пусть пока немного остынет. Отвариваем 4 яйца «всмятку» или «в мешочек», измельчаем и смешиваем с тёплым, немного остывшим рисом. Нарезаем петрушку (3-4 веточки, без толстых стеблей). Пробуем вторую начинку, возможно, вам захочется её немного подсолить и поперчить. Чтобы вторая начинка была сочнее, добавляем 3 – 4 ст. Вторая рисовая начинка готова, отставляем ее в сторону. Слегка остывшую куриную грудку разбираем на волокна (кости убираем), смешиваем с нарезанными 3-4 веточками порезанного укропа (без жёстких стеблей). Солим-перчим по вкусу, если это потребуется. Все три начинки готовы, пусть пока постоят и ещё больше остынут. Следующим шагом займемся блинами для нашего пирога. Блины, наверное, умеют печь абсолютно все хозяйки, поэтому не будем подробно останавливаться на технологии их выпекания. Скажем только, что сначала нужно венчиком смешать 3 яйца, 1/2 ч. Сахара с 200 мл молока и мукой в количестве 250г. Когда замешанное тесто станет однородным и без комочков, разбавляем его оставшимися 200 мл молока. Растительного масла, так оно не будет прилипать к сковороде. Выпекаем 7-мь блинчиков диаметром примерно в 20 см. Блины у нас готовы, к этому времени должно и тесто подойти. Теперь можно собирать курник. Разделяем дрожжевое тесто на 3 неравные части, так как показано на фотографии. Из самой большой части – делаем нижнюю корочку пирога. Её диаметр должен быть примерно на 5 см больше диаметра блинов. На противень кладем раскатанное тесто, а по центру на него кладем один блин. На блин ровным слоем раскладываем грибную начинку. Накрываем её другим блином, это следующий слой. Укладываем рисовую начинку горкой. И вторую начинку прикрываем следующим блином. Наконец, уже более ярко выраженной горкой укладываем куриную начинку. Горку тщательно накрываем несколькими блинами (3 – 4 шт. Теперь раскатываем вторую часть теста, среднего размера. Обязательно на самой вершине получившейся у нас конструкции проделываем отверстие для выхода пара. Всю поверхность курника смазываем смесью 1 яичного желтка и 2 ст. Украсить курник можно, проявив свою фантазию, кусочками и полосками из того же теста, вырезанными в виде цветков и листьев, заплетенными в тугие косички самыми различными способами. Посмотрите подробно на наш пошаговый рецепт с фото как украсить курник. Самый маленький кусочек теста раскатываем, вырезаем из него три полоски размером 1,5 см на 10 см. Вырезаем три кусочка, напоминающие формой листики дерева. С одной стороны у каждого листика делаем надрезы. Укладываем вокруг отверстия листочки, они прекрасно прилипнут к поверхности курника. Если останется немного теста, делаем из него еще какие-либо украшения для курника, например, цветочки. Ну вот, наш пирог мастерски украшен, пора и в печь отправлять! Выпекаем пирог 30 минут при 180 градусах в разогретой духовке. Вот так выглядит классический курник с курицей и грибами в разрезе. Пирог получается очень вкусным и сытным. Рецепт ну очень подробный, не знаю отважусь ли когда-нибудь приготовить, но в закладки отправила, вроде как все рассказано и показано и очень вкусно выгляядит. Готовила курник, но очень давно, уже все тонкости забыла. Но этот рецепт похож на настоящий, именно с рисом или гречкой. Очень подробно, наглядно и красиво получилось. Надо приготовить на осенних выходных. Курник из блинов с курицей и грибами — рецепт с фото. Как приготовить слоеный пирог курник с блинами? Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Для смазывания блинной начинки - сметана 4 ст. Курник является королем всех пирогов и пирожков в русской кухне и это не удивительно. Потому как готовят этот закрытый куполообразный пирог с огромным количеством начинок. Настоящий курник готовят традиционно с гречневой крупой и куриным мясом. Я же решила заменить гречку рисом, а мясо кур - фаршем. Начинку для курника из блинов выбирайте начинку на свой вкус: грибы, картофель, лук, рис, капуста, яйца и др. Желаю вам вкусных экспериментов! Для измерения продуктов я использовала стакан объемом 200 мл. Рис для начинки я буду готовить в мультиварке, но можно отварить и на плите. В чашу мультиварки закладываем промытый рис, добавляем воду, соль и грибы. Пока мультиварка готовит рис с грибами, испечем блины. Мучных комочков быть не должно. Блины выпекаем традиционным способом на сковороде. Из данного количества ингредиентов получается 7 блинов, в начинку нам понадобятся 4 штуки. Обжариваем фарш с репчатым луком на растительном масле. Наш рис с грибами готов, от сушенных грибов он стал коричневым. Тесто делим на 2 равные части. Одну часть раскатываем в круг толщиной 7-8 мм. Я раскатываю сразу на бумаге для выпечки, немного подпыляя тесто мукой. Переносим нашу заготовку на противень. В мясную начинку шинкуем на специальной терке тонко картофель. Солим и добавляем специи по вкусу, перемешиваем. Выкладываем первый слой начинки - рис с грибами. Кладем блинчик и смазываем сметаной. Можно смазывать не жалея, будет только вкуснее. Затем выкладываем картофель с мясом. Вторую часть теста раскатываем тоже в круг, вырезаем в центре кружочек и переносим на пирог. По краю пирога отрезаем лишнее тесто. Тесто подворачиваем к пирогу, слегка прижимая. Вилкой проходимся по шву еще раз - прижимая, чтобы тесто не раскрылось в процессе выпечки. Из остатков теста делаем украшения для пирога. Пирог смазываем с помощью кисти яичным желтком вперемешку с водой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 40-45 минут. Наш курник из блинов с курицей и грибами готов. Первый курник в моей жизни приготовленный лично, правда, но теперь будет частым гостем, уж очень понравился всем. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Свежие дрожжи – 7 г; коровье молоко – 150 мл; растительное масло – 120 – 130 мл; куриные яйца – 7 шт. Соль – по вкусу; мука – 800 г; сахар – по вкусу; рис (пропаренный) – 100 г; питьевая вода – 125 мл; сливочное масло – 250 г; куриная грудка – 0,5 кг; репчатый лук – 1 шт. Белые грибы (шампиньоны) – 400 г; зелень (петрушка, укроп); сметана – 200 г; перец (смесь красного, черного и белого) – по вкусу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Идеальный и прост в приготовлении для маленьких детей))) Вдетском саду часто готовят такой супчик.
я думаю у вас всё настолько очень нереально вкусное, что я теперь Ваш фанат)). обязательно попробую этот рецеп. Спасибо
Другие рецепты: