| | Квас

Парус салат рецепт с чипсами

Парус салат рецепт с чипсами
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-40 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 324 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 19
Углеводы: 11

Как быть, если оформляя праздничный стол, хочется приготовить салат Парус? В виде паруса можно использовать ломтики помидор, что позволит украсить салат ярко. Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Следующий слой – кукуруза, нужно слить от жидкость и выложить кукурузу на, пропитанную майонезом, морковь по-корейски. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить четвертый слой, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. Затем салат Парус сверху нужно посыпать тертым сыром и закончить оформление салата кусочками помидор, используя зубочистки, поставив их вертикально, в виде паруса. Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр. Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Следующий слой – крабовое мясо, нужно измельчить его на кубики и выложить крабовое мясо на, пропитанную майонезом, морковь по-корейски. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить четвертый слой, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. Затем салат Парус сверху нужно посыпать тертым сыром и закончить оформление чипсами, поставив их вертикально, в виде паруса, посыпать морковью по-корейски и горстью кукурузы. Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Третий слой – кукуруза, нужно слить от жидкость и выложить кукурузу на, пропитанную майонезом, морковь по-корейски. Четвертый слой – измельченное крабовое мясо Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить яйцами пятый слой, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. Затем салат Парус сверху нужно посыпать тертым сыром, посыпать консервированной кукурузой и закончить оформление чипсами, поставив их вертикально, в виде паруса. Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Следующий слой – кукуруза, нужно слить от жидкость и выложить кукурузу на, пропитанную майонезом, морковь по-корейски. Четвертый слой – кальмары, которые нужно залить кипятком, оставить на 1 – 2 минуты, слить жидкость и нарезать соломкой. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить пятый слой, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. Затем салат Парус сверху нужно посыпать тертым сыром и закончить оформление чипсами, поставив их вертикально, в виде паруса. Салат «Королевский парус» своим изысканным составом ингредиентов, покорит и очарует гурмана. Красная рыба (семга или форель) 200 – 250 гр. Красную рыбу отделить от кожицы, нарезать кубиками. Крабовое мясо или крабовые палочки нарезать аналогичной формы. Креветки опустить в кипящую воду на 2 – 3 минуты. Из ананаса консервированного слить сироп, нарезать кубиками. Яйца отварить до полной готовности, охладить, очистить. Затем яйца нужно мелко измельчить и добавить к другим ингредиентам. Полученную массу перемешать, заправить майонезом. При подаче на стол, выложить на блюдо чипсы, каждую из которых заполнить салатом. Салат «Королевский Парус» готово! Салат Красный парус станет не только украшением праздничного стола, но и сытным, необычным блюдом. Красная рыба (семга или форель), 100 – 150 гр. Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Следующий слой – кукуруза, нужно слить от жидкость и выложить кукурузу на, пропитанную майонезом, морковь по-корейски. Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы. Нарезать яйца мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить четвертый слой, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. Затем салат Парус сверху нужно посыпать тертым сыром. Чтобы украсить салат Парус, нужно нарезать тонкими пластинами красную рыбу. Затем зубочисткой проткнуть рыбу с двух сторон, получится красный парус на «мачте». Продолжать декор на усмотрение хозяйки. Салат «Парус» - это один из вариантов вкусных, сытных и питательных дополнений к гарнирам. Он имеет в своём составе копчёность, пикантную корейскую морковь, майонез, а также хрустящие чипсы – так что тем, кто следит за своей фигурой стоит особо задуматься над размером съеденной порции. Оберите копчёное куриное мясо от костей (если только вы не использовали филейную часть грудки) и нарежьте его небольшими кусочками. Выложите подготовленное мясо на дно плоского сервировочного блюда – это и будет первый слой будущего салата. Далее промажьте его майонезным соусом. Поверх курочки равномерно распределите слой моркови по-корейски + майонезная сеточка (с моркови необходимо предварительно слить лишнюю жидкость). Откройте баночку сахарной кукурузки, отцедите её от заливки и выложите зёрна в качестве третьего слоя (не забываем о майонезной прослойке). Предварительно отваренные яйца (вкрутую) очистите от скорлупы, нарубите мелкими кубиками и выложите следующим рядом + майонез. Чипсы разделите на 3 части: две из них разломайте руками на достаточно мелкие кусочки, а одну часть оставьте для украшения салат. Разломанными кусочками посыпьте следующим слой, а из оставшихся сформируйте «паруса», поставив их в вертикальном положении. Готовый салат уберите на 30 – 40 минут в холодильник, а затем подавайте в качестве закуски или же дополнения ко вторым блюдам. Ваш e-mail не будет опубликован. Мы часто ругаем полуфабрикаты и еду с фаст-фуда: чипсы – зло, консервы – враг, копчености – вообще, смерть. Но время от времени сами же их с удовольствием съедаем. Этот салат как раз и будет состоять из неполезных ингредиентов, но таких притягательных и необычайно вкусных. Салатик очень питательный, поэтому не рекомендован тем, кто хочет похудеть. Куриная грудка нарезается небольшими кубиками. Яйца отвариваются вкрутую, остужаются, очищаются и мелко рубятся, чипсы крошатся. Парус выкладывается слоями, каждый промазывается майонезом и немного солится. Слой – куриное мясо;2 слой – корейская морковь;3 слой – сладкая кукуруза;4 слой – вареные яйца;5 слой – измельченные чипсы. Сверху посыпаем мелкорубленой петрушкой и на пару часов отправляем в холодильник. Перед самой подачей по рецепту в салат парус втыкаем чипсы, что и дало название этому блюду.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Блюдо неплохое, вкуса просто море! Это идеально для меня!
Ух ты, как интересно, буду пробовать на днях, спасибо!
Другие рецепты: