| | Лапша

Тефтели рецепт с подливкой в кастрюле

Тефтели рецепт с подливкой в кастрюле
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-31 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 242 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 11
Углеводы: 17

К соусу прекрасно подойдут различные пряные травки (укроп, петрушка, базилик). Карри или куркума очень полезные приправки, которые к тому же придают приятный золотистый оттенок. Соус выливаем в сковороду, накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 30 минут (в зависимости от размера ваших тефтелек). Вкусные тефтели в подливке готовы Приятного аппетита! Если фарш вы уже разморозили, а он имеет не очень свежий запах, а так бывает даже при разморозке в холодильнике, в него можно положить чёрный душистый перец. Так и запах, и цвет продукта станет насыщенным и приятным. Посолите и добавьте сушёный укроп, который так же отбивает неприятный запах, а на вкус котлетки получатся ещё вкуснее и насыщенней. Особенно в тефтели, если вы варите супчик, укроп в фарше будет просто незаменим. Фарш стоит хорошенько перемешивать и, так, скажем, взбить. Так же как и тесто, фарш любит руки, поэтому если вы не любите касаться продукта руками, лучше возьмите перчатки и перетерпите этот момент. Чтобы тефтели получились сочными и пышными, фарш нужно перемять и вымесить как тесто для пончиков. Со специями перемешайте продукт, а затем уже добавляйте в него все, что необходимо по рецепту. Хорошо убирает запах у фарша и чеснок (перетёртый или давленный). Многие хозяйки рекомендуют и кориандр, но только небольшую щепотку, лучше пол чайной ложечки на килограмм фарша. Как для котлет, так и для тефтелей, в фарш добавляется лук. Каждая хозяйка решает по-своему, либо трёт на тёрке или блендере, либо просто режет очень мелко. В тефтели лучше перетереть лук, а вот котлеты можно делать с мелко нарезанным луком. Так же в тефтели принято класть зелень свежую, это придаёт им пикантности, поскольку просто фарш с рисом – просто е сочетание. Котлеты же делают либо с сушёной зеленью, либо вообще без неё. Чтобы тефтели не распались на сковородке или мультиварке, добавьте яйцо, но не более 2 штук, чтобы они не получились твёрдыми. Повара рекомендуют добавлять лишь белок, но это уже решать вам. Фарш с яйцом держится крепче. Ну а если нет под рукой яиц, потрите в фарш сырую картофелину, но только одну. Крахмал, что содержит клубень, так же «держит» фарш вместе. Взяла ваш рецепт с тефтельками в закладочки. Вообще много хороших рецептов у вас на сайте. Сразу видно, что готовите для себя, ане просто фотки из интернета берете. Все фото на одинаковой посуде (я внимательная, не оверяю сайтам, у которых фото на разном фоне, значит не сами готовили). Как приготовить тефтели на сковороде, в кастрюле, в духовке, мультиварке? Как приготовить тефтели на сковороде, в кастрюле, в духовке, мультиварке? Знакомые с ясельных обедов шарики из фарша — тефтели — имеют многовековую историю и хранят множество секретов. В идеальных тефтелях ни одна капля мясного сока не пропадает даром, а все ингредиенты блюда щедро делятся своими вкусами и ароматами, создавая абсолютное совершенство. Возможно, это звучит немного странно, но среди достаточно обширного перечня сокровищ человечества на первом месте — сказки и рецепты. Волшебные истории и кулинарные рецепты путешествовали и продолжают путешествовать по миру, приобретая совершенную форму и содержание, объединяя и давая пищу уму и телу. Тефтели проделали длинный путь в караванах кочевников, прежде чем попасть в кулинарные книги европейских хозяек и поваров. Однако теперь шарики из мясных и рыбных фаршей входят в меню ресторанов, считаются национальным блюдом многих народов и имеют ряд отличительных черт. Соотношение мяса и других составляющих блюда — 50 х 50. Приготовление — томление в соусе после предварительного обжаривания/запекания. В современной кулинарии тефтели с добавлением крупяной составляющей признаны самостоятельным блюдом, не нуждающимся в каком-либо гарнире. В русской кулинарной традиции в качестве гарнира к тефтелям все же принято подавать картофельное пюре, отварные макаронные изделия или рис, отварные овощи или овощные салаты Как приготовить тефтели в кастрюле, на сковороде, в духовке и мультиварке? Прежде, чем перейти к подробным рецептам, ознакомьтесь с общей технологией приготовления блюда. Мясо для фарша может быть любым, но предпочтение отдается говядине. Мясо должно быть пропущено через мясорубку. Лук — один из обязательных ингредиентов фарша для тефтелей. Крупяная составляющая, в большинстве случаев, также должна пройти предварительную тепловую обработку, т. Если в рецепте присутствует черствый хлеб, уделите особое внимание этому ингредиенту, ведь его использование в фарше вполне оправдано. Используйте именно черствый белый хлеб из муки I сорта (минимум — позавчерашний). Свежий хлеб может придать блюду из фарша специфическую «кислинку», способную затмить даже вкус мяса. Хлеб обязательно замочите в холодной воде, а лучше — в молоке. Вмешивайте в фарш хорошо отжатый мякиш без корочек. Яйцо не является обязательной составляющей для тефтельного фарша. Тем не менее, многие кулинары рекомендуют добавить в фарш для тефтелей взбитые яичные белки из расчета 1 белок на 0,5 кг мяса. Овощи, которыми вы хотите дополнить фарш для тефтелей стоит поддать предварительной тепловой обработке. Для панировки тефтелей используется только мука! Идеальный вариант — обжаривание во фритюре. Самый распространенный вариант — обжаривание тефтелей на хорошо раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Удобный вариант — запекание тефтелей в духовке. Сформованные шарики выложите в смазанную растительным маслом жаропрочную форму и запекайте при 180⁰С до легкой румяности (около 30 минут). Диетический вариант — приготовление на пару или отваривание. Предпочтительно, чтобы соус имел легкий кисловатый вкус. Кастрюля для тушения должна иметь толстое дно. Время тушения в кастрюле: 10 минут на малом огне с момента закипания соуса. Если вы готовите тефтели в духовке, обратите внимание на установленную температуру. Приготовление блюда в мультиварке предполагает отказ от предварительного обжаривания. Сформованные тефтели загружаются в чашу мультиварки и заливаются готовым соусом. Предлагаемый вашему вниманию рецепт тефтелей был опубликован в Сборнике блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания на производственных предприятиях и в учебных заведениях 1973 г. Именно этот рецепт использовали во всех детских садах бывшего СССР. В оригинальном рецепте использовалось котлетное мясо говядины (телятины). Поскольку мясо индейки — идеальный выбор для приготовления блюд ежедневного детского меню — заменим говядину индейкой, и это будет единственным отступлением от норм ГОСТовского рецепта. Важно: при приготовлении блюда примите во внимание, что фарш из индейки менее плотный по сравнению с говядиной/телятиной и хуже держит форму. Для того, чтобы тефтели не деформировались во время обжаривания, поместите сформованные шарики на 30-40 минут в морозильное отделение вашего холодильника. В отдельной емкости смешайте сметану, томатный соус, бульон (воду), соль, специи. Возьмите чистую и сухую сковороду, хорошо прогрейте ее. Убавьте огонь и высыпьте на сковороду муку. Постоянно помешивая, прожарьте муку до золотистого цвета. Снимите сковороду с огня и добавьте сливочное масло. Верните сковороду на огонь и постепенно вливайте жидкую томатно-сметанную составляющую в мучную смесь, постоянно помешивая соус венчиком. Лук порезать мелкими кубиками и спассеровать до прозрачного состояния. Сформуйте тефтели и запанируйте их мукой. Сложите обжаренные тефтели в глубокую огнеупорную форму и залейте соусом. Тушите тефтели 10-15 минут с момента закипания соуса. Важно: готовые тефтели подаются с соусом, в котором они тушились! Этот рецепт ближе к ресторанному европейскому меню, в котором тефтели гордо именуются meatballs. В сотейнике прогрейте 30 мл растительного масла (лучше — оливкового). Добавьте мелкорубленый чеснок и немного прогрейте (1-2 минуты). В прогретое масло добавьте томатную пасту (соус, сок) и варите на малом огне до густой консистенции. Совет: обжарьте на гриле красный болгарский перец. Готовый перец поместите на несколько минут в полиэтиленовый пакет, чтобы он немного «пропотел». Снимите кожицу, очистите от плодоножки и семян. Лук мелко порежьте и припустите до прозрачности с небольшим количеством растительного масла. Выложите в удобную емкость мясной фарш, соль, мускатный орех, мелкорубленую зелень петрушки (около 4 ст. Яйцо, панировочные сухари, припущенный лук. Поддайте тефтели первичной тепловой обработке: запеките в духовке или обжарьте на растительном масле. Учтите, тефтели должны поджариться, а не потушиться! Хорошо подрумяненные тефтели выложите в сковороду, залейте соусом. Содержимое сковороды доведите до кипения. Вода (мясной/овощной бульон) — 350 мл. Очищенные лук и морковь измельчите удобным для вас способом. В удобной толстостенной жаропрочной посуде прогрейте небольшое количество растительного масла. Добавьте к овощам воду/бульон, томатную пасту.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо огромное что научили меня готовить такой вкусный суп. детям и мне очень понравился. просят еще раз приготовить. похвалили меня и сказали что я лучше всех готовлю.
Вот она какая вкуснятина! красиво оригинально, спасибо Вам!
Другие рецепты: