| | Манник

Рецепт скумбрия маринованная в домашних условиях

Рецепт скумбрия маринованная в домашних условиях
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-31 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 381 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 21
Углеводы: 18

Делитесь полезной информацией с друзьями, а также не забывайте подписаться на обновления моего блога! Отправить комментарий To leave a comment please enable JavaScript in your browser settings! Читая этот сайт вы даете свое согласие на использование файлов Cookie. В противном случае покиньте этот сайт. Каждое диетическое, здоровое меню содержит в себе рыбу. Этот продукт питания насыщен большим количеством питательных, полезных элементов. Один из самых доступных и вкусных вариантов – скумбрия, у которой очень вкусное филе, и она прекрасно маринуется. Вариантов рецептов много, и самые интересные будут рассмотрены ниже. Если вам хочется порадовать себя или гостей, то данное блюдом будет вкусным и быстро приготовится. Скумбрия в маринаде подходит в замороженном или свежем виде, но сперва рыбку следует подготовить. Тщательно вычистить середину, снимите обязательно темную пленку, потому что из-за нее маринованная рыба получится горькой. Далее можно вырезать только филе или порезать на порционные кусочки целиком. Сам процесс создания блюда занимает не много времени, но ку потреблению рыба будет готова только через 5-12 часов (в зависимости от маринада). Прелесть этого блюда заключается в возможности экспериментов с этим компонентом. Со временем, когда у появится личный опыт, вы сможете создать свой идеальный маринад в домашних условиях. Первый и главный этап­ – правильная подготовка рыбы. Если она у вас замороженная, то при разморозке оберните скумбрию пергаментом, положите в глубокую тарелку, поместите на нижний уровень холодильника на 8-11 часов. Еще один способ подготовки компонента – разрежьте рыбу на кусочки, выпотрошите, тогда процесс оттаивания пойдет быстрее. После этого вы можете смело использовать любой рецепт. Это простой и вкусный вариант закуски для любого праздничного стола. Скумбрия маринованная в домашних условиях в рассоле получается очень нежной, ароматной и соленой. Приведенные ниже ингредиенты написаны с расчетом на одну штуку, но лучше мариновать сразу же 4-5 штук. Для этого просто умножьте количество компонентов на 5. Сначала разморозьте основной компонент, очистите от внутренностей, отрежьте плавники, голову. Положите в воду все специи, поставьте на огонь, кипятите 2 минуты. Далее рассол необходимо остудить. Соль класть нужно без горки, если не хотите слишком соленое блюдо. Лучше укладывать сразу несколько рыбешек. Заливайте остуженным рассолом так, чтобы он покрывал скумбрию полностью. Закройте крышкой и поставьте холодильник на 3-4 дня. Подавать следует блюдо вместе со свежими овощами, можно украсить зеленью. Как похудеть ничего не делая! У каждой хозяйки найдется свой собственный вариант, как приготовить эту рыбку, но от этого рецепта никто не отказывается. Когда мы маринуем скумбрию пальчики оближешь, получается полезное, вкусное блюдо. Подготовка компонентов займет у вас около 30-40 минут, но нужно будет подождать пока пройдет полностью маринование (около суток). Как приготовить «пальчики оближешь», пошаговый рецепт с фото представлен ниже. Разморозьте рыбу, подготовьте (отрежьте голову, плавнику, вычистите внутренности), разделите на филе, порежьте не большими кусочками. Морковь порежьте произвольно (овощ должен быть чуть недоваренным, положите к рыбе, добавьте горошек, кольца лука. Залейте компоненты маринадом: соль, растительное масло, черный перец, сахар, уксус, кетчуп. Дайте 30 минут напитаться блюду, затем поставьте на сутки в холод. Лучше делать вечером, чтобы к утру угощение было готово. Лук придает особенный вкус, он прекрасно подходит для закуски под горячительные напитки. Все подготовительные действия вы успеете выполнить за 2 часа, которых для копчения очень мало. Готовый вариант в магазине не сравниться с приготовленным собственноручно дома. Разморозьте, вымойте рыбку, выложите все ингредиенты. Для маринования вам понадобится поставить воду на огонь, положить в нее соль, лавровый лист, кориандр, сахар и луковую шелуху. Дождитесь пока вода закипит и держите на огне еще 7 минут. В это время отделите голову, плавники, удалите внутренности. Тщательно промойте, разрежьте на 3 части. Снимите готовый маринад с огня, дайте немного остыть и положите кусочки угощения на 2 часа. Спустя указанное время, достаньте заготовку и поставьте в холодильник. Время приготовления: 1 день 3-4 часа. Предназначение: закуска на ужин/обед/праздничный стол. Прекрасный вариант для праздничного стола или ужина. Этот сорт рыбы очень полезен, содержит витамины и питательные вещества, стоит относительно недорого и всегда есть на прилавках магазинов. Процесс подготовки проходит быстро (1-1,5 часа), но на само маринование уходят почти сутки. Скумбрия маринованная с луком готовится следующим образом. Начинать в этом рецепт нужно не с разморозки, а сразу с разделки рыбы. Такой подход поможет сохранить привлекательный внешний вид, вкус угощения. Продукт прекрасно режется обычным ножом и в замороженном состоянии, если инструмент наточен. Срезайте плавники, вычищайте внутренности, хорошо промойте рыбное филе, чуть обсушите и нарежьте поперечными кусочками по 2 см толщиной. Сложите все в большую миску. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок – пластинками (тоже потоньше). Кладите оба компонента в миску, засыпаете соль, сахар, лаврушку и оба вида перца. Далее вливайте растительное масло, уксус, тщательно перемешиваете. Дальше желательно сложить вместе с луком рыбу в стеклянную банку, закрыть ее плотно крышкой и поставить на сутки в холодильник. Подавать следует вместе с луком, который прекрасно сочетается с угощением. Время приготовления: 1-1,5 часа (и сутки на маринование). Предназначение: закуска к спиртному, ужин/обед. Скумбрия маринованная с яблочным уксусом – прекрасная закуска, которая прекрасно сочетается с любым видом блюда из картошки. Это получается очень вкусное, простое угощение как для обычного ужина, так и праздничного стола под спиртные напитки. Скумбрия обладает низкой калорийностью, поэтому может быть частью диетического питания. Как сделать угощения с яблочным угощением будет описано ниже. Если рыба замороженная, то выложите ее на нижнюю полку в холодильник, дождитесь пока она не станет мягкой, чтобы можно было легко резать ножом. Разделайте ее: отрежьте плавники, голову, удалите внутренности, чуть промойте холодной водой. Тонкими пластинками нарежьте чеснок. Лук необходимо нарезать тонкими полукольцами, кубиками. Чем мельче будут кусочки, тем больше впитает рыба аромата. Сложите кусочки скумбрии, чеснок, лук в удобную емкость, всыпьте соль, специи. Аккуратно долейте уксус, хорошо перемешайте компоненты и оставьте мариноваться. Удобно делать это в банках. Через сутки маринованное угощение будет готово, быстрее процесс пойдет, если готовить небольшими порциями. Время приготовления: 1-1,5 часа (и сутки на маринование). Предназначение: закуска к спиртному, ужин/обед. Удобнее всего готовится маринованная скумбрия в банке, она хорошо напитывается ароматом всех компонентов. По этому рецепту вы узнаете, как сделать вкусное угощение с пряным маринадом, одновременно острым и нежным.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо Вам за подборку вкусненького!!! Оформлено просто чудно!!
Попробовала с этим же соусом запечь курочку получилось то же очень-очень вкусненько... СПАСИБО.
я приготовила быстро ! вкусняшка! я приготовила родителям и им понравилось!
Другие рецепты: