| | Лапша

Рецепты выпечка с тыквой

Рецепты выпечка с тыквой
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-23 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 378 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 25
Углеводы: 17

В Россию этот замечательный овощ попал в XVI столетии и прижился, что называется, «как родной». Это и неудивительно, ведь тыква – очень вкусная и полезная овощная культура. С фото самой вкусной выпечки из тыквы в духовке, а также рецептами, вы сможете ознакомиться в нашей статье. Осень дождливая все же радует нас изобилием ярких красок! Вот такая красивая тыковка появилась у меня! Неееет, не тыквенная каша и не тыквенный суп, и даже не тыквенные оладьи. Конечно же, правильно, будет тыквенное мыло! Обязательно расскажу и покажу, и конечно же с удовольствием дам попробовать! Редко встречающимся в прочих овощных культурах витамином Т, облегчающим усвоение тяжёлой пищи, предотвращающим анемию, повышающим способность организма к образованию тромбоцитов, а, соответственно, и к свёртыванию крови и пр. Макро- и микроэлементами: железом, калием, кальцием, магнием, медью, фосфором, кобальтом и пр. Веществами, ускоряющими обменные процессы, способствующими выведению «плохого» холестерина, улучшающими состояние кожи и пр. Тыкву совершенно спокойно можно есть в сыром виде, однако таких любителей можно найти разве что среди сыроедов. Все остальные поклонники «царицы огородов» предпочитают лакомиться своим любимым овощем в приготовленном виде, в частности, в качестве составной части той или иной выпечки. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления тыквенного пудинга с яблоком и изюмом. Это диетическое блюдо, а потому его могут позволить себе без опасения набрать лишний вес и «диетчики», ведущие вечный бой с лишними килограммами. Тыква и яблоки очищаются от кожуры, сердцевины и косточек, после чего нарезаются кубиками. Понадобится небольшая кастрюлька (желательно, чтобы у неё было толстое дно), в которую укладывается тыква, вливается молоко, и всё это нужно протушить на небольшом огне в течение 10 минут. После этого приходит черёд яблока, которое добавляется в ту же кастрюльку, содержимое коей продолжаем тушить ещё примерно 10-15 минут. За это время ингредиенты будущего пудинга должны приобрести мягкую консистенцию. Тушёные ингредиенты с помощью блендера измельчаем в пюре. Пюре охлаждается, после чего в него добавляются молотая овсянка, изюм и корица. С помощью миксера осуществляем взбивание яичного белка в пену. С большой аккуратностью перемешиваем пюре и взбитый белок. Выкладываем полученную смесь в форму, которую уже должна «поджидать» разогретая духовка. Выпекание будущего пудинга следует осуществлять в течение 30-40 минут, температура в духовке при этом должна быть примерно на уровне 180 оС. Однако сладких десертов никто не отменял, а потому вниманию любителей «сладенького» представляем рецепт приготовления вкусного тыквенного торта. Измельчённые грецкие орехи – одна большая горсть. Свежевыжатый сок одного апельсина. Тыква натирается, для чего используем мелкую тёрку. Можно измельчить её с сахарным песком с помощью комбайна до пастообразного состояния. В измельчённую тыкву добавляются мука, корица, соль, разрыхлитель, сода. Яйца с сахарным песком взбиваются посредством миксера, после чего добавляются масло и цедра. Соединяем тыквенное пюре со смесью, полученной на основе яиц с сахарным песком, добавляем туда измельчённые орехи. Четвёртая часть теста с помощью ложки выкладывается в круглую форму, дно которой покрыто пергаментной бумагой, и равномерно распределяется, после чего отправляется в духовку, где и выпекается в течение десяти минут при температуре 180 оС. Таким же образом выпекаем ещё 3 коржа (всего их должно быть 4). Сок одного апельсина нужно проварить с сахарным песком примерно в течение 15 минут, пока он не загустеет. Затем займёмся взбиванием сливок и сахарной пудры, в которые надо ввести полученный апельсиновый сироп. Теперь осталось «собрать» торт, для чего нужно тщательно промазать кремом все коржи, которые следует предварительно охладить. Далее наш полезный и вкусный торт должен хорошенько пропитаться. На это уйдёт примерно 6 часов. Всё – радуйте вкусовые рецепторы тыквенным лакомством! А теперь поговорим о том, как приготовить низкокалорийный тыквенный пирог. Речь пойдёт о тыквенно-творожном пироге. Тыква отваривается до полной готовности. С помощью блендера тыква превращается в пюре. Далее займёмся отделением желтков от белков. Смешиваем тыквенное пюре со взбитым с яичными желтками творогом. В полученную смесь добавляется мука, после чего тесто хорошенько перемешивается. Для выпекания пирога используется круглая форма, куда и следует переложить тесто, равномерно его распределив по форме. Заливаем тесто смесью из взбитых белков и мёда. Выпекаем будущий пирог в духовке в течение получаса при температуре 180 оС. Такой пирог доставит вам удовольствие, не добавив лишних килограммов и сантиметров! Тыкву используют в приготовлении многих блюд, но очень вкусный пирог с тыквой и пшеном является, пожалуй, одним из наиболее оригинальных пирогов. Вот и попробуем приготовить его вместе. Сахарный песок (для теста) – 2 ст. Если да, то срочно бегите и готовьте этот потрясающий Пряный Тыквенный Пирог с творогом, корицей и имбирём! Какой же он получается вкусный и ароматный! Все, кто по этому рецепту готовил - обычно пишут восторженные отзывы! Приглашаю и вас присоединится к числу поклонников этого пирога! Рецепт уже в блоге (активная ссылка в профиле👆)! Читайте, Готовьте, Делитесь с друзьями! И Ставьте сердечко ❤️ вам не трудно - а мне радостно! Процесс приготовления начинаем с теста, для чего в тёплом молоке растворяем дрожжи, 2 ст. Сахарного песка, добавляем муку в количестве трёх столовых ложек. Всё это перемешиваем и, как водится, оставляем в тёплом месте примерно минут на двадцать. В течение этого времени опара должна подняться. Затем опару «сдабриваем» растительным маслом и солим. Теперь пришёл черёд всей оставшейся (предварительно просеянной) муки, после добавления которой тесто нуждается в вымешивании. Оставляем его в тёплом месте примерно минуток на 40. Готовое тесто делим на три примерно равные части, раскатывая каждую, одновременно придавая форму большого круга. Для начинки тыква натирается, для чего используется крупная тёрка. В тыкву добавляем предварительно промытое пшено, ну и, конечно, нам не обойтись без сахара и соли по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты – с начинкой справились! Выкладываем начинку на одну половину каждого круга, а вторыми половинками прикрываем её, естественно, защипывая края теста. Полученным пирогам нужно дать время на то, чтобы они расстоялись в тёплом месте, на что уйдёт примерно полчаса. После этого не забудьте смазать пироги с помощью яичного желтка. Выпекать пироги следует в разогретой духовке примерно один час при температуре 170 оС. Кстати, хотим предложить вашему вниманию видео пирога из тыквы с рисом, курагой и кишмишем. Это на случай если вам вдруг не понравится пирог с пшеном, что, честно говоря, маловероятно. Впрочем, хорошая хозяйка должна иметь в своём «кулинарном арсенале» много рецептов разных блюд, а уж тем более пирогов, которых, как известно, много не бывает. А теперь пришла пора поговорить о тыквеннике. Не знаете, что это такое? Ничего страшного - мы вам не только расскажем, но и научим готовить это очень вкусное и сытное блюдо болгарской кухни, являющееся, по сути, сладким пирогом. Слоённое бездрожжевое тесто – 500 гр. А у нас вместо блинов #тыквенник! Начнём с тыквы, которую надо очистить от кожуры и семян. Тыкву нужно отварить, но не разварить, после чего вода сливается, а тыква пусть себе остывает. После того как тыква остынет, меленько её нарежьте или натрите, используя крупную тёрку. Вот и пришёл черёд сахарного песка, измельчённых предварительно обжаренных грецких орехов, размягчённого сливочного масла и корицы, которые нужно добавить в нарезанную или натёртую тыкву. Все перечисленные ингредиенты надо перемешать. Все пласты теста нужно раскатать в прямоугольники и выложить на них приготовленную начинку из тыквы. Края пластов следует подвернуть, чтобы не допустить вытекания начинки во время выпекания, после чего сворачиваем тесто в виде рулетов. Затем рулеты нужно аккуратно перенести на противень. Не забудьте смазать тыквенники с помощью сливочного масла. Выпекать пироги следует примерно полчаса при температуре 180С°. При достижении готовности тыквенники нужно достать из духовки, дождаться пока они остынут, после чего посыпать сахарной пудрой. А потом нужно собрать всех домочадцев за столом и угостить вкусным душистым тыквенником под ароматный чай с лимоном. Использование контента разрешено только с указанием активной ссылки на источник. Это невероятно вкусное сочное рагу с тыквой и мясом, которое, я уверена, станет хитом вашего стола. Приготовленное в горшочке, оно приобретает мягкий вкус и аромат настоящей домашней кухни. Очень нежные и мягкие тефтели из куриного фарша с тыквой, которые понравятся всей вашей семье. Даже дети по достоинству оценят этот кулинарный шедевр. Пончики из тыквы - прекрасный и необычный десерт для уютного чаепития. Компот из тыквы на зиму - очень красивый и полезный, а главное - вкусный. Сначала я в это не верила, пока свекровь не убедила меня его попробовать. С тех пор я делаю компот из тыквы по ее рецепту. Очень необычное блюдо, которое сразит ваших домашних, друзей, а также всех гурманов наповал - закуска из тыквы. Красивая, хрустящая, сочетающая в себе и сладкий и соленый привкус. Запеканка из тыквы - волшебное блюдо.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Уау, класс! приготовила сестренке и мамочке, вкуснятинаааа несусветная!
Изумительные деликатесы , а как украшены. Просто кудесники какие то. Спасибо вам!
Другие рецепты: