| | Квас

Рецепт бутерброд со шпротами и огурцом

Рецепт бутерброд со шпротами и огурцом
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-25 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 227 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 26
Углеводы: 29

Осторожно извлеките рыбок и положите их на хлеб, расположив вдоль длинной стороны с одного края. Помойте, обсушите салфеткой и нарежьте нетолстыми кружками огурец. Положите огуречные дольки с другого края хлебных ломтиков. Остудите, подержав в холодной воде. Разложите по бутербродам, расположив на огуречных кружочках. Положите по половинке на каждый яичный кусок. Пирамидку из хлеба, огурца, яйца и маслин можно скрепить деревянной зубочисткой. Свежая зелень (укроп, петрушка) – 50 г. Батон нарежьте нетолстыми ломтиками. Подсушите в тостере или духовке. Чесночные зубчики разрежьте пополам. Натрите ими хлебные ломтики с одной стороны. Нанесите на куски батона тонким слоем майонез. Огурцы нарежьте наискосок тонкими кусками овальной формы. Если у вас корнишоны, нарезать их можно вдоль. Нарежьте кружками или овалами небольшой толщины. На каждый кусок хлеба положите по ломтику яйца. Каждый кусок яйца накройте долькой огурца. Если рыбка вам попалась мелкая, можно класть по две штуки. Остается украсить бутерброды со шпротами свежей зеленью, после чего их можно подавать к столу. Осторожно, чтобы не повредить, извлеките из них рыбок. Хлеб нарежьте треугольниками по сантиметру шириной. Обжарьте их в масле из-под шпрот. Если его не будет хватать, можно добавить обычного растительного, но без запаха. Выложите обжаренный хлеб на салфетку, чтобы она впитала излишки жира. Покройте хлеб тонким слоем майонеза, предварительно смешав его с пропущенным через пресс чесноком. Вдоль длинной стороны каждого хлебного треугольника положите по рыбке. Помидоры помойте, промокните салфеткой, нарежьте нетолстыми полукружьями. Пользуйтесь специальным ножом, чтобы предотвратить вытекание из томатов лишнего сока. Разложите помидоры на свободных уголках хлебных треугольников. Для приготовления этих бутербродов можно использовать помидоры черри. В этом случае на каждый кусок хлеба выкладывают по половине овоща. Майонез, зелень – сколько потребуется. Хлеб подсушите в духовке или с помощью специального прибора. Овощи помойте, обсушите кухонным полотенцем. Огурцы и помидоры нарежьте кружками или полукружьями, в зависимости от размера овощей. Из перца осторожно вырежьте плодоножку и извлеките ее вместе с семенами. Нарежьте перец тонкими кольцами. В противоположных углах каждого куска хлеба разместите по дольке помидора и огурца. В центре положите кольца перца. Разложите шпротины по одной или две на кусок хлеба, продев их через кольца перца. Украсьте бутерброды веточками петрушки и укропа. Такие бутерброды выглядят необычно и аппетитно. Яркие и веселые, они понравятся не только взрослым, но и детям. Подсушите хлеб в тостере или духовке. Лук освободите от шелухи, нарежьте кольцами или полукольцами, в зависимости от его размера. Вскипятите воду, растворите в ней сахар. Погрузите в маринад лук, оставьте на 15 минут. Масло выложите из холодильника, чтобы оно размягчилось. Добавьте в масло горчицу, тщательно перемешайте, чтобы масса стала полностью однородной. В ступке или блендере раздробите орехи и смешайте с горчичным маслом. Покройте хлеб тонким слоем горчично-ореховой массы. Положите сверху кусочки маринованного лука. Помойте и обсушите салатные листья. Порвите или нарежьте их крупными кусками, разложите поверх лука. На каждый лист салата положите по шпротине. Если рыбки маленькие, можно класть по паре. Нарежьте кружками огурец, накройте огуречными ломтиками шпроты. Если сделать бутерброды закрытыми, есть их станет удобнее, но выглядеть они будут чуть менее аппетитно. Хлеб нарежьте одинаковыми по форме ломтиками, подсушите. Шпроты раздавите вилкой, смешайте с пропущенным через пресс чесноком, творогом и рубленым укропом. С помощью блендера превратите в однородную массу. Овощи помойте, высушите, нарежьте кружками. Хлеб намажьте творожно-шпротной массой, использовав примерно половину. На бутерброды, основой которых служит пшеничный хлеб, положите кружочки томатов. На оставшиеся бутерброды положите огурцы. Выложите сверху оставшуюся пасту из творога и шпрот. При подаче к столу бутерброды не помешает украсить веточками свежей зелени. На те, что с помидорами, лучше положить петрушку или базилик, на бутерброды с огурцами – укроп. Растительное масло (не обязательно) – сколько понадобится. Хлеб подсушите или обжарьте в масле. Выжмите из лимона сок, натрите с него цедру. Смешайте половину лимонного сока с цедрой, полейте этой смесью шпроты. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оставшимся лимонным соком. Авокадо разрежьте, удалите косточку. Мякоть отделите от кожуры, разомните вилкой. Добавьте лимонно-чесночную смесь, соль и перец, перемешайте. Намажьте хлеб пастой из авокадо, положите на каждый кусок по 2 рыбки. Помидоры нарежьте кружками, разложите сверху. Некоторые кулинары делают наоборот: сначала кладут томаты, а на них – шпроты. При подаче к столу украсьте бутерброды свежей петрушкой. Эта изысканная закуска с необычным, но гармоничным вкусом станет украшением вашего стола. Хлеб нарежьте кусками по сантиметру толщиной, намажьте тонким слоем сливочного масла. Сыр положите на полчаса в морозильную камеру, затем измельчите на терке. Отварите, остудите и натрите яйца. Смешайте яйца, сыр и майонез. Уберите на четверть часа в холодильник. Половину сырной массы намажьте на хлеб. Разложите шпроты, покройте их оставшейся смесью сыра и яиц. Положите бутерброды на противень и отправьте их на 10–16 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Приготовить горячие бутерброды по данному рецепту можно и в микроволновке. Для этого потребуется всего 2–3 минуты, в зависимости от мощности агрегата. Предварительно куски хлеба можно слегка подсушить.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень нереально вкусно получилось, большое спасибо за рецепт. Причем - вся полнота вкуса проявилась на следующий день, после приготовления.
ТАКОЙ РЕЦЕПТ ВСТРЕЧАЮ В ПЕРВЫЙ РАЗ. НО ОСОБЕННО ХОЧЕТСЯ ОТМЕТИТЬ ПРАВИЛЬНУЮ ПОДАЧУ
Другие рецепты: