| | Мусс

Тыквенный суп пюре рецепт со сливками и сыром

Тыквенный суп пюре рецепт со сливками и сыром
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-36 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 325 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 28
Углеводы: 15

Набрела на Ваш рецепт и решила ее использовать! Да, суп получился специфический, но все равно неплохо! Вообще супы-пюре - это довольно простой и быстрый вариант разнообразить наш с вами рацион. Во-первых, они отличаются по консистенции и цвету от более привычных нам жидких первых блюд. Во-вторых, для их приготовления не требуется длительная варка бульона на мясной основе. В-третьих такие супы полезны, легко усваиваются и тд. Любители здорового питания сами знают все плюсы таких блюд: вкусно, полезно, жевать не надо)))) Отмечу, еще один немаловажный факт - для такого блюда не требуются особые навыки в кулинарии. Оно получится, даже у новичка. Единственное правило - не переусердствуйте с водой. Слишком густой суп можно разбавить, а вот слишком жидки загустить сложнее! Итак, сегодня будем готовить тыквенный суп-пюре со сливками и соусом на основе сыра с голубой плесенью. Рецептом нас одарил с экранов ТВ Илья Лазерсон. Первым делом, подготоим основные компоненты для обжарки-тушения. Тыкву, грушу, картофель, лук почистим и нарежем небольшими кубиками. Все это обжарим минут 10 на сливочном масле в кастрюле, в которой будем варить. Процесс этот даже сложно назвать обжаркой. Содержимое скорее тушится и обменивается ароматами друг с другом. Корочки не должно получаться на продуктах. Теперь добавим горячий кипяток в кастрюлю, чтобы он покрыл на полсантиметра все содержимое. Оставляем вариться на медленном огне до готовности. Займемся несложным, но эффектным соусом. В другую емкость нальем молоко и покрошим сыр с голубой плесенью. По массе молока и сыра должно быть в равных количествах. Вкус соуса будет значительно зависеть от качества сыра. Так что приобретайте качественный продукт, который вам приятен на вкус и запах. Не стоит экономить на этом компоненте. Растопим сыр в молоке, разминая его вилкой. Теперь блендером превратим в пюре наш отвар из первой кастрюли. Солим, добавляем сахар, если это необходимо, перчим. Вот как выглядит результат. Добавляем сливки и снова блендерим. Видите, как отличается консистенция? Подаем суп-пюре, украшая остывшим белым соусом. Сам суп по консистенции отличный, на вкус слегка сладковатый. В нем не выпирает какой-то один овощ или фрукт. Ни лука, ни чеснока там не чувствуется. Просто слегка сладковато тыквенный приятный вкус. Он здесь попадает просто в десятку, просто в яблочко! Он замечательно контрастирует своим солено-сырно-молочным вкусом и ароматом. Однако это аромат не того сыра, который мы кладем на бутерброд, а более молочного, сливочного! В общем Лазерсону огромное спасибо за рецепт! Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Суп-пюре с тыквой, плавленым сыром и сухариками. Сытное, согревающее в холода блюдо! Яркие краски и вкус всех ингредиентов делают этот суп насыщенным как по цвету, так и по вкусу! Очищенную тыкву и картофель нарезать кусочками. Тыкву сложить в кастрюльку, налить воду, добавить лавровый листик и поставить вариться на 10 минут. Тыква начала кипеть, уменьшаем огонь, добавляем картофель и варим еще 10 минут. Пока варится тыква с картофелем очищаем лук и чеснок. На сковороде растопить сливочное масло и отправить обжариваться лук с чесноком. Если картофель готов, отправляем в кастрюльку обжаренные лук с чесноком, добавляем паприку, соль и перец по вкусу. Снимаем с огня, вынимаем лавровый листик и даем супу чуть остыть. Пюрируем блендером суп до нужного состояния и однородности. Возвращаем кастрюльку на средний огонь, добавляем нарезанный пластинками плавленый сыр и варим, помешивая, до расплавления сыра. Когда сыр расплавился, выключаем огонь, накрываем суп крышкой и даем ему настояться. Ломтики хлеба нарезать кубиками и подсушить в разогретой духовке. Подаём суп-пюре с сухариками! Добавляем свежую зелень - укроп или петрушку! Суп получился очень насыщенным! Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Ru/recipes/show/117854/][img]//www. Суп-пюре с тыквой, плавленым сыром и сухариками. Сытное, согревающее в холода блюдо! Яркие краски и вкус всех ингредиентов делают этот суп насыщенным как по цвету, так и по вкусу! Ингредиенты: Тыква, Картофель, Лук репчатый, Чеснок, Сырок плавленый, Масло сливочное, Лист лавровый, Паприка сладкая, Перец душистый, Соль, Вода, Хлеб. Тэги: обед, ужин, горячее, первое. Описание: Суп-пюре с тыквой, плавленым сыром и сухариками. Сытное, согревающее в холода блюдо! Яркие краски и вкус всех ингредиентов делают этот суп насыщенным как по цвету, так и по вкусу! Тыква, Картофель, Лук репчатый, Чеснок, Сырок плавленый, Масло сливочное, Лист лавровый, Паприка сладкая, Перец душистый, Соль, Вода, Хлеб. Описание: Суп-пюре с тыквой, плавленым сыром и сухариками. Сытное, согревающее в холода блюдо! Яркие краски и вкус всех ингредиентов делают этот суп насыщенным как по цвету, так и по вкусу! Чудесный фото-отчет, очень аппетитный и солнечный! Рада, что суп пришелся по вкусу! Приготовила сегодня,очень понравился. Внес разнообразие в зимнее меню,и,что немаловажно,суп легкий и малокалорийный! Уже давно оставляла комментарий к рецепт,а фото нет. Готовила уже тысячу раз. Уменя правда с домашними сливками всегда,хотя с сырком вкуснее. Кто-нибудь пробовал использовать плавленный сыр домашнего приготовления?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличная паста! Оригинальный вариант подачи и приятный соус!
Очень оригинально и нереально вкусно, причем с любым салатом
удивила друзей на празднике вкусным кушаньем. Пришедшие] были в полном восхищении и изумлении. Мало кто не догадался о составе продуктов. Я еще его красиво украсила и моему столу могли бы позавидовать дорогие кафе. яство по Вашему рецепту было съедено первым и стало коронным рецептом вечера, я стала самой лучшей хозяйкой среди подруг.
Не рецепт, а просто песня... Легко, доступно, нереально вкусно... Обязательно воспользуюсь рецептом, когда буду готовить.
Спасибо за подобную вкусную красоту! Спасибо за все, что Вы делаете для нас ! Дальнейших успехов, неиссякаемого вдохновения в кулинарном деле!
Другие рецепты: