| | Конфеты

Куриная печенка в сметане рецепт с фото

Куриная печенка в сметане рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-38 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 246 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 27
Углеводы: 30

Рецепт простой, на раз-два. Самое главное правило - соблюдать временной интервал и не передержать печенку, иначе она будет жесткой. Сметана творит чудеса, именно она превратит суховатую с легкой горчинкой печень в нежнейшую закуску или второе блюдо с приятным вкусом и ароматом. Овощи помогут избавиться от специфического запаха и вкуса печени. Важно знать, если имеете дело с домашним продуктом! Внутри каждой печенки есть небольшой зеленоватый мешочек, который называется желчным пузырем. И что важно, его обязательно нужно удалить, иначе вы рискуете получить очень горькое блюдо, которое будет невозможно кушать. Масло растительное для жарки 2 -3 ст. Перед тем, как приготовить куриную печень, тщательно промойте субпродукт. Удалите желчный пузырь (если он есть) и все ненужные пленочки. Порежьте произвольно, мне нравится, чтобы кусочки были крупными, поэтому каждую печенку я порезала на две части. Обсушите с помощью бумажного полотенца. В глубокую сковородку налейте немного растительного масла и разогрейте на сильном огне. Опустите подготовленную печень в разогретое масло и перемешайте. Закройте сковородку крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 5 минут. В это время очистите и промойте овощи. Лук порежьте тонкими полукольцами или четвертинками. А морковь натрите на терке для корейских салатов. Откройте сковородку, перемешайте печень и добавьте подготовленный лук. Перемешайте и через минутку добавьте морковь. Снова все перемешайте и жарьте на среднем огне еще 2 – 3 минуты (не закрывая крышкой). Сметану добавьте в сковородку с печенью и овощами, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Долейте горячей воды и доведите все до кипения, уменьшите огонь и проварите еще пару минут. Я считаю, что для данного блюда будет достаточно только черного перца, хотя по своему вкусу вы можете добавить другие специи, которые сделают вкус готового блюда еще более насыщенным. По вкусу и желанию можете, добавить свежую зелень при подаче на стол. Идеальным гарниром для такого блюда будет картофельное пюре или макароны, хотя и гречка и перловая крупа тоже будут актуальны. Из-за своего специфического вкуса печень является редким гостем на наших столах, а зря, ведь она очень полезна. Если правильно приготовить блюдо из субпродуктов, оно может стать любимым пунктом вашего меню. Куриную печенку можно назвать настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. Такой ценный продукт должен обязательно присутствовать в меню людей, которые страдают малокровием, диабетом, сердечно – сосудистыми заболеваниями. Этот продукт ценнейший источник фолиевой кислоты, поэтому беременные женщины должны включить в свой рацион блюда из куриной печени. Экспериментируйте на здоровье и приятного вам аппетита! Наш пошаговый рецепт и фото вам в помощь. Аня, я говяжью печень недолюбливаю. Cметана делает любую печень особенно нежной и мягкой. Очень редко готовлю печень, а оказывается она полезна, да и готовится очень быстро. Татьяна, вы многое теряете, давайте исправляйте этот недочет в вашей практике! Куриная печень и без сметаны окажется очень вкусной. Очень нравится блюдо из макарон и потертой на терке печени и обжаренной на сковороде. Еще кетчупом сверху-получится изумительно вкусно! Ольга, вы знаете, ни разу не додумалась вот так, как вы, печень на терке тереть. Ольга, интересно очень получится. А печень ведь замороженную надо натирать? Анюта,попробуйте - это очень вкусно. Целиком печенка-это не то и быстро съедается, а так можно немного натереть и будет супер-рецепт! Славяна,да вареную лучше всего натирать. Вкусно с любым гарниром,как и к макаронам отлично подходит, так и с рисом будет вкусно. Печенка, особенно куриная, готовится очень быстро, поэтому сначала нужно пассеровать овощи, потом добавить печенку, в последнюю очередь сметану и специи. В котлетках (скорее даже блинчиках) из печеночного фарша, которые обжариваются совсем быстро, еще лучше сохранятся полезные вещества. Наталья, вы правы, но я могу вас заверить, что она не станет жесткой именно в таком варианте, благодаря сметане печень станет еще нежнее. Хочу поделиться рецептом любимого пирога, ингредиенты для которого можно посчитать по пальцам одной. Нам, вечно хлопочущим хозяйкам, каждый день приходится задумываться над тем, что бы такого приготовить. Когда мы говорим, что собираемся приготовить котлеты, подразумевается, что они будут приготовлены. Морковь в духовке запеченная с маслом и специями – вкусный и полезный гарнир, который оценят все любители. Ищите рецепт универсального блюда? Попробуйте приготовить теплый салат с фасолью и грибами. Раньше я думала, что рыба на пару – это блюдо для худеющих, тех, кто не может себе позволить скушать. Морской окунь хорош во всех видах — в жареном, запеченном, тушеном, отварном. Пикша — рыба полезная и вкусная. Впрочем, о вкусовых пристрастиях не спорят. Что бы ни говорили скептики, а роллы все-таки являются не только модным и вкусным блюдом, но еще и очень. Всем любителям рыбных блюд и закусок предлагаем интересный и несложный рецепт приготовления рыбы. Куриная печень – очень полезный деликатес, богатый на витамины и минералы. Однако из-за ее специфического вкуса, многие отказываются от приготовления этого продукта. Но оказывается, чтобы избавится от характерной горечи, достаточно правильно ее приготовить. Одним из самых популярных блюд из субпродукта является куриная печень тушеная в сметане. Прежде чем приступить к приготовлению любого блюда из куриной печени, важно правильно выбрать продукт. Свежая, качественная печень должна иметь слегка сладковатый запах, а ее поверхность гладкая блестящая. Если печень была заморожена, то размораживать ее можно только при комнатной температуре. Прежде чем приступить к приготовлению, субпродукт промывается и просушивается. Если на ней присутствует соединительная ткань, то ее следует удалить. Процесс тепловой обработки продукта не должен быть более 20-30 минут, иначе печень может стать жесткой и сухой. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, всегда получается вкусным. Чтобы субпродукт приготовился быстрее, его следует нарезать на небольшие кусочки. Чтобы в процессе тушения не образовывались крупинки, сметана должна быть качественной. Постное масло для обжаривания. Вымыть, обсушить субпродукт и порезать его на кусочки произвольного размера. Разогреть растительное, или распустить сливочное масло. Обжарить в разогретом масле печень до того момента, пока она не поменяет цвет (посветлеет). Сметану смешать с водой и вылить в сковороду. Протушить все вместе в течение 15 минут под крышкой. Чтобы соус получился густым, используется мука. Добавить в соус несколько ложек продукта и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Посолить и добавить любимые специи. Оставить блюдо тушиться еще несколько минут. Приготовить куриную печень можно не только в сковороде, но и в мультиварке. Для этого достаточно сложить необходимые компоненты и выбрать подходящую программу. Обычно, для этого используются режимы «Каша», «Тушение» или «Суп». Куриная печень в сметане в мультиварке получится сочной и вкусной. Подготовьте основной компонент, вымыв и высушив его. Выложите его в чашу мультиварки. Добавьте сверху мелко порезанный лук и чеснок. Присыпьте солью и любимыми специями. Залейте подготовленные продукты сметаной. Установите подходящую программу и включите мультиварку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень хороший и простой рецепт а главное что очень нереально вкусно и диетически! Класс!
спасибо большое за чудесную подборку блюд,обожаю все эти ингридиенты и поэтому вопрос о выборе вкусностей на Новый год у меня уже решен!!!
Обязательно попробуйте. Блюдо, действительно, очень очень вкусное и нежное.
Большое спасибо за рецепт, и быстро и вкусно,да еще можно и не все сразу съедать, азаморозить на потом. Спасибо!!
Другие рецепты: