| | Мясо

Крем суп из брокколи со сливками рецепт от юлии высоцкой

Крем суп из брокколи со сливками рецепт от юлии высоцкой
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-24 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 221 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 15
Углеводы: 14

Съедобной частью картофеля являются только клубни. Нарезаем крупно лук и картофель. Разогреваем кастрюлю с добавлением оливкового масла. Жарим в течение трех минут. Заливаем кипятком, чтобы вода полностью покрывала овощи. Вливаем в суп подогретые сливки. Капуста брокколи – продукт, который многие хозяйки незаслуженно исключают из меню своей семьи. Правильно приготовленный овощ имеет потрясающий яркий вкус, а, кроме того, он может похвастаться уникальным полезным составом. Особенно нежным и аппетитным получается суп из брокколи. Состав продуктов: 370 г капуста брокколи, 6 г мускатного ореха в молотом виде, сливочное или топленое масло, 80 мл сливок средней жирности, мелкая белая луковица, поваренная соль. Лук мелко крошится и прямо в кастрюле жарится на сливочном (топленом) масле. Важно не пережарить его, иначе готовое блюдо будет горчить. Капуста разбирается на соцветия, промывается проточной водой. Далее брокколи высыпается к обжаренному луку вместе с солью и специями. Можно использовать свежемолотый перец. В емкость добавляется стакан кипятка. Суп готовится 15 минут на среднем огне. Остается перебить ингредиенты блендером, залить сливками, перемешать и подогреть. Вкусно подавать суп-пюре из брокколи с кусочками зажаренной до румяности грудинки. Состав продуктов: по 170 г капусты двух видов, 3 картофелины, средняя морковь, мелкая соль, 80 мл нежирных сливок, половинка крупной белой луковицы, 800 мл куриного бульона, 40 г масла сливочного, специи. Бульон выливается в кастрюлю и нагревается на плите. Когда жидкость закипит, в нее помещаются соцветия двух видов капусты. Если хозяйку смущает горьковатый привкус цветного овоща, его предварительно можно отварить в отдельной посуде на протяжении 3-4 минут. С капустой вариться отправляются и картофельные кубики. Оставшиеся овощи произвольно измельчаются и зажариваются до аппетитной румяности на сливочном масле. Когда содержимое кастрюли размягчится, в него перекладывается поджарка, соль, специи. Масса пюрируется, доводится до кипения, после чего разводится сливками. Подается суп-пюре из брокколи и цветной капусты к столу с самодельными или магазинными чесночными сухариками. Состав продуктов: крупная куриная грудка, полкило капусты, лук-репка, соль, половина пучка свежего укропа, 2 шт. Моркови, 60 г сливочного масла, 2 картофелины свежемолотый душистый перец. В 2 л воды до готовности отваривается курятина. В процессе обязательно нужно снимать пенные хлопья с поверхности жидкости. Готовое мясо извлекается и мелко режется. Далее курятина и произвольно измельченные овощи (лук/морковка) вместе обжариваются на растопленном сливочном масле. Готовая поджарка вместе с брусками картошки отправляется в бульон. Основа супа с брокколи и курицей солится, перчится. Когда бульон закипит, в него выкладываются соцветия капусты. Яство варится после закипания 10-15 минут. Уже готовое блюдо посыпается измельченным укропом. Состав продуктов: 2 куриных бедрышка, 2-3 картофелины, 330 г брокколи, луковица, половина стакана замороженного зеленого горшка, крупная морковь, свежая зелень, половина сладкого болгарского перца, 230 г плавленого сыра, 2 ст. Просеянной муки, лавровый лист, соль. Измельченные сладкий перец, морковка и лук жарятся до мягкости. Затем к овощам высыпается мука, полстакана горячей воды, они накрываются крышкой и тушатся 15-17 минут. Когда мясо будет готово, оно снимается с костей и возвращается обратно в кастрюлю, к нему высыпаются кусочки картофеля. Когда последний размягчится, можно добавлять сыр, поджарку, замороженный горошек, соцветия брокколи. В кастрюлю отправляется лаврушка, соль. Сырный суп с брокколи варится еще 10-12 минут и сразу подается к столу. Порции украшаются большим количеством измельченной свежей зелени. Состав продуктов: 1,8 л овощного или куриного бульона, полкило капусты, специи по вкусу, 2-3 картофелины, соль, луковица, свежий чеснок, стакан жирный сливок. Картошка и лук режутся кусочками среднего размера, заливаются подсоленным бульоном и отправляются вариться до мягкости. Далее в кастрюлю выкладываются соцветия брокколи. Еще через 10 минут можно добавлять специи, сливки. Варится 15-17 минут до полной готовности. Готовый суп измельчается погружным блендером. Далее в него вливаются сливки. Масса подогревается, но не доводится до кипения. Суп-пюре из брокколи со сливками подается к столу с раздавленным чесноком, который раскладывается по тарелкам. Состав продуктов: 90 мл нежирного молока, 320 г капусты, соль, картофелина, литр воды, лук-репка, 80 г легкого плавленого сыра. Все используемые овощи моются, режутся крупными кусками, заливаются подсоленной водой и отправляются вариться до мягкости. Гуща извлекается из бульона, перекладывается в блендер и измельчается. В жидкость выливается молоко, добавляется сыр. Когда сырный компонент растопится, можно возвращать овощное пюре. Если блюдо получится слишком жидким, можно всыпать в него 1-1,5 ст. Просеянной муки и поварить еще пару минут. Состав продуктов: кочан капусты, 320 г любых грибов (проще всего использовать шампиньоны), зубок чеснока, масло оливы, 3 ст. Сока лайма или лимона, пучок свежей петрушки, соль. В закипевшую соленую воду отправляются соцветия брокколи. Они варятся до размягчения всего несколько минут, чтобы сохранить все ценные вещества. Измельченные грибы с чесноком обжариваются на оливковом масле. К готовой капусте выливается сок цитрусового. Если она недостаточно разварилась, можно воспользоваться погружным блендером. В каждую порцию выкладывается немного грибной поджарки и измельченная петрушка. Состав продуктов: 230 куриной грудки, полкило соцветий брокколи, по средней морковке и луковице, 170 г плавленого сыра и 2/3 ст. Нежирных сливок, соль, сушеная петрушка и молотая сладкая паприка. Из курятины в подсоленной воде варится бульон. Из жидкости извлекается мясо, после чего в ней отвариваются до мягкости соцветия капусты. На это уйдет несколько минут. Произвольные кусочки лука и моркови обжариваются на сливочном или подсолнечном масле. Сначала в блендере измельчается курица. Затем – извлеченная из бульона брокколи и поджарка. Мясная и овощная гуща перекладывается в кастрюлю. Осталось добавить соль, все приправы, сливки и сыр. Масса нагревается до растворения последнего. Готовое угощение разливается по суповым тарелочкам и подается с острыми сухариками. Состав продуктов: сырок «Дружба» или другой аналогичный продукт, 380 г капусты, пол-литра сливок средней жирности, поваренная соль, 60 г голубого сыра, ароматные травы. Брокколи, разобранная на соцветия, варится в соленом кипятке 3-4 минуты. Из емкости сливается вода, вместо нее добавляются сливки. Содержимое кастрюли солится и пюрируется погружным блендером. В кастрюлю добавляется два вида сыра, специи. Масса доводится до кипения и варится еще 7-8 минут. Готовый крем-суп из брокколи разливается по тарелкам и подается с белыми сухариками. Состав продуктов: 2 куриные грудки, 3 картофелины, соль, помидор, 180 г брокколи, луковица, половина моркови. После 2-3 минут кипения с нее сливается первичный отвар. Для детского питания рекомендуется использовать вторичный бульон. Далее мясо заливают свежей водой, и варят до готовности. В готовый бульон закладываются небольшие кусочки картофеля и кружочки моркови. Когда эти ингредиенты в процессе варки размягчатся, к ним высыпаются соцветия капусты, кусочки томатов без кожицы и лук. Чтобы легко снять с помидоров кожицу, нужно предварительно обдать их кипятком. Вместе компоненты варятся еще 10-12 минут. Далее мясо режется, или разбирается на волокна и возвращается в кастрюлю. Масса измельчается блендером до пюреобразного состояния. Подается супчик горячим с кусочками подсушенного ржаного хлеба. В детском блюде не стоит использовать какие-либо специи. Вкус готового угощения и без того получится довольно ярким и интересным. Состав продуктов: 730 г капусты, белая луковица, соль, свежий чеснок по вкусу, кусочек сливочного масла, 8-9 тигровых креветок, литр куриного бульона, полный стакан сливок средней жирности, щепоть молотого мускатного ореха. Соцветия брокколи варятся в кипятке всего пару минут, после чего перекладываются на дуршлаг и обдаются ледяной водой. Это необходимо, чтобы капуста сохранила свой яркий насыщенный цвет. В сковороде растапливается сливочное масло, на котором обжариваются измельченный лук и чеснок. Через 3-4 минуты сюда же вливается половина бульона, добавляется брокколи. Масса тушится 6-7 минут на среднем огне. Креветки очищаются от всего лишнего. С них снимаются панцири, срезаются головы. Далее они варятся 4 минуты в кипящей соленой воде. Масса переливается в сковороду, к ней добавляется оставшийся бульон, сливки, соль, специи. Суп хорошо прогревается, но не доводится до кипения. Готовое кушанье разливается по порционным пиалам. В каждую порцию добавляется по 2-3 заранее отваренные креветки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Рецептура изумительный,все очень быстро,без заморочек и очень очень вкусно.Спасибки
Супер!!!Когда неожиданно приезжают гости,обычно теряешься и не знаешь что приготовить .Но благодаря Вам я без проблем готовлю и накрываю шикарный стол,кто бы ко мне не приехал.ОГРОМНОЕ спасибо мои дорогие!!
салат очень вкусный, думаю количество заправки можно наполовину уменьшить даже
Сегодня попробую, очень заманчивое блюдо! Мне не первый раз уже советуют!
Другие рецепты: