| | Макароны

Щучьи котлеты рецепт в духовке

Щучьи котлеты рецепт в духовке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-20 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 393 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 26
Углеводы: 30

Тогда вкус котлет из щуки тоже меняется, приобретает слегка сладковатый вкус. Морковь или картофель добавляют по желанию. Хлеб в котлеты из щуки нужно добавлять из расчета 100-150 граммов на 500 граммов фарша. Хлеб можно заменить манной крупой или панировочными сухарями. Молока или воды нужно столько, сколько необходимо, чтобы размочить хлеб. При приготовлении котлет из щуки вы можете использовать любимые приправы - измельченную зелень, сушеные травы, перец и так далее. Важно не переборщить с количеством, иначе вы перебьете вкус самой рыбы. Не стремитесь добавлять как можно больше ингредиентов. Чем проще рецепт, тем вкуснее котлеты. Панировать котлеты можно в сухарях или отрубях с включением различных добавок в виде сухих трав или различных специй. Панировать котлеты из щуки крайне рекомендуется, так как благодаря этому котлеты не потеряют сок при жарке и будут сочными. Нарезаем хлеб (без корки) и заливаем молоком. Оставляем так и начинаем готовить фарш. Филе щуки перемалываем в мясорубке, используя крупную решетку. Сало и лук нарезаем максимально мелко. Добавляем к филе вместе с отжатым хлебом. Добавляем в фарш соль, перец, мелко нарезанную кинзу и яйцо. Формируем небольшие котлеты и обваливаем их в тарелке с панировочными сухарями. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем котлеты 2-3 минуты с каждой стороны. KitchenMag — ресурс для всех, кто считает, что кулинария это не рутина на кухне, а настоящее искусство. Ищите вкусные рецепты, следуйте полезным советам, учитесь питаться правильно и узнавайте о новых трендах в питании. Чаще всего щуку фаршируют, но этот процесс довольно трудоемкий и длительный. А вот котлеты из щуки в духовке приготовить проще и быстрее. Да если их еще и запечь во вкусном соусе, то получится очень вкусно! Филе щуки помойте и обсушите бумажными салфетками, затем пропустите его через мясорубку. Отрезаете корку у белого хлеба и разрезаете мякиш на кусочки, замочите хлеб в молоке. После того, как размокнет, отожмите. Очищенный репчатый лук режете мелкими кубиками. Делите нарезанный лук на две части. Очищенную морковку трете крупно. К фаршу из рыбы кладете размоченный хлеб, сыр с солью, одну часть нарезанного лука и перец с яйцами. Начинайте делать котлеты, потом их надо обвалять в муке или панировочных сухарях. Сковороду прогреваете с маслом и прожариваете котлетки с двух сторон, пока на них не появится мелкая корочка. Отдельно обжарьте около пяти минут морковку и вторую часть нарезанного лука. Между делом включаете прогреваться духовку. Томатную пасту соединяете с водой и сметаной и тушеными овощами. Подсолите и добавьте немного сахара. Подготовленные котлетки из щуки слоями выложите в форму для запекания, каждый слой котлет поливайте соусом. Можно для этих целей взять казан. Помещаете форму с котлетами в духовку на среднюю полку и готовите их двадцать минут. Ваш e-mail не будет опубликован. Сочные, пышные котлеты (фото) любят, наверное, все. Их делают из мяса, овощей и рыбы. Все разновидности вкусны и полезны, а особенно рыбные, так как насыщают организм очень важными веществами: витаминами В6, В12, D, важнейшими полиненасыщенными жирными кислотами, а также йодом, цинком и железом. Да и калорий рыбные котлеты содержат меньше, чем мясные. Особенно вкусны котлеты из щуки. Они получаются нежными, сочными и мягкими. Их можно пожарить на сковороде, а можно приготовить на противне, в духовке. Второй вариант наиболее предпочтителен всем, кто следит за своим весом. Ведь для приготовления используется минимум масла, а мясо щуки само по себе низкокалорийное. Сегодня мы с вами рассмотрим, как приготовить классические котлеты из щуки с салом, рецепт пошаговый в духовке и фото блюда рассмотрим и обсудим. Было бы очень интересно узнать и другие способы приготовления вкусных котлет из этой рыбы. Поделитесь с нами своими «фирменными рецептами приготовления щуки пошагово. Их вы можете оставить на сайте «Популярно о здоровье», в окошечке для комментариев к этой статье. Как разделать щуку на филе для фарша? Чтобы облегчить процесс разделки, подготовьте удобную кухонную доску и острый нож. Если рыба заморожена, предварительно разморозьте (однако лучшие котлеты получаются, все же, из свежей или охлажденной). Промойте тщательно под проточной холодной водой. Обсушите полотенцем (чтобы тушка не скользила). Отрезаем брюшной плавник, прихватывая небольшой участок кожицы. Острым ножом надрезаем брюшко, удаляем потроха. Надрезаем хребет, разделяем тушку на две половины, помогая себе ножом отделить кости одной половины от мяса. У вас получится одна половина без костей, со второй останется удалить хребет и кости. Положите ее на доску костями вниз и аккуратно срежьте хребет острым ножом, вместе с костями. Если они остались, удалите вручную. У щуки косточки крупные, так что ничего сложного тут нет. Теперь подцепите лезвием ножа тонкую шкуру и отделите ее от мяса. Все, у вас получилось рыбное филе, из которого можно готовить фарш. Практика показала, что если добавить в такие котлеты сало, то они будут еще лучше. Для приготовления нам понадобится: на 600-800 г филе (зависит от размера рыбы) - кусочек свежего сала без шкурки, примерно, 50 г или побольше. Все зависит от того, любите ли вы жирные котлеты или более постные. Еще возьмем: среднюю луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 сырое яйцо, соль, перец, панировочные сухари и растительное масло. Можно добавить немного приправы, для приготовления рыбы. Только учитывайте, что готовые специи обычно уже содержат соль. Приготовим фарш: разделайте щуку на филе, как описано выше. Перекрутите на мясорубке, используя мелкую насадку. Если ее нет, перекрутите дважды через обычную. Таким же образом, через мелкую насадку мясорубки, измельчите сало, лук и чеснок. Все ингредиенты смешайте в просторной посуде. Вбейте яйцо, посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы. Тщательно вымесите фарш и оставьте минут на 15, чтобы настоялся. Теперь сформируйте небольшие котлетки, обваляйте в панировке. Разложите на смазанном маслом противне. Запекайте в заранее разогретой духовке, до золотистой корочки, примерно, 20-30 мин. Зависит от мощности вашей плиты. По этому рецепту получаются очень нежные котлеты, которые понравятся не только взрослым членам семьи, но и детям. Для приготовления понадобится: на 600-800 г филе - 1 средняя луковица, 1 сырое яйцо, 1 ст. Л измельченной свежей зелени укропа, треть стакана манной крупы, 2 ст. Л мелко порезанных маслин без косточек, панировочные сухари. Не обойдемся без соли, перца (по вкусу) и растительного масла. Филе и лук перекрутите на мясорубке с мелкой насадкой. Вбейте яйцо, положите измельченные укроп и маслины, добавьте манку, перец, посолите. Оставьте на 15 мин, для настаивания. Теперь сформируйте котлетки или биточки, обваляйте в панировке. Выложите на смазанный маслом противень, запекайте до золотистой корочки. Некоторые хозяйки используют для запекания формочки для кексов, куда раскладывают фарш. Горячие котлеты из щуки с салом или манкой можно подавать с гарниром из тушеных овощей, картофельным пюре, рисом, гречкой, макаронами или просто свежим овощным салатом. Рецепт со щукой будет еще лучше, если котлеты полить соусом. Для этого подойдет горчичный, сметанный, томатный, сливочный и даже винный. Эта пресноводная хищница, если ее правильно приготовить, принесет не меньше пользы для здоровья, чем морские и океанические разновидности рыб. Мясо щуки содержит большое количество витаминов, минералов, полезных кислот. Блюда из нее способствуют улучшению работы сердца и сосудов, укрепляют нервную систему, снижают уровень глюкозы в крови, препятствуют возникновению холестериновых бляшек. Регулярное включение в рацион щучьего мяса способствует общему укреплению организма, в целом. Врачи рекомендуют употреблять его для профилактики анемии, инфарктов и инсультов, а также для предотвращения развития простудных заболеваний и гриппа. Мясо щуки содержит большое количество веществ, считающихся сильными антисептиками. Поэтому его употребление помогает организму бороться с бактериальными и вирусными инфекциями. Регулярно включая эту рыбу в свое меню, вы обеспечите организм нужными ему витаминами и белками, укрепите иммунитет и предотвратите развитие многих заболеваний. Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www. Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так. Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Нам важно знать Ваше мнение! COPYRIGHT © 2009-2018 All Rights Reserved. Копирование материалов сайта - ЗАПРЕЩЕНО! Котлеты из щуки - рецепты пошагово с фото. Тем, кто любит рыбные котлеты, стоит сделать их из щуки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
как всегда вы на высоте! Только сегодня искала, что такое приготовить на новый год, и тут ваш рецепт, без сомнения, будет он!
Готовила для мужа.. Он в восторге)) а главное просто) Спасибо! Давайте еще!))
Другие рецепты: