| | Лагман

Рецепт морковный маринад

Рецепт морковный маринад
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-23 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 256 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 13
Углеводы: 20

Овощи получаются очень вкусн. Замечательная маринованная цветная капуста с морковью и болгарским перцем. Хотите узнать, как готовить Хе из сырого мяса? Французский салат, очень вкусный! Рецепт: ветчина 200 гр твердый сыр 200 гр лук 1 шт яйца. Рецепт жареной рыбы под маринадом. Для того, чтобы пожарить рыбу вам понадобится сама рыба (я беру минтай). Для этого блюда мне понадобится кусочек кеты весом 600 гр. Крупная луковица, 2 небольшие моркови, по 1 чайной. Салат из морской капусты очень полезный и очень вкусный. Попробуйте приготовить его сами. Ваши лайк и подписка - лучшая награда для меня ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥:) Заливная рыба вкусный рецепт в томатном. Для приготовления маринада нам понадобится морковка и лук в одинаковом количестве. По способу приготовления блюдо напоминает овощную икру, может быть и закуской, и гарниром к мясу или к рыбе. Натираем морковку на крупной терке. Лук режем произвольно, кому как нравится, я для икры режу лук крупными полукольцами. Обжариваем сначала лук до прозрачного состояния, потом добавляем к нему морковку, слегка обжариваем (только чтобы она стала мягкой) и перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю с толстым дном. Солим, кидаем щепотку сахара, добавляем кетчуп и вливаем воду. Воды нужно немного, чтобы консистенция стала как у овощной икры (масса должна легко размешиваться). Доводим до кипения, пробуем на вкус, вливаем уксус, если нужно – кладем еще соли и сахара (до желаемой остроты). Перед тем как снимать с огня, положите перец и кориандр. Икру накрыть и дать ей настояться. Очень вкусно в холодном виде с черным хлебом. Маринад из моркови – закуска, салат или заготовка на зиму? Маринад из моркови – это густое овощное блюдо, имеющее большую область использования. Оно может выступать в качестве самостоятельно закуски, гарнира, массы для бутербродов, на его основе готовят овощную икру, салаты и многое другое. Несмотря на простоту продуктов и скудный список ингредиентов, блюдо получается очень ароматное, сочное, яркое и не похоже на простую тушеную морковь. Для маринада понадобится большая и сочная морковь. Из вялых корнеплодов вкусное блюдо не получится. Морковь нужно очистить, нарезать или потереть, затем потушить или обжарить с остальными ингредиентами. Зелень в маринад добавляется редко и если используется, то преимущественно в сушеном и измельченном виде. Готовится маринад в основном на растительном масле, лучше использовать рафинированный аромат, чтобы не перебивать свойственный овощам аромат. Часто овощное блюдо разбавляют рыбными консервами. Они хорошо сочетаются с морковью и облагораживают закуску. Конечно, можно использовать свежую рыбку, но зачем усложнять процесс? Этот маринад из моркови представляем собой гарнир, который можно подавать к рыбе, птице, мясу. Его часто готовили в советских столовых и использовали для сервировки самых разных блюд. При желании маринад можно измельчить блендером и получится морковная икра. Нарезаем мелко и обжариваем до прозрачности на сковороде с добавлением растительного масла. Очищаем морковь, натираем и отправляем к луку, обжариваем вместе 2 минутки. В томатную пасту добавляем 100 мл воды, перемешиваем и выливаем к овощам. Кладем перец горошком, соль, сахар. Накрываем сковороду крышкой, убираем огонь и тушим до мягкости овощей. Добавляем чайную ложечку уксуса, измельченный чеснок, при необходимости еще солим, хорошо перемешиваем, втыкаем лавровый листик и через минутку выключаем. Перед подачей нужно дать маринаду постоять 15 минут. Вкуснейший вариант маринада из моркови с консервированной килькой. Блюдо простое, недорогое, при этом достаточно сытное. Вместо протертых помидоров можно использовать обыкновенную томатную пасту или даже кетчуп. Берем большую сковороду или казан, раскаляем масло до дымка. Нарезаем очищенные луковички кубиками, обжариваем 3 минутки. Пока обжаривается лук, нужно подготовить морковь. Корнеплоды очищаем, трем на крупной терке. Отправляем морковь к луку, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим вместе до мягкости овощей. Помидоры промываем, обсушиваем и разрезаем пополам. Натираем мякоть, оставляя шкурку. Отправляем помидоры к моркови с луком, добавляем соль, немного сахара, тушим еще 5 минут. Открываем банку с килькой, разминаем рыбу вилкой, отправляем к овощам. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем перчик, еще соли. Если в томатах недостаточно кислоты, то можно влить немного уксуса. Прогреваем морковный маринад и выключаем. Еще один рецепт морковного маринада с консервированной рыбой, на этот раз с сайрой. Но он отличается от предыдущего блюда упрощенным способом приготовления. Все ингредиенты укладываются слоями и тушатся до готовности, их не нужно постоянно перемешивать и контролировать. Также для приготовления маринада понадобится казан или кастрюля с толстым дном. Очищаем луковицы, нарезаем, но не мелко. Кладем в казан, обжариваем до прозрачности. У томатов удаляем плодоножки и место крепления к ним, нарезаем кружочками. Натираем очищенную морковь и половину массы выкладываем поверх лука, разравниваем слой ложкой. Солим, присыпаем перчим, можно кинуть несколько горошин и звездочку гвоздики. Берем помидорчики и укладываем кружочки одним слоем поверх моркови. Открываем консервы, по желанию можно использовать рыбы меньше и обойтись одной баночкой сайры. Кусочки слегка разминаем вилкой, удаляем хребтовые кости и выкладываем поверх помидоров. На рыбу выкладываем оставшуюся морковь, массу равномерно распределяем, снова посолим, можно поперчить. Финишным слоем раскладываем кружочки помидоров. Чтобы они отдали сок, немного присолим сверху. Наливаем в казан 50 граммов воды, закрываем крышку и ставим морковный маринад тушиться на медленный огонь примерно на час. Затем его нужно попробовать на соль, проверить мягкость моркови и можно выключать. Если сезон порадовал большим урожаем моркови, то можно сделать вкусную и простую заготовку-маринад. Ее можно будет использовать как закуску, вместо гарнира или добавлять в любые первые или вторые блюда. Для закатывания маринада из моркови можно использовать баночки любого размера. Овощей достаточно много, поэтому удобнее воспользоваться комбайном. Наливаем в кастрюлю масло, раскаляем и забрасываем подготовленный лук, обжариваем 3 минутки. Шинкуем морковь, отправляем к луку, вливаем 150 граммов воды и тушим под крышкой 25 минут. Добавляем томатную пасту, сахар, соль, кладем все специи, уксус и перемешиваем. Сверху можно кинуть лавровый листочек, но его не нужно перемешивать, чтобы его запах не стал навязчивым. Накрываем и тушим еще 25 минут. Пока готовится маринад, нужно стерилизовать банки и крышки. Как только время истечет, заготовку еще раз хорошо перемешиваем и раскладываем по таре. Закатываем, остужаем и отправляем на хранение в погреб. Вариант приготовления очень ароматного и яркого маринада из моркови без лука. Он получится особенно красивым, если для нарезки использовать фигурную терку. Для ароматизации блюда понадобятся сушеные травы, можно использовать итальянскую смесь. Щеткой отмываем морковь и чистим. Для этого блюда лучше не использовать обычную терку, но можно воспользоваться любой фигурной или сделать толстую соломку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое за подборку ! Сегодня буду готовить парочку таких же и угощать своих гостей!
Спасибо! Обязательно сегодня попробую с дочкой! Муж уже тоже ждет не дождется)
Чудесно! К столу идеально подошел. Спасибо за идею. Придумал как украсить и стало просто главным блюдом на празднике!
спасибо за рецепт)))готовлю с ребенком на пару, конечно сын только мешает, ему всего 2 года. Но ничего справилась)))
Быстро и нереально вкусно. Обязательно повторю, и не раз. Гости взяли рецепт
Другие рецепты: