| | Лагман

Вкусный салат с пекинской капустой рецепт

Вкусный салат с пекинской капустой рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-21 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 314 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 16
Углеводы: 24

Затем добавить ее также в миску. Или же их также можно порезать соломкой. В совсем простом варианте можно обойтись и без ананасов. А для особых случаев можно использовать и свежий плод. Все, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. Когда готовлю такой салат для обеда, или ужина, то в уме всегда держу идею, как его можно улучшить. Хотя, если честно, так куда уж лучше. Его можно улучшить – и для этого подойдет куриное мясо, хоть отварное, хоть копченое. А если не хочется добавлять курицу, то можно использовать в качестве добавки копченую колбасу или ветчину. И каждый раз, с каждым новым продуктом, который мы либо добавляем, либо заменяем, мы получаем совершенно новый вкус и новый вариант приготовления. Как я уже говорила выше, этот продукт сочетается практически с любым продуктом. Не нужно бояться, с ним можно фантазировать совершенно в разных направлениях. Даже просто нарезав листья и добавив дольки апельсина, мандарина, яблока, груши, и любых других фруктов можно вкусно покушать. Заправить салат в этом случает можно, как просто растительным маслом, так и сделав для него заправку из йогурта. Наверное уже представили себе как это может вкусно получиться. Мы часто на работе готовим такие салатики. Особенно хороши они летом – легкие, низкокалорийные. Вроде и съел много, и наелся, но никакой тяжести в желудке. Опять же и похудеть на нем довольно легко. Так что берите рецепты на заметку, готовьте, и не бойтесь экспериментировать. Зимой, когда овощи уже не такие вкусные, как летом, и не имеют столько витаминов, на замену им вполне может прийти пекинская капуста. Она содержит массу витаминов и полезных микроэлементов. И кушать ее зимой нужно обязательно. Она доступна, совсем не дорогая, отлично хранится в холодильнике. Так что если Вы еще не подружились с нею, то пора это сделать. И я надеюсь, что сегодняшняя статья поможет Вам в этом. Я очень люблю пекинскую капусту, даже больше чем обычную белокочанную. Белокочанная хороша в супах или квашеная, а вот салатики — с пекинской однозначно! Многие рецепты для меня новые, хочу попробовать. Вера, спасибо Вам за отклик. Да, сейчас многие стали готовить салатики именно из пекинской капусты. И готовить их быстро, и вкусные они всегда получаются. К написанию статьи готовилась, перебрала все свои рецепты, искала интересные варианты в журналах. Вот и получилась такая статья. Если Вы нашли для себя что-то новенькое, так это значит я не зря старалась. Ведь цель любой статьи поделиться не только рецептами, но и новыми идеями, чтобы каждый смог найти для себя что-нибудь полезное. Сергей, признаюсь честно, этот салатик я придумала сама. И всему нашему семейству он понравился. Может быть и Ваша семья оценит его по заслугам. А готовится он совсем просто, и главное быстро. Да и продукты все самые что ни на есть простые. Мне нравится использовать в салатах пекинскую капусту. Особенно салат Цезарь с ней готовить или просто с горошком и крабовыми палочками. У меня в холодильнике практически всегда лежит кочан пекинской капусты. Когда уже все другие салаты надоедают, то берешь его и начинаешь буквально на ровном месте придумывать рецепт. И еще ни разу такой эксперимент не был провальным. С чем только я не пробовала его готовить, и всегда он получается красивым, нежным и вкусным. Давно искал такую подборку салатов. Все в одном месте, ничего искать не нужно, легко и просто. Салаты просты в приготовлении, из доступных продуктов. Совсем недавно мы и не знали, что это такое пекинская капуста. А сейчас применяем пекинскую капусту почти во всех салатах. А у Вас их так много, глаза разбегаются. Маргарита, как всегда, отличная подборка рецептов. С пекинской капустой неизменно вкусные салаты получаются. Заинтриговали салатом с кедровыми орешками, надо попробовать. Приготовила салат с курицей и кедровыми орешками. И заправка необычная, вкусная и пикантная. Всегда особо ценно, когда человек не только читает твой рецепт. А когда еще и пишет свой отклик, так это вдвойне приятнее. Пекинская капуста бывает и в наших супермаркетах. Понравился вариант салата с ананасом и кукурузой, нужно будет попробовать. Я рада, что Вы нашли для себя интересный вариант салата. Надеюсь, что он Вам понравится и когда Вы его приготовите. Нужно будет попробовать приготовить вариант по — корейки. Мне кажется, получится остренько и вкусно. Издавна этот продукт считается главной едой за любым столом. Кто-то сказал тогда: «Хлеб — всему голова! О преимуществах пекинской капусты, ее еще часто называют китайским салатом, можно рассказывать долго. Ее можно купить круглый год, она доступна по цене, содержит массу полезных элементов, а блюда на ее основе получаются очень нежными. Кроме того, этот вид обладает не ярко выраженным вкусом, а потому прекрасно сочетается со множеством продуктов. В сегодняшней статье самые вкусные рецепты. Это вариация на тему салата «Цезарь». Томаты Черри для украшения – 5-7 шт. Куриную грудку отвариваем в течение 25-30 минут. С белого хлеба срезаем корку, режем на кубики размером 1,5-2 см. Обжариваем их на небольшом количестве растительного масла, постоянно перемешивая, чтобы они подрумянились со всех сторон. Если времени на приготовление гренок нет, можно взять покупные сухарики. Капусту режем так — зеленую часть крупно, белую мельче. Далее охлажденную грудку тонко режем поперек волокон. Должны получиться довольно крупные куски. Теперь соединяем гренки, грудку и капусту в глубокой посуде, заправляем майонезом, и аккуратно перемешиваем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Красота необыкновенная ! И вкусеота необыкновенная! Вы крутые)
приготовила сама и благодаря вашему подробному рецепту у меня получилось ничуть не хуже. большое вам спасибо!
Очень здорово оформили, и рецепт и картинка каждого. Обязательно сохраню в избранное и буду готовить
спасибо,мужу и ребенку очень понравились шедевры приготовленные по вашему рецепту и мне тоже)))))
Другие рецепты: