| | Мусс

Рецепты куриные головы

Рецепты куриные головы
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-34 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 250 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 20
Углеводы: 18

Снять с огня и оставить остывать в бульоне, накрыв крышкой. Остывшие куриные ножки достать из бульона и слегка отбить скалкой. Мясо снять с костей и руками разобрать на волокна. Смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар и соль. Постепенно добавить кунжутную пасту и вымешивать до однородности. Добавить кунжутное и чили-масло. Предварительно отваренную и охлажденную фунчозу коротко нарезать. На тарелку выложить фунчозу, на нее огурцы горкой, а сверху куриное мясо. Полить все соусом, украсить соломкой из свежего перца чили и посыпать семенами кунжута. Это блюдо не зря так называется, при его приготовлении используется много рисового вина. Конечно, рисовое вино можно заменить сухим хересом, но тогда у готовой курицы будет не столь выраженный китайский вкус. Бульон довести до кипения, добавить курицу, слегка раздавленные плоской стороной ножа имбирь и зеленый лук, соевый соус и соль. Вновь довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут, после чего снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Курицу вынуть, разделать на 10 частей, уложить в подходящую емкость и залить рисовым вином так, чтобы куски курицы полностью были им покрыты. Накрыть емкость с курицей и убрать в холодильник на 2–3 дня, периодически поворачивая курятину. Когда курица будет готова, достать ее из маринада, нарезать крупными кусками и украсить зеленым луком. Это блюдо появилось недавно — в 1950-х годах. Его придумал Пэн Чангуй — хунаньский повар, вынужденный бежать на Тайвань после прихода к власти Мао Цзедуна. Скучая по родине, Пэн создал блюдо, наполненное ароматами, типичными для провинции Хунань, и назвал его в честь знаменитого земляка — генерала Цзо Цзунтана. Сегодня курица генерала Цзо — классическое блюдо китайской кухни. Уложить курицу на разделочную доску кожей вниз и сделать на мясе не очень глубокие надрезы крест-накрест, после чего разрезать на небольшие куски. Смешать все ингредиенты для соуса. Стручки чили нарезать кусками 2 см длиной, вытряхнув по возможности семена, и замочить в воде. Разогреть масло для фритюра до 180 °С и обжарить курицу, пока она не станет хрустящей и золотистой, выложить на бумажное полотенце. Разогреть на воке 2 столовые ложки растительного масла и быстро обжарить чили. Добавить имбирь, а через несколько секунд — томатное пюре и недолго обжаривать, помешивая, пока масло не станет глубокого оранжевого цвета. Добавить соус, дать слегка загустеть, всыпать курицу и, активно перемешивая, хорошо прогреть. Добавить зеленый лук и кунжутное масло, перемешать и снять с огня. Настоящая китайская кухня теперь доступна каждому. Сетевое издание «Сайт VokrugSveta. Ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67787, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 года. Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): digital_vokrugsveta@hspub. Учредитель сетевого издания: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг» Главный редактор: Сарханянц К. Куриное мясо пользуется широкой популярностью. Из любой части куриной тушки можно приготовить множество вкусных питательных блюд. Даже из куриных голов при желании можно приготовить кулинарный шедевр. И если большинство наших соотечественников недооценивают данный субпродукт, то жителям Китая наоборот куриные головы очень нравятся - они успешно используют их для приготовления многих деликатесных блюд. Действительно, куриные головы могут быть по-настоящему вкусной, полезной и питательной пищей. Чтобы купить данный субпродукт в огромных количествах, китайцы нередко отправляются в Россию. Стоит отметить, что китайские кулинарные традиции являются уникальными и самобытными. Для национальной кухни Китая характерны необычные методы приготовления тех или иных продуктов, необычные сочетания пищевых ингредиентов, а также своеобразный подход к украшению готовых блюд. Вообще, кулинарное искусство является истинным совершенством. Что касается куриных голов, они являются для китайцев самыми популярным субпродуктом. Довольно часто жители этой страны готовят куриные головы в особой глазировке. При этом, такой глазировкой могут быть маринады и соусы, которые обладают самыми разнообразными вкусовыми и ароматическими свойствами. Очень нравится китайцам использовать в этих целях чеснок, а также соевый соус с сахаром. В результате готовые куриные головы получаются не только удивительно приятными на вкус, но и красивым блюдом с эстетической точки зрения. На улицах китайских городов можно нередко наблюдать за тем, как готовят куриные головы, используя для этого специальные противни, огромного размера. Кстати, среди покупателей данного угощения не только сами китайцы, но и многочисленные туристы из разных стран мира, для которых национальная китайская кухня представляет огромный интерес. Это блюдо, несомненно, является необычным. И употреблять его следует особым образом - сначала расколоть обжаренную куриную голову подобно тому, как раскалывают орехи, а после этого. Да, именно мозг представляет собой самую деликатесную часть блюда. Подавать куриные головы можно даже с традиционными гарнирами, такими как, отварной картофель, овощи, крупы и макаронные изделия. Кроме того, это блюдо отлично сочетается с корицей, имбирем, гвоздикой, семенами фенхеля, зеленым луком и бадьяном. Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт обязательна! Куриные головы от компании Истрапродукт самые вкусные, компания не только продает, но и производит продукцию из курицы и является авторитетным на рынке. Да и какое блюдо можно приготовить из куриных голов? Наверняка именно такие вопросы самыми первыми приходят на ум при упоминании этих частей куриной тушки. Хотя на самом деле куриные головы – отнюдь не корм для животных (как утверждают многие), а полезная и довольно вкусная пища для человека. Можно сказать, что для несведущих куриные головы не представляют собой особой питательной ценности, а вот среди знатоков и гурманов этот субпродукт пользуется спросом и популярностью. Куриные головы являются одним из самых распространенных пищевых продуктов в Китае. Кстати, именно поэтому у нас в России представители данной страны скупают куриные головы на наших рынках, причем в огромных количествах. Вообще, уникальность китайской кухни заключается в не совсем обычных способах приготовления блюд, большом количестве специй, красивом оформлении готовых кушаний и необычном сочетании компонентов. Можно сказать, что ни в одной другой стране кулинарное кулинарии не доведено до такого совершенства, как это наблюдается в Китае. Именно для китайской кухни характерно приготовление куриных голов в глазировке, в качестве которой могут выступать совершенно разнообразные соусы и маринады, в частности соевый соус с сахаром, чеснок. Приготовленные куриные головы очень приятны на вкус, а с точки зрения эстетики – это вообще нереально красиво и очень аппетитно. Кроме того, нередко куриные головы готовят прямо на огромных противнях на улице и продают их не только местному населению, но и приезжим туристам, которые проявляют интерес к национальной кухне. Необычное блюдо кушают следующим образом: обжаренные головы раскалывают как орех, а затем из них высасывают мозг, который считается особым деликатесом. В куриных головах помимо костей имеется кожа, глаза, язык, гребешок, мозг, небольшое количество мяса и совершенно немного жира. Если вы решили отведать этот деликатес, имейте в виду, что куриные головы неплохо сочетаются с зеленым луком, имбирем, корицей, бадьяном, семенами фенхеля, гвоздикой. В приготовленном виде их можно подать с традиционным гарниром – отварным картофелем, макаронными изделиями, крупами и овощами. В магазине увидел пакетик с головами. Во думаю а что из них можно сготовить? Поисковик выдал только холодец. Где-то читала, что бульон из куриных лап почти лекарство. А головы с лапами чем-то схожи по категории. В магазине увидел пакетик с головами. Во думаю а что из них можно сготовить? Поисковик выдал только холодец. Головы и лапы куриные ценны тем, что в их составе много соединительной ткани. Не хочу вас обидеть, но у нас их обычно берут владельцы крупных собак: от них улучшается шерсть и хорошо формируется костно-мышечная система у молодняка. Ну и еще удовлетворяется инстинкт погрызть. В магазине увидел пакетик с головами. Во думаю а что из них можно сготовить? Поисковик выдал только холодец. Головы и лапы куриные ценны тем, что в их составе много соединительной ткани. Не хочу вас обидеть, но у нас их обычно берут владельцы крупных собак: от них улучшается шерсть и хорошо формируется костно-мышечная система у молодняка. Ну и еще удовлетворяется инстинкт погрызть. У нас тоже покупают для собак. В магазине увидел пакетик с головами. Во думаю а что из них можно сготовить? Поисковик выдал только холодец. Головы и лапы куриные ценны тем, что в их составе много соединительной ткани. Не хочу вас обидеть, но у нас их обычно берут владельцы крупных собак: от них улучшается шерсть и хорошо формируется костно-мышечная система у молодняка. Ну и еще удовлетворяется инстинкт погрызть. У нас тоже покупают для собак. А я недавно добавила в куриный бульoн -куриные лапки (увидела их совершенно случайно в мясном магазине. Всегда покупаю мясо в супермаркете. Обрадовалась так,что просто некуда. Муж американец никак понять не мог и поверить тоже,что я это в бульон закину) Но когда бульон отведал -признал,что это самый вкусный вариант. На Украине до сей поры бабушки на базаре продают суп. Наборы, а тушки куриные отдельно. Для бульона- супер, что может быть лучше. Но представилась картинка куриных голов с птиц. Фабрики в магазине, то лучше собачкам. Видела всегда и головы, и лапы, и суповые наборы, но никогда даже сОбаку не покупала (читала, что трубчатые кости - вредно) Мож, себе купить? Видела всегда и головы, и лапы, и суповые наборы, но никогда даже сОбаку не покупала (читала, что трубчатые кости - вредно) Мож, себе купить? Только клювы рубать, глаза выковыривать, педикюр тоже делать и пятки счищать присмалив.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
замечательный рецепт готовлю почти также только без кетчупа употребляю только сметану получается очень нереально вкусно
Обожаю готовить. Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Очень благодарю вас! Жду еще новинок!
Приготовила! Очень очень вкусно! Очень понравилось!Большое спасибо за рецепт!!
Все остались в восторге! Быстрый,хороший рецепт. Спасибо!
|Спасибо|Благодарю❷ за отличный способ приготовления.
Другие рецепты: