| | Лагман

Паста с курицей в сливочном соусе рецепт с фото

Паста с курицей в сливочном соусе рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-30 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 231 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 23
Углеводы: 14

Готовые макароны переложить к жарящимся продуктам, полить все сливками, взбитыми с одним измельченным зубком чеснока. Подать блюдо, присыпав зеленью. Даже тем, кто только осваивает азы кулинарии, стоит сделать итальянское яство. Паста с курицей в сливочном соусе просто не может не получиться, если вы будете соблюдать рекомендации по ее приготовлению. Попробуйте сделать нежный неоднородный соус с белыми грибочками – так блюдо приобретет превосходный вкус и аромат. Ознакомьтесь со способом, как делается паста с лесными грибами в сливочном соусе. Порезанные белые грибы отварить, а через 15 минут перекинуть их на дуршлаг, чтобы ушла вода. На сковороду, где раскалилось масло, отправить грибы, выставив средний огонь на 5 мин. Луковицу, чеснок очистить, порезать кубиками, закинуть к белым грибам. Любую часть курицы (лучше взять филейную) промыть, порезать кусками размером около 2х1,5 см, добавить к готовящимся овощам. Пасту отварить, подсолив воду. Данный процесс у вас займет минут 7-9. Макароны отцедить, засыпать к продуктам в сковородку, залить сливки. По вкусу блюдо приправить, если нужно, досолить. Потушить компоненты еще минуты 3, сразу разложить по тарелкам. Данный вариант приготовления итальянского яства очень прост: буквально через полчаса перед вами окажется вкусное и весьма сытное блюдо. Сливочная паста с курицей подойдет даже тем, кто на диете, ведь среди составляющих есть сельдерей, который активно борется с лишними отложениями жиров. Используйте куриные бедра – так блюдо будет более питательным и сочным. Морковь, стебель сельдерея, луковицу порезать кубиками. Обжарить кубики овощей до прозрачности. Бедра курицы избавить от косточек, мякоть порезать средними кусками. Закинуть мясные кусочки к овощам, все вместе подержать на огне еще 3 мин. Налить в сковородку к полуготовым ингредиентам вино, подождать, пока спиртное испарится, а после влить сливки. Протушить смесь, чтобы одна треть массы упарилась. Пенне отварить, как описано на обороте в инструкции – так макаронные изделия получатся аль-денте. Смешать пасту с мясом и овощной смесью, закипятить, подать. Известно ли вам, что вкус готового блюда, приготовленного по одной из вышеописанных рецептур, наполовину зависит от верного выбора самой пасты? Если хотите воплотить в жизнь итальянское яство, отдавайте предпочтение продукту высокого качества. Для варки берите большую емкость, имеющую толстые стенки. Отваривайте макароны, подсаливая воду и предварительно доводя ее до бурления. Спагетти готовьте аль-денте, потому как в конце процесса их нужно будет прогревать в мясной подливе или заливать горячим сливочным соусом. Поливайте пасту непосредственно перед подачей, а то она быстро раскиснет. Для приготовления пасты с нежным куриным филе лучше всего подойдет сливочное масло. В этом итальянском ансамбле соус играет первую скрипку и его никогда не бывает много. Пассерованный лук придает аппетитный золотистый цвет и мягкий сладковатый вкус. Его можно обогатить щепоткой мускатного ореха или молотой гвоздики. Ингредиенты не стоит длительно обжаривать. Следует помнить, что для сохранения аромата в полном объеме пряности добавляют в последнюю очередь. Для получения однородного соуса качественные свежие сливки вводят медленно при непрерывном помешивании. Готовую пасту подают на стол немедленно. Начните с приготовления сливочного соуса. Мясо курицы тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте произвольными ломтиками небольшого размера. Отправьте на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте до изменения цвета мясных кусочков. Очищенную луковицу ополосните, обсушите. Нарежьте полукольцами или кубиками. Добавьте к обжаренному куриному мясу. Перемешайте и обжарьте на сильном огне до небольшой румяной корочки. Одновременно отправьте кастрюлю с водой на огонь. В кипящую воду опустите любимые макароны. Можно использовать спагетти, лапшу или другие изделия. Отварите 5-8 минут, согласно инструкции на упаковке. В сковороду добавьте пшеничную муку. Перемешайте, чтобы мука впиталась в мясные и луковые кусочки. Обжарьте, помешивая деревянной лопаткой, около минуты. Лучше использовать продукт с жирностью от 10 до 20 процентов. Вместо сливок можно добавить обычное молоко с любой жирностью. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, щепотку мускатного ореха или дополнительные пряности на ваше усмотрение. Попробуйте его на вкус, если понадобиться откорректируйте. Вареную пасту откиньте на дуршлаг и промойте кипятком. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте ломтик сливочного масла и перемешайте. Готовую пасту переложите в порционные тарелки, сдобрите приготовленным сливочным соусом и немедленно подайте к столу, украсив зеленью. Макароны – универсальный гарнир, подходящий к любому мясу и хорошо сочетающийся с самыми разнообразными соусами. А так как этот гарнир еще и просто и быстро готовить, именно он чаще всего появляется на наших столах. Но что, если повседневные макароны совсем надоели? Выход – приготовить их новым способом! Паста с курицей в сливочном соусе станет отличным решением проблемы. Обычные макароны, приготовленные особым образом, поданные с изысканным соусом, могут стать оригинальным блюдом, которое будет кстати даже на праздничном или романтическом вечере, – настоящей итальянской пастой. К пасте можно подавать самые различные соусы, например, томатный, сырный или соус из морепродуктов. Но, пожалуй, наиболее гармонично она сочетается со сливочным «компаньоном». Нежный вкус куриного мяса, тушенного в сливках и приправленного прованскими травами, никого не оставит равнодушным. Для пасты лучше всего выбирать длинные итальянские макароны из твердых сортов пшеницы: спагетти, фетучини, тальятелле. Но если у вас таких нет, могут сойти и самые простые макаронные изделия. Ведь главное в пасте – это соус. Рецептов соусов для пасты довольно много - вот наиболее простой, но, тем не менее, очень интересный. Петрушка свежая, соль, перец молотый. Растопите масло на сковороде, влейте сливки и потушите около 5 минут, постоянно мешая. Натрите сыр на терке, мелко порубите или выдавите чеснок, нашинкуйте петрушку. Добавьте ингредиенты к сливкам и хорошо размешайте. Доведите соус до кипения и снимите с огня. Чтобы соус был более густым, вы можете добавить в него ложку муки. Очень важно помешивать его, чтобы не образовалось комочков. Еще один более сложный рецепт соуса, который тоже отлично подойдет к пасте с курицей. В глубокую сковороду влейте масло и выдавите туда чеснок. Порежьте ветчину на тонкие полосы и пожарьте в течение 3 минут. Добавьте натертый пармезан, посолите. Постоянно мешайте, чтобы избежать затвердевания желтков. Маленькими кубиками нарежьте голубой сыр и добавьте в соус. Когда этот продукт полностью расплавится, снимите сковороду с плиты. Подавать соус нужно сразу после приготовления. Пасту в сливочном соусе лучше всего подавать с куриным мясом. Приготовьте соус по одному из приведенных выше рецептов и заправьте им макароны. В подсоленной воде сварите пасту и откиньте ее на дуршлаг. Порежьте филе небольшими ломтиками, пожарьте на оливковом масле. Когда мясо побелеет, добавьте нарезанный лук. Жарьте курицу до готовности, а затем влейте приготовленный сливочный соус. Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно. В конце залейте соусом пасту. Такое аппетитное блюдо станет хорошей альтернативой привычным макаронам с курицей. А чтобы оно было еще пикантнее, в соус можно добавить полстакана белого сухого вина и потушить в нем куриное мясо. Вместо спагетти допустимо использовать фетучини - толстую плоскую лапшу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: