| | Конфеты

Супы азиатские рецепты

Супы азиатские рецепты
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-30 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 303 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 24
Углеводы: 16

Настоящий малайский суп приготовить не сложно, но лишь при условии, что специи подобраны правильно и закладываются в нужном виде. Вермишель, лапша, масло растительное, бульон овощной, молоко кокосовое, соус, лайм, креветки отварные очищенные, соль, перец кайенский, зелень кинзы, трава лимонная. Чечевица красная, лук репчатый, картофель, морковь, томат-паста, масло растительное, вода, мята сухая, специи, паприка, перец чёрный молотый, хлеб белый, чеснок. Грибы сушёные, морковь, вырезка говяжья, лапша, шпинат, лук зелёный, масло растительное, чеснок, имбирь, бульон говяжий, соус соевый, саке, херес, соль. Вкуснейший азиатский суп, который чрезвычайно популярен в китайской провинции Фуцзянь. В фуцзяньской кухне чаще всего используются разнообразные варианты нарезки ингредиентов, что помогает добиться требуемой текстуры, аромата и вкуса. Куриные бедрышки, лапша, грибы шиитаке, спаржа, капуста пекинская, тофу, масло кунжутное, бульон куриный, масло арахисовое, имбирь, перец красный, вино сухое. Самый-самый любимый суп! Обязательно стоит попробовать этот куриный суп по-азиатски! Лемонграсс нельзя заменить лимоном! Паста том-ям продается в магазинах азиатской кухни и даже в сетевых! Готовится тайский суп с куриным филе, беби-кукурузой и грибами, на смеси куриного бульона и кокосового молока. Куриное филе, шампиньоны, кукуруза, молоко кокосовое, трава лимонная, бульон куриный, галанга, перец чёрный горошком, лайм, сок лайма, соус рыбный, перец чили, кинза. Если вы чувствуете себя уставшим и разбитым - этот куриный суп моментально придаст вам бодрости. Лемонграсс (лимонная трава) со свежим цитрусовым ароматом - одна из любимейших приправ азиатских поваров. "Стеклянная" вермишель фунчоза не имеет выраженного вкуса, но отлично впитывает аромат и вкус продуктов и пряных специй, с которыми ее приготовили. Том-ям - достаточно экзотическое азиатское блюдо, кисло-острый суп из креветок и курицы, с кокосовым молоком и пряностями. Варят суп в небольших количествах, "на один раз". Существуют различные вариации этого блюда, но неизменная составляющая - острая паста том-ям. Сытный густой картофельный суп-пюре. Рецепт приготовления несложен и потребует совсем немного ингредиентов - картофель, помидоры, яйца, сливочное масло и специи. Классический лагман готовят с бараниной и тянутой длинной лапшой. Наш лагман будет с нежным мясом кролика, так как мы не претендуем на самое правильное исполнение рецепта. Предлагаем импровизацию на тему сытного и ароматного блюда из мяса, овощей и лапши, приготовленной вручную. Мука, вода, яйца, соль, масло подсолнечное, масло подсолнечное, кролик, лук, морковь, корень сельдерея, помидоры сушеные, перец болгарский, баклажан, картофель. Куриный суп готовится в мультиварке (медленноварке), с добавлением лапши, зеленого горошка и соевого соуса. Холодное кукси - блюдо, пришедшее к нам из кухни советских корейцев, и, как и все популярные, имеющее немало вариаций и сильно зависящее от воли автора. Я не претендую на сколько-нибудь аутентичный рецепт. Я даже не очень помню, откуда я его взял. Но всё-таки расскажу, как готовлю холодное кукси я. Потому что получается, по свидетельствам очевидцев, весьма недурно. Вода, сахар, соус соевый, чеснок, огурцы, помидоры, уксус, зелень укропа, приправа, перец красный, говядина, масло растительное, лук, вода, соль, уксус, чеснок. Блюдо среднеазиатской (уйгурской) кухни, очень вкусное и сытное, готовится в казане. Покажу вам, как я готовил манпар. Тем, кто любит экспериментировать с разными кухнями, предлагаю приготовить вот такой замечательный тайский супчик с лимонным вкусом. Эксперименты с корейской и американской кухнями дают, порой, неожиданный результат. И пикантный суп с говядиной, рисом, корейской морковкой и перцем чили - тому подтверждение. Лопатка говяжья, масло растительное, вода, бульон говяжий, херес, соус соевый, лук зелёный, сахар тростниковый, чеснок, корень имбиря, масло кунжутное. Среднеазиатское национальное блюдо - густой наваристый суп-лагман. Рецепт супа лагман пришел в Среднюю Азию из Китая, здесь возникли многочисленные разновидности этого блюда. Главное здесь лапша-лагман, суп можно готовить по-разному, но неизменным остается приготовление лапши вручную, с помощью растягивания теста. Грибы сушёные, морковь, вырезка говяжья, лапша, шпинат, лук зелёный, масло растительное, чеснок, имбирь, бульон говяжий, соус соевый, саке, херес, соль. Чечевица красная, лук репчатый, картофель, морковь, томат-паста, масло растительное, вода, мята сухая, специи, паприка, перец чёрный молотый, хлеб белый, чеснок. Азиатский суп с лапшой – путешествуем на кухне! Наверное, все хотят побывать в разных странах и попробовать блюда национальной кухни. Давайте отправимся в Азию и ощутим настоящий колорит удивительного континента, приготовив азиатский суп с лапшой в домашних условиях. Это блюдо содержит немного ингредиентов, но в результате мы получим ароматный и вкусный суп, который окунет нас в атмосферу Азии! Какие ингредиенты понадобятся для приготовления азиатского супа с лапшой по этому рецепту? Мясо говядины, без костное (лучше всего вырезка) - 500 г. Говяжьи косточки промываем, кладем в кастрюлю. Филейную часть говядины моем, просушиваем и режем кусочками небольшого размера. Заливаем содержимое кастрюли холодной водой, даем закипеть, провариваем минут 10. Ароматный бульон сливаем и снова заливаем мясо водой. Репчатый лук очищаем, крупно рубим на 4 части. Сухую сковороду хорошенечко нагреваем, выкладываем лук и имбирный корень, готовим до появления черного цвета. Морковь очищаем, крупно режем на 3 части. В кастрюлю с мясом и косточками отправляем бадьян, гвоздику, перец, семечки фенхеля, рубленую морковку и стебельки петрушки, приправляем солью. Варить ароматный и пряный бульон в течение 4-6 часов, снимая пенку и слой жира, чтобы бульон был прозрачным и красивым. Рисовую лапшу заливаем водой, чтобы она была покрыта жидкостью. В это время в другой кастрюле доводим до кипения воду, кладем туда лапшу, готовим 3 минуты. По истечению времени лапшу сливаем, промываем под холодной водой. Зеленый лук, листья кинзы и петрушки меленько рубим. По истечению 4-6 часов, мясо достаем из бульона, вытаскиваем и выбрасываем говяжьи косточки, а душистый бульон процеживаем. Отваренное ароматное мясо остужаем, меленько режем. По глубоким пиалам раскладываем проростки, вареную лапшу, мясо, рубленую зелень и нарезанный перчик-чили. Заливаем содержимое пиалы душистым бульоном, сбрызнув блюдо соком лайма. Еще один вариант приготовления: рыбный азиатский суп с лапшой – простой рецепт вкусного и необычного обеда для всей семьи! Жирная красная рыба (филе) – 300 гр. Соус для Вок-блюд – 70 мл. Заливаем рыбное филе и промытые чистые креветки 50 мл воды. Доводим содержимое кастрюльки до кипения, снимая пену 3-5 раз. Репчатый лук чистим, мелко рубим. Вешенки режем небольшими ломтиками. В сковороду или тяжелый чугунный сотейник, наливаем соус для Вок-блюд, кладем овощи и готовим, помешивая, 3-5 минут. Отваренную рыбку и креветки достаем из кастрюльки, вливаем соевый соус. В отдельной кастрюле отвариваем лапшу Удон, доводим до готовности, сливаем и откидываем на дуршлаг. Зеленый лук меленько рубим. Рыбку режем небольшими кусочками. В глубокие пиалы выкладываем лапшу, рыбу, креветки, обжаренные овощи, зеленый лук, заливаем рыбным бульоном. Это интересно: этот суп непременно полезен для здоровья, порадует любителей морепродуктов, креветки и рыба содержат жирные кислоты, которые делают кожу красивой, а соевый соус входящий состав этого блюда заменит соль, а значит, что риск поправится гораздо меньше; лапша Удон – источник медленных углеводов, которые сохранят чувство сытости на долгое время. Это блюдо простое и легкое в приготовлении, посмотрите рецепты азиатского супа с лапшой с фото, чтобы вдохновиться на новые кулинарные свершения! Легко и просто готовится, немножко настаивается и сразу же съедается. Как правило, такой суп готовится с галушками. Макаронов, что галушки можно смело заменить крупными макаронами. Разобрать на мелкие кусочки и снова отправить в бульон. Чеснок пропустить через чесночницу. Подсолнечное масло влить в сотейник и разогреть. Лук с морковкой выложить в горячее масло и обжарить до золотистости. До тех пор, пока редька не станет прозрачной. И потушить 5 минут, используя средний огонь. А перец чили произвольно измельчить. В течение 10 минут под закрытой крышкой. Настоявшийся суп просто разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита и хорошего настроения Вам! Фасоль с креветками - очень полезное и быстрое в приготовлении блюдо. Любителям бобовых культур обязательно. Макароны с тунцом - быстрое и вкусное блюдо. Необходимо минимум нужных продуктов и вы приготовите. Попробуйте Бульон с фрикадельками по испанскому рецепту. Особый вкус ему придают взбитые яйца, которые. Картофель в зеленом соусе имеет 300 калорий. Полезное и вкусное рыбное блюдо. Простая закуска, которая готовится. Супы японской, корейской и китайской кухни приготавливаются на бульонах и часто с добавлением молока и крема. Супы отличаются густой консистенцией за счет добавления кукурузного крахмала и батата.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Благодарю за интересный способ приготовления. Никогда не умела кухарничать. однажды так получилось, что мама не передала науку. молодой человекелв часто у своей сестры, которая конечно находилась не в умиленьи от такой родственницы. Но я впервые взялась приготовить по Вашему способу приготовленияи удивила всех! отныне молодой человек умоляет повторение этого шедевра, а сестра теперь не ругается. Спасибо за то, что превращаете пары более полными!
Очень хороший рецептик! А я сюда еще горошек добавляю! Тоже неплохо получается)
Очень богато и насыщенно! Стоит всем попробовать и записать на будущее!
очень вкусно но где взять вот эту штуку где готовится основа? Вы – гений
Другие рецепты: