| | Мусс

Гуляш из говядины рецепт диетический

Гуляш из говядины рецепт диетический
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-30 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 298 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 30
Углеводы: 10

Сделать маленький огонь, закрыть крышкой и тушить 50-60 мин. Конечно, времени на приготовление гуляша уходит сравнительно много. Но зато результат Мясо нежное, тает во рту, и вкуснейшая подлива. А на гарнир к такому мясу можно приготовить все, что угодно: макароны, картофель, любые каши, оно сочетается со всем. Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр. Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как» или аналогичный. Копирование, перепечатка (целиком или частично) или иное использование материала без письменного разрешения администрации сайта Calorizator. Гуляш из говядины для диеты №5 - диетический гуляш из говядины - запись пользователя Аленка (kasper_alenka) в сообществе Бережная защита от инфекций в категории ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ - Babyblog. Причины и факторы, влияющие на развитие инфекций. Профилактика и лечение различных инфекционно-воспалительных заболеваний у женщин и детей. Мясные блюда нельзя исключать из рациона при диетическом питании, рекомендованном доктором. Но нужно правильно выбрать продукты для блюда и правильно его приготовить, тогда такая пища пойдет на пользу. Мясо нужно промыть, порезать небольшими кусочками. Лук почистить, порезать полукольцами. Далее выкладываем в кастрюлю слоями - мясо, лук, маргарин, все перчим и солим. Повторяем слои, сверху должен быть лук и маргарин. Воду в гуляш добавлять не нужно. Ставим гуляш на очень маленький огонь и тушим примерно 1,5 часа. Получается очень мягкое и нежное мясо, которое просто тает во рту. Его можно подать с овощным салатом, тушеными овощами или кашей. Можно заменить лук на морковку, особенно для тех, у кого после лука "болит правый бок", таких, к сожалению, совсем немало! Мои мысли опередили)) Тоже ввел в заблуждение маргарин, вообще не могу его представить в горячем блюде, только в выпечке. Гуляш и правда отличное блюдо, но почему для приготовления нужен именно маргарин? А нельзя ли его заменить растительным маслом? Меня тоже, как то настораживает маргарин. Знаю, что при диете №5 можно употреблять немного растительного и сливочного масла. С растительным, как мне кажется, говядина не станет такой мягкой (иногда дома тушу говядину с маргарином, она действительно тает во рту), а если попробовать сливочным заменить? В продолжение темы о наших любимых рецептах предлагаю вашему вниманию свой коронный рецепт - гуляш из говядины в мультиварке. Это блюдо венгерской кухни относится к категории густых супов, однако россияне давно привыкли к тому, что. Искала вчера на просторах интернета рецепт гуляша для мульти, чтобы побыстрее и не париться по технологи. Ничего толком не нашла - все рецепты с заморочками и что-то уж больно долго по времени готовятся. Сегодня последний день зимы. Погода за окном сырая и холодная, самое время побаловать родных густым, согревающим и ароматным блюдом с мясом решила я и приготовила венгерский гуляш. За вдохновение спасибо Анне из Копенгагена. Девочки научите меня готовить гуляш,я так поняла что нужна говядина,лук,перец молотый,маргарин,томатная паста,лавровый лист и вода. Но я бы хотела услышать от вас как лучше его сделать или как делаете его вы. Я ужасно ленивая,подскажите как лучше? В кастрюлю положить масло растительное, и нарезанный. На выходных днях я обычно готовлю немного, но быстро и вкусно. Я не очень опытная хозяйка, поэтому недавно у меня возник вопрос: «Как приготовить гуляш из говядины? Нашла несложный рецепт, и результат мне понравился. Сегодня я приготовила гуляш моей мечты - просто сказка, как вкусно! Долго я к этому стремилаьс, но ни ра зу не получался такой - и по вкусу, и по цвету, и по консистенции, и даже. Получился мягкий и очень вкусный. Говядину порезала кусочками примерно по 2 см,добавила к луку. Бэбиблог — сайт о беременности и материнстве. Отзывы о товарах, роддома, а также множество других полезных разделов и сервисов. Приветствую вас, дорогие мои! Причём, по традиции, они могут быть как первым, так и вторым. Если пожиже – сойдёт за суп, погуще – за основное блюдо. Я выбрала для вас очень простой рецепт – аппетитный гуляш из свинины! Но мы не станем делать его таким жирным, как принято в Венгрии. Ведь нам важно, чтобы еда на наших столах, шла на пользу фигуре, здоровью и красоте! А кроме рассказа о том, как сделать гуляш из свинины, вас ждёт ещё кое-что! Я выдам вам главный венгерский секрет! Пусть звучит красивая песня Extreme «More Than Words». Перво-наперво устроим «продуктовую перекличку»! Мясо тщательно промоем, подсушим салфетками и нарежем мелкими кубиками. Впрочем, размеры кусочков могут быть любыми – на ваш вкус. Глубокая сковорода и масло, где мы будем обжаривать свинину, должны сильно нагреться. Чтобы на мясных кусочках быстро образовалась корочка! Жарим мясо 5 минут и добавляем к нему нарезанную полукольцами луковицу. Перемешиваем и держим на огне ещё 2-3 минуты. Затем обжаренную с луком свинину заливаем горячим бульоном. Жидкость должна полностью покрыть мясо. Тогда добавьте ещё просто кипятка, накройте крышкой и тушите всё минут 40. За это время мы многое успеем! Нарежем полукольцами лук, натрём морковь и обжарим их на другой сковороде. Теперь нарежем кубиками помидоры. При желании их можно сначала обдать кипятком и снять кожицу, а потом уже нарезать. Томаты добавим к мясу за 10-15 минут до конца готовки. Вы же помните, что в помидорах от термической обработки становится только больше ликопина - известного антиоксиданта? Отправляем к нему соль, перец, измельчённый чеснок и разведённую в холодной воде муку. Перемешиваем, даём закипеть и с чистой совестью выключаем огонь! Хорошо такое блюдо обильно посыпать зеленью, а ещё можно добавить сметаны – тоже будет очень вкусно! Но перед тем как попробовать наш вкусный питательный гуляш, советую узнать его калорийность! В 100 граммах такого мясного кушанья – 60. Это сытное, богатое белком блюдо отлично подходит для обеда! Поскольку такой гуляш очень похож на мясо с подливкой, к нему просится какой-нибудь полезный гарнир – гречка, перловка, дикий рис, пшено. Салаты – тоже беспроигрышный вариант! Ну, а если подать гуляш как второе блюдо, то на первое стоит предложить, или. А теперь – про секреты и варианты! Про сметану я уже сказала, а кроме неё можно добавить томатную пасту - для более насыщенного цвета и вкуса. Вообще видов гуляша - множество! Но самый распространённый ингредиент – перец! Это и есть – главный венгерский секрет! Хотите добавить блюду национальный колорит – не забывайте про паприку! К слову, гуляш можно приготовить не только на сковороде, но и в мультиварке. Конечно, времени уйдёт побольше – примерно 1,5 часа. Пишите в комментариях, понравилось ли вам сегодняшнее блюдо? А, может, вы тоже расскажете, как готовить гуляш из свинины? Здоровья вам и отличного настроения! Мучаете себя изнуряющими тренировками и голодовками ради того, избавиться от лишнего веса и комплексов? Наверное, вы просто не знаете про “”! Это – когда вкусная еда приносит стройность и здоровье! Тогда узнайте об этой программе. Чтобы не стесняться, как выглядишь, нужно выглядеть отлично! Легко стать стройной, бодрой и красивой! Подпишитесь ниже на мою рассылку, и я помогу вам! Обожаю ваши рецепты) Мне кажется вы практически любую еду сможете сделать полезной)) Хочется попробовать приготовить, еще заметила одну важную вещь — деликатное и уважительное отношение к продуктам. Очень вкусненько получилось даже на вид. А я и не знала, что корочка на мясе не выпускает сок, обязательно учту это при приготовлении. Я делаю иногда такой, только добавляю не сметану, а немного жирных сливок и овощей не так много, и еще несколько листочков розмарина, аромат необыкновенный. Но так будет наверное лучше, так что на выходные побалую свое семейство! Я сделала по вашему рецепту, но чуть внесла поправки, вместо помидоров добавила болгарский перец, чеснок убрала, моему желудка нельзя. Ещё добавила 250 гр стручковой фасоли, что то в роде гарнира:-) Понравился подлив по вашему рецепту, уже даже тефтельки так делала. Мука в стакане и правда лучше расходится и не образует комочков. Думаю ещё с куриными грудками попробовать. Очень хороший рецепт, я делаю наподобие только специи другие добавляю. Вкусно получается, домашний мои едят с удовольствием)) Кстати еще и не калорийно, можно кушать и не бояться)) Очень полезные у вас рецепты, для здорового образа жизни так еще и вкусные. Поделитесь, какие специи используете вы? И в чем секрет нежности говядины? Я рада, что вам нравятся рецепты, которые я подбираю. Катя, спасибо, что опробовали рецепт! С куриными грудками- хорошая идея! Интересной мне показалась мысль, заменить овощи по вкусу. Кстати, сочетание у вас получилось отличное. Спасибо за совет про сливки и розмарин. А про корочку мне подсказал знаменитый шеф повар известного ресторана.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Хорошенькй рецепт, и главное не мутарный как в некоторых рецептах, очень уж их у меня любят,спасибо за рецепт...))))
Готовить времени нет,а это блюдо просто и быстро! Отличный вариант
Великолепный рецепт ела етот суп в 2005 году увидела рецепт теперь хочу сама его приготовить
Очень пригодился рецепт на уроке технологии. Спасибо! Буду использовать на праздниках)
Попробую приготовить, а потом прокомментирую. А пока спасибо за рецепт.
Другие рецепты: