| | Лагман

Макароны с сырным соусом рецепт с фото

Макароны с сырным соусом рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-27 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 240 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 25
Углеводы: 18

Натереть сыр на крупной терке. Чеснок очистить и измельчить ножом или чеснок давилкой. В маленькой кастрюльке или сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая. Немного поджарить муку в масле, затем влить молоко, помешивая. Выключить огонь, когда закипит, добавить в соус мускатный орех и горчицу. Высыпать чеснок и половину тертого сыра. Перемешать, добавить по вкусу соль, молотый черный перец. Макароны отварить по обычной схеме: бросив в кипящую соленую воду, варить минут 10. Выложить их на дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла. Смешать готовые макароны с получившимся сырным соусом и предварительно нарезанным базиликом. Смазать маслом форму для выпекания и выложить макароны, сверху присыпать тертым сыром. Запекать в духовке в течение 20 минут с температурой 180-200 градусов. Желаю Вам приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в, и! Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Эта сырная подлива для макарон получается невероятно вкусной. Обязательно попробуйте приготовить, а наш подробный рецепт с пошаговыми фото вам поможет. Когда я готовлю на гарнир макароны, я всегда делаю к ним сырную подливу. Вы знаете, она настолько вкусная, что даже мясные блюда я чаще всего не готовлю. Чтобы подлива получилась действительно потрясающей на вкус, я советую использовать для ее приготовления твердый сыр отменного качества, так вам не нужно будет беспокоиться о том, что он не растает в молоке, что существенно для сырного продукта (заменителя твердого сыра). Вы знаете, сырную подливу можно подавать не только к отварным макаронам. К примеру, с картофельным пюре или же какими-нибудь кашами данная подлива отлично сочетается. Хранить ее можно в банке или же эмалировкой кастрюле. По срокам такая подлива смело может храниться до четырех дней. Я всегда для приготовления данной подливы использую сыр «Гауда». Он по вкусу немного с легкой ноткой горчинки, а в нашей семье именно такого плана сыры и любят. Кончено, это не значит, что вы должны покупать такой же сыр, возьмите тот, который любите именно вы. К примеру, это может быть сыр «Российский», «Голландский», «Костромской» и прочие. Кусок сливочного масла выложите в эмалированную или же металлическую миску и растопите его на огне. После этого выложите муку, все перемешайте венчиком. Влейте молоко, добавьте соль, молотый перец и растительное масло. Нагрейте молочную смесь до горячего состояния. Натрите на терке с мелкими дырками твердый сыр. Сырная подлива для макарон готова! Подавайте подливу горячей, залив нею основное блюдо. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. Макароны — это универсальное блюдо, которое можно подавать когда и как душе угодно. Вкус пасты нравится практически всем. Особенно, если хорошенько заправить ее кетчупом. Но даже такое любимое блюдо, как макароны, может приесться. Поэтому на помощь гурману приходят разнообразные соусы. Мы подготовили для вас рецепт сырной подливы. Попробуйте приготовить, ведь с ней даже самые обычные макароны приобретают потрясающий вкус! Кстати, итальянцы считают соус душой любой пасты. В романе одного итальянского писателя герой, желая обидеть собеседника, сказал ему: «Вы за всю жизнь не придумали даже соуса к спагетти! Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде, добавьте просеянную муку, обжарьте до золотистого цвета. Медленно влейте в муку молоко. Помешивая, доведите соус до кипения. Добавьте размягченное сливочное масло. Залейте горячим соусом макароны или потушите их в нём несколько минут. Хороший соус для спагетти сделает ваше блюдо великолепным! Вам не обязательно придерживаться строгой рецептуры. Импровизируйте и добавляйте любимые ингредиенты! Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу. Я делаю аналогичный соус, только молоко беру кокосовое. Получается ароматный соус, вкусный. Макароны идут как самостоятельное блюдо. Еще есть набор молотых специй для спагетти, по желанию кто любит добавляют. Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям! Если вы поклонник макарон с обилием густого сырного соуса, то этот вариант американских Mac & Cheese станет идеальным для вас. Им можно запросто накормить досыта большую семью, а готовится блюдо с использованием всего одной посуды. Пока духовка разогревается, приготовьте простой соус бешамель. Растопите сливочное масло и добавьте к нему муку. Готовая смесь — ру — затем разводится молоком, которое следует подливать порциями, чтобы не было комочков. Когда молоко будет влито, разбавьте соус водой, добавьте соль со свежемолотым перцем и оставьте всё бурлить на среднем огне порядка 3–5 минут, пока смесь не начнёт густеть. Далее добавьте макароны и варите их не более минуты, не забывая помешивать. Посуду с макаронами и соусом накройте фольгой и отправьте запекаться при 180 градусах на 12 минут. Когда вы достанете блюдо из духовки, соус будет казаться жидковатым. Однако стоит вам добавить тёртый сыр и хорошенько всё перемешать, как он приобретёт идеальную густоту и аппетитную тягучесть. Теперь посыпьте блюдо сверху ещё парой столовых ложек сыра, добавьте хлебную крошку и отправьте всё под гриль, пока поверхность не подрумянится. Блюдо можно пробовать спустя 5 минут после того, как достанете его из духовки. Лучше есть макароны с сыром сразу же, поскольку со временем они вбирают в себя слишком много соуса и становятся очень мягкими. Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных. Макароны в сырном соусе - эффектное по своей простоте блюдо. Можно приготовить макароны в порционных горшочках, а можно запечь их в одной большой форме. Получается всегда очень вкусно. И вы не затратите более получаса на готовку, тут все очень просто и быстро. Кастрюля, дуршлаг, нож кухонный, горшочки, тарелка, венчик, терка, доска разделочная. Макароны сварите в подсоленной воде до полуготовности. То есть они должны быть мягкими снаружи, но твердыми внутри, лучше всего пробовать на вкус, чем гадать по времени. После варки откиньте макароны на дуршлаг. Для приготовления соуса смешайте сметану, молоко, тертый сыр чеддер, прованские травы, соль и перец.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличный рецепт! Только я добовляю смнемного другой соус! Сейчас обязательно попробую сегодня! И позже откоментирую! Спасибо!
Очень подробно и понятно.У меня тоже дети. Спосибо за детсий вариант! Будем стараться
Спасибо огромное! Тут решил жену удивить,так Ваш рецепт очень помог! Большой респект и спасибо!
Да-да-да и еще раз да! Отличное мясное блюдо, просто пальчики оближешь, всегда делаю со сливками, только я готовлю в духовке все тоже самое в глубокий противень!!!
Другие рецепты: