| | Мясо

Творожная запеканка с манкой без сметаны в духовке пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с манкой без сметаны в духовке пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-23 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 271 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 26
Углеводы: 11

Готовой запеканке даем постоять 20 минут. Затем выкладываем творожную запеканку с курагой из формы на тарелку, переворачиваем и снимаем пергамент. Творожную запеканку с курагой можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Гр творога, 2 яйца, 400 гр тыквы, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана манной крупы, 1 гр ванилина, 5 ст. Сметаны, немного растительного масла для смазывания формы для запекания. С тыквой работайте в перчатках, так как сильно красит руки! Смешать все ингредиенты, выложить на форму, смазанную растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов и времени 45 минут. Наша экономная и более диетическая альтернатива чизкейку — творожная запеканка. Можно красиво украсить фруктами, посыпать какао — в общем, на что хватит фантазии. Творожная запеканка вкуснее на следующий день. Белки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Творог смешиваем с лимонным соком и мукой. Смешиваем творог со взбитыми белками. Выкладываем смесь в смазанную маслом форму. Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Остужаем творожную запеканку полностью прямо в форме, иначе развалится. Готовую творожную запеканку можно украсить. На второй день она будет, как чизкейк. Роскошная запеканка-королева запеканок. С таким составом она приобретает новый изумительный вкус. Слить сироп из банки с персиками, персики порубить кубиками. Добыть цедру от 1 лимона при помощи терки. Творог протереть через сито. Смешать творог с размягченным сливочным маслом, сахаром, солью, яйцами, двумя видами йогурта. Манную крупу смешать с разрыхлителем. В творожную массу добавить манную крупу, персики, цедру, сушеную клюкву, миндальную крупку или миндальные лепестки. Круглую форму диаметром 24-26 см смазать маслом, выложить творожную массу, разровнять мокрым ножом. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке до золотистого цвета 1 час. За 20 минут до окончания запекания присыпать верх миндальными лепестками, чтобы они подрумянились. Подавать теплой или холодной, посыпанную оставшимися миндальными лепестками или сахарной пудрой. Творожную запеканку можно приготовить и без яиц — их легко заменить бананами! Смешиваем творог, сахар и манку. Если творог сухой, можно добавить сметаны. Добавить банановое пюре в творожную массу и очень тщательно размешать. Форму выстелить фольгой и смазать маслом. Поставить запеканку в духовку и готовить ее при температуре 190 градусов 40 минут. Затем запеканку достать и густо намазать сметаной. Поставить запеканку в духовку еще на 20 минут. Готовую бананово-творожную запеканку вынуть из духовки. Охладить в форме — холодную запеканку легче отделить от фольги. Бананово-творожная запеканка без яиц готова. Запеканку из творога многие помнят с детства. Такая запеканка — замечательный вариант для завтрака или легкого ужина. А также прекрасный нежный десерт, которому при помощи своей фантазии можно придать различные вкусы. Можно добавить сухофрукты, ягоды или свежие фрукты. Готовится творожная запеканка под сметанной заливкой несложно и быстро, но получается при этом очень вкусной. Творог протереть через сито и отставить в сторону. Яйца с сахаром взбить в пышную белую массу. В яичную смесь добавить манную крупу, цедру лимона, ванилин, перемешать. Творожную массу выложить в стеклянную форму размером 15*20, которую смазывать не нужно и разровнять лопаткой. Форму поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. Приготовим заливку: сметану с сахаром перемешать венчиком и вылить на запеканку. Повторно поставить запеканку в духовой шкаф на 15 минут. Творожная запеканка под сметанной заливкой готова. Остудить, нарезать на кусочки и подавать, полив соусом, вареньем или сметаной. При выпекании духовку не открывать, творожная масса очень капризна к перепадам температур, может в итоге получиться не воздушная запеканка, а плоская «подошва». Чтoбы твopoжнaя зaпeкaнкa пoлучилacь нeжнee, мoжнo пpeдвapитeльнo пpoтepeть твopoг чepeз cитo. Или иcпoльзoвaть в peцeптe ужe cвapeнную мaнку. Нежная творожная запеканка с манкой и изюмом — отличный завтрак. Творог протереть через сито. Включить духовку для разогрева. Всыпать соль, соду и ваниль. Смешать творог, масло, взбитое яйцо, манку, соль, соду, ваниль, изюм и хорошо перемешать. Форму или сковороду смазать маслом. Можно слегка посыпать манкой. Ровным слоем выложить творожную массу, смазать сметаной. Поставить творожную запеканку запекать в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 190-200 градусов. Творожная запеканка со вкусом ириски-это вкусно. Вареную сгущенку переложить в объемную посуду. Добавить к ней творог, манную крупу. Хорошо перемешать творог со сгущенкой. Яйца взбить в отдельной емкости. Добавить взбитые яйца к творогу со сгущенкой. Форму смазать маслом или выложить промасленной пекарской бумагой и переложить в нее тесто. Духовку разогреть до 160 градусов и выпекать в ней запеканку в течении 30-35 минут. Извлекаем творожную запеканку из формы после полного остывания. Простой и вкусный рецепт приготовления творожной запеканки в духовке без манки. Чтобы запеканка получилась красивой и сочной добавьте фруктов. Мука пшеничная высшего сорта — 3 ст. Абрикосы вымыть и удалить косточки. Если творог с крупными комочками, то протрите его через сито или помните вилочкой. В творог добавьте желтки яиц, сахар, ванильный сахар. Перемешайте массу до однородного состояния. Белки яиц взбейте миксером до пышной устойчивой пены и введите в творожную массу. Форму для запекания смажьте капелькой растительного масла без запаха. Абрикосы порежьте на дольки или кусочки и вставьте в тесто, чуть вдавливая. Поставьте запеканку в духовку и запекайте при 160 градусах 40 минут. Готовой запеканке дайте полностью остыть, она немного сядет после выпечки, это нормально. Не спешите резать ее горячей, дайте полностью остыть, потом порежьте кусочками и подайте с фруктовым соусом абрикосовым или медом. Творожная запеканка в духовке — это вкусный и быстрый завтрак или ужин для детей и взрослых. Такой десерт порадует вас и стопроцентно понравится вашим домочадцам. Сочная и нежная, и в то же время сытная и полезная творожная запеканка станет любимым блюдом вашей семьи. Приготовьте на Пасху 2018 интересный кулич, который порадует вашу семью и гостей — кулич Краффин. Как ни странно это блюдо, вернее сладкий десерт, который можно употреблять на завтрак или ужин, многих он оттолкнет или спугнет, так как они его не едят и не любят. Как думаете, о чем это я? Поговорим мы сегодня о твороге, а именно о «творожной красавице», которую с детства привыкли давать на завтрак в детском саду. Я считаю, что это блюдо очень полезное. Особенно употребление в дошкольном возрасте такого продукта просто необходимо, ведь в творожке содержится большой процент кальция, белков и питательных веществ. Очень интересно то, что среди моих окружающих много людей, кто любит эту великолепную выпечку, и те, кто не любит. Но, те кто не любят все маятся с зубами, не знаю может это как-то влияет на зубы? Я лично не понимаю, как можно не любить эту лакомку? Вот скажите мне, кто из вас не любит? Пишите комментарии и разъясните почему. По мне так, этот десерт лучше, чем мороженое. Существует большое количество рецептов из творога. Есть и ватрушки с творогом, сочники, или вот например мои, где основой идет творог. Сегодня рассмотрим самые популярные, легкие и лучшие способы приготовления этой необычайно вкусной и ароматной выпечки. В вы научились готовить это блюдо и узнали все секреты того, почему запеканка опускается или не поднимается после выпечки, почему получается жидкой, и можно ли приготовить, если нет манки, а также многое другое. Первым делом хочу с вами поделиться самым наверно распространенным и простым рецептом, который я откапала в сети интернет, по нему такая запеканка получается превосходной, довольно таки нежной и мягкой. А изюм в составе делает ее более ароматнее и слаще. Вообщем результатом я была довольна, поэтому предлагаю вам начать свою готовку именно с него.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Интересный вариант готовки... подчеркул для себя много нового и вкусно поел)
Другие рецепты: