| | Лапша

Блины по дюкану рецепт

Блины по дюкану рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-21 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 340 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 14
Углеводы: 15

За результаты использования размещённой информации администрация сайта ответственности не несёт. По вопросам диагностики и лечения, а также назначения медицинских препаратов и определения схемы их приёма рекомендуем обращаться к врачу. На любой другой диете мы бы могли только смотреть на аппетитные стопки блинов и оладий всю масленичную неделю и мечтать о них, только мечтать. Ведь месье все продумал! И адаптировал привычные для нас блюда под свою систему питания. Блины Дюкана бывают двух самых популярных типов. Пышные, похожие на оладьи, выпекаются на кефире или обезжиренном мягком творожке с добавлением овсяных отрубей. И тонкие блинчики – на молоке и кукурузном крахмале, так называемые налистники. Первый тип блинчиков можно есть на Атаке, вторые – на Чередовании в любой день. Порция из 5 – 7 блинчиков с нормой допов на один день. Столовые ложки кукурузного крахмала с горкой. Как приготовить блины на дюкане. Кукурузный крахмал очень легко растворяется в жидкости, не образуя комочков. Поэтому миксер вам не понадобится, сделать блины по дюкану еще проще, чем обычные. Смешиваем кукурузный крахмал и разрыхлитель, соль и сахаразаменитель (если используете сыпучий, вроде ФитПарада). Отдельно взбейте яйца, добавьте молоко и перемешайте. Влейте жидкость в сухую смесь и тщательно перемешайте венчиком. Нагрейте антипригарную сковороду, капните на нее растительное масло и с помощью кисточки или салфетки размажьте эту каплю по всей поверхности. Вылейте небольшую порцию теста на горячую сковороду и распределите его так тонко, как сможете. Как только одна сторона подпечется – переворачивайте с помощью лопатки. Перед тем как вылить очередную порцию теста на сковороду его необходимо перемешать, так как крахмал имеет свойство оседать на дно. Вот такие блины по Дюкану можно готовить хоть каждый день и заворачивать в них разного рода начинки: обезжиренный творог, мясной фарш, рыбу, икру. Приятного аппетита и широкой масленицы! Ваш e-mail не будет опубликован. Блины – традиционное блюдо русской кухни. Существует огромное количество вариантов приготовления, в каждой семье есть фирменный рецепт. Мясная или овощная начинка превращает блин в сытное блюдо, творог или повидло – в десерт, из них можно приготовить даже торт! Как быть, если лишний вес или диабет вынуждают сесть на? В большинстве систем здорового питания под запрет попадают именно сладкие и мучные блюда. Рафинированный сахар и пшеничная мука содержат много калорий, но при этом имеют бедный состав. В них нет полезных веществ и витаминов. На помощь людям, решившим бороться с лишними килограммами, приходит система питания доктора Дюкана. Она использует вместо традиционных рецептов аналогичные, только из допустимых и полезных продуктов. Атакой называют первые 4-5 дней питания по Дюкану. В этот период происходит полный отказ от углеводов, в рацион входят только белковые продукты: нежирное мясо, молочные продукты, яйца. Роль муки в рецепте выполняют овсяные отруби. Они выступают ключевым продуктом в диете, и употребляются ежедневно. Вместо сахара используется сахарозаменитель, а разрыхлитель сделает блины пышными. Взбейте яйца со щепоткой соли. Зернистый творог перетрите через сито или измельчите блендером. Отруби измельчите на кофемолке или при помощи блендера до состояния муки. Положите в яичную массу творог, молоко и сахарозаменитель, размешайте. Добавить измельченные отруби и разрыхлитель, перемешайте и взбейте миксером или блендером до однородного состояния. Выпекайте на сковороде, смазанной оливковым маслом. К можно подать несладкий обезжиренный йогурт. Здесь роль муки исполняет кукурузный крахмал. Его можно использовать, начиная со второго этапа диеты. Смешать яйца, и соль, взбить до появления пены. Если творог зернистый, взбейте блендером или перетрите через сито. В яичную массу кладем творог, подсластитель и соду, перемешиваем до однородного состояния. Постепенно всыпаем крахмал, размешивая блинную массу, чтобы не было комочков. Взбиваем блендером или миксером до однородного состояния. Наливаем кипяток, помешивая массу. Сковороду смазываем малым количеством растительного масла, хорошо ее разогреваем. Блины получаются довольно эластичными, не рвутся, когда в них заворачиваешь начинку. Благодаря блины получаются пышными. Насыпать смесь отрубей в кефир, и оставить разбухать 15 минут. Взбейте яйца с солью, смешайте с кефиром. Аккуратно влейте, помешивая смесь. Выпекайте на сковороде с небольшим количеством масла. Следующие советы помогут избежать проблем во время приготовления. Чтобы блинчики по Дюкану порадовали румяным видом и вкусом, следуйте следующим советам. Используйте для приготовления теста только горячую воду, это увеличивает клейкость крахмала. Дайте с крахмалом постоять недолго, это улучшит вид и вкус готовых блинов. Разведите крахмал в подсоленной воде, это поможет избежать образования комочков. Отруби, даже тонко помолотые, оседают на дно массы. Лишняя соль мешает тесту бродить и блины получаются бледными. Для выпечки лучше использовать блинницу. У нее толстое дно, поэтому она не нагревается слишком сильно. Выбирая сковороду для выпечки, отдайте предпочтение посуде с тефлоновым покрытием. Обычную сковороду сначала посыпьте солью, протрите х/б тканью, и только после этого смажьте небольшим количеством масла. Смазывайте сковородку при помощи кисточки, чтобы сократить употребление масла. Система питания доктора Дюкана преследует две основные цели. Снижение веса за счет ограниченного потребления углеводов. Закрепление результата, путем выработки у человека привычки к здоровому питанию. Основная причина лишнего веса – употребление большого количества рафинированной пищи с высоким содержанием углеводов. Людям, склонным к быстрому набору веса, необходимо отказаться от продуктов: сахара, мучного, сладкие напитки, бананы, виноград. Крупы и макаронные изделия можно употреблять в строго ограниченных количествах, не более двух раз в неделю. Белок – строительный элемент нашего организма. Он довольно тяжело переваривается нашим организмом, на его усвоение тратиться много энергии. Дни, когда человек питается исключительно белковой пищей, называются «атакой». В начале диеты рекомендуется 4-5 дней атаки, в дальнейшем «атаку» нужно устраивать 1 раз в неделю. В этот день можно употреблять нежирное мясо, птицу, яйца, и морепродукты, обезжиренные молочные продукты. Нельзя жарить, можно отваривать или тушить без масла.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
рецепт простой и очень вкусный большое спасибо!
Невероятно вкусно! Большое спасибо за кулинарное вдохновение!
Другие рецепты: