| | Макароны

Рецепт печенье с предсказаниями с фото

Рецепт печенье с предсказаниями с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-39 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 232 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 22
Углеводы: 11

Помещают печенье на противень с бумагой и выпекают где-то 10-15 минут при 180 градусах. Готовят глазурь для украшения: в сахарную пудру вливают лимонный сок, 2-3 капли воды и тщательно перетирают смесь до однородности. Часть глазури подкрашивают в голубой цвет пищевым красителем. Остывшие «снежинки» покрывают белой глазурью кисточкой. При помощи кондитерского шприца или корнетика наносят голубой глазурью узор по голубому фону и украшают кондитерскими бусинками. Еще один вариант оформления печенья «Снежинка». Печенье «Елочка» нарядно смотрится среди сладостей и занимает одно из лидирующих мест. К просеянной муке подсыпают все специи, соль и соду. Мягкое масло перетирают с порошком какао. В эту смесь помещают половину стакана сахара, мед и молок. В муку отправляют жидкую фракцию и формируют тесто. Из раскатанного пласта теста формочкой вырезают елочки высотой 5 мм. Изделия выпекают на пергаменте при температуре 200 градусов 10 минут. В белую глазурь добавляют зеленый пищевой краситель до нужного оттенка. Охлажденные «елочки» прокрашивают зеленой глазурью и украшают кондитерской сладкой крошкой как на фото. Имбирное печенье считается самым новогодним. Его принято печь под Новый год или на Рождество. Имбирное классическое печенье больше напоминает легкие пряники. Оно душистое, пряное и ароматное. Из имбирного теста формочками вырезают разнообразные фигурки, близкие новогодней тематике. Это могут быть снежинки, елочки, звездочки, снеговички, сапожки, различные зверушки и гномики. Имбирное печенье легко украсить белоснежной глазурью Если сделать в печенье дырочки перед выпечкой, такое печенье можно повесить в виде сладкого украшения на елку. Сухой молотый имбирь — 2 чайн. Молотый душистый перец — 1 чайн. Столовую ложку сахара перемешивают со специями и солью, добавляют часть муки и разрыхлитель. Оставшийся сахар перемешивают с яйцом, до полного его растворения и добавляют размягченное масло и мед. Последний лучше растопить на водяной бане, если мед не жидкий. В жидкую основу теста добавляют смесь со специями и подсыпают муку для формирования пластичного теста. Делят тесто на две части. Одну укрывают пищевой пленкой (чтобы не пересохло) и отставляют в сторону. Из другой раскатывают пласт высотой примерно в 0,5 см. Из него вырезают различные фигурки печенья. Если изделие предназначено для елки — сделайте в тесте отверстия для нитки или ленты. Противень застилают промасленной пищевой бумагой и выкладывают печенье. Выпекают имбирное печенье при температуре 180 градусов 12-15 минут. Следите, чтобы изделие не подгорело. Пока печенье выпекается, готовят глазурь для украшения. Для этого взбивают яичный белок с сахарной пудрой. Остывшее печенье разрисовывают белковой глазурью. Украшение новогоднего печенья — настоящее творчество, где каждый может проявить свои фантазии и выразить настроение. Существуют готовые кондитерские разноцветные смеси с насадками для декора печенья и пряников. В домашних условиях просто и красиво можно расписать сдобное печенье разноцветной глазурью. Для окрашивания белой глазури применяют пищевые красители. В качестве инструментов для нанесения декора используют насадки-корнетики или кондитерские шприцы. На примере фото продемонстрируем, как можно красиво оформить новогоднее лакомство. Печенье-ангелочки и снежинки Роспись печенья белой глазурью Печенье Дед Мороз Печенье — елочная игрушка Елочка, снежинки, домик Сердечки Елочка Роспись цветной глазурью Веселые человечки Новогоднее ассорти Печенье в виде новогодних игрушек на елку Глазурная роспись Как украсить новогоднее печенье? Для декорирования праздничной выпечки можно использовать сахарную пудру, разноцветную сладкую крошку в виде драже и бусинок, фруктовые гели. В продаже имеется огромный ассортимент изделий для декорирования кондитерской продукции. Главное, украшать новогоднее печенье нужно с хорошим настроением и не бояться проявить фантазию. А еще лучше — приобщите к этому волшебному действу детей. Вы удивитесь с какой любовью и ответственностью они отнесутся к украшению новогоднего печенья. Ваш e-mail не будет опубликован. Гульнара Когда жили на Дальнем востоке, муж любил порыбачить. Вики Мы с моими детками сделали для бабушек пасхальные подарочные пакеты. Антон Ребята есть еще имя Антон) из 10 сайтов 2 только вспомнили. Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Сегодня мы рассмотрим, как приготовить оригинальное китайское печенье с предсказаниями. История данного десерта началась давным-давно в Китае. Как известно, люди всегда ждали совета свыше, если оказывались в неопределенной ситуации. И китайское сладкое угощение было создано местными мастерами именно для того, чтобы человек мог получить мудрый совет. Такую выпечку с запиской внутри сами китайцы еще называют «счастливым печеньем». Потом эта уникальная идея десерта с предсказаниями распространилась по всему миру, и на сегодняшний день эти печеньки очень популярны. Обычно их преподносят близким людям в подарок на праздник. Этот десерт вполне может стать «гвоздем» торжественной программы! Ведь это так увлекательно и вкусно! Конечно, можно купить подобное печенье в магазине, но интереснее попробовать сделать его своими руками! Возьмите два куриных яйца и аккуратно отделите белки от желтков. Следите за тем, чтобы в наши белочки не попала ни капля желтка. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера. Белки должны немного увеличиться в объеме. Когда белковая масса стала пышной, добавляем половину стакана сахара и продолжаем взбивать до твердых пиков. Когда вы будете переворачивать посуду для взбивания, то густая смесь должна остаться на месте. В показано как должно быть. На следующем этапе к образовавшейся белково-сахарной массе добавляем просеянную муку и растительное масло. Все компоненты тщательно и аккуратно перемешиваем до однородности. У нас получилось довольно густое однородное тесто, и сейчас необходимо сделать его более редким. Для этого влейте в него пару столовых ложек воды и перемешайте. Жидкое тесто будет легче размазывать по форме. Теперь нам необходимо подготовить пергамент для выпечки. Возьмите стакан диаметром 7-8 см и с его помощью нарисуйте карандашом шесть одинаковых окружностей на пергаментном листе. Приступаем к формированию наших «блинчиков». Переворачиваем пергамент нарисованной стороной вниз, зачерпываем одну чайную ложечку теста и распределяем ее по первому «кружку». Тесто нужно размазывать весьма аккуратно, чтобы не выйти за границы формочки. Эту же процедуру проделываем с оставшимися пятью нарисованными кругами. Теперь наши заготовки ставим в разогретую до 180 гр. Края печенюшек должны подрумяниться. Для следующего этапа нам будут нужны бумажечки с предсказаниями, один стакан и кофейные чашечки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
потрясающий рецепт! и какой простой в тоже время! спасибо вам!
Красивый и очень полезный салат мне очень понравилось спосибо вам большое!!! Вы проста суп еер!;!
е:) спасибо за рецепт!
Другие рецепты: