| | Мясо

Котлеты с соусом в духовке рецепт с фото

Котлеты с соусом в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-39 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 226 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 24
Углеводы: 28

Тщательно размешиваем котлетную массу, смачиваем водой руки и скатываем небольшие шарики. Размер со среднее куриное яйцо. Перекладываем сформированные изделия в форму и запекаем четверть часа при 180. На сковороде разогреваем масло для соуса и соединяем его с мукой. Через минутку вводим сливки, 100 мл кипятка и добавляем специи. Прогреваем соус до сгущения, в конце кладем чеснок. Достаем котлеты из индейки и поливаем сверху сливочным соусом. Готовим еще двадцать минут. Рецептура овощных котлет из капусты, которые также можно назвать ленивыми голубцами. Блюдо очень простое, быстрое и для него можно использовать любой мясной фарш. В диетическом варианте это может быть филе курицы или индейки. Шинкуем капусту мелкой соломкой, перетираем руками и размешиваем с фаршем. Добавляем к ним яйцо и специи, интенсивно размешиваем и формируем котлетки. Обваливаем в муке, но совсем немного. Трем морковку и режем лук. Посыпаем овощами противень или любую форму. Выкладываем на овощи капустные котлетки и ставим на 15 минут выпекаться. Как только изделия подрумянятся, заливаем простой подливой. Для приготовления просто смешиваем горячий бульон с томатом и специями. Подлива станет гуще за счет муки на котлетах. Готовим котлетки еще около 15-20 минут, в зависимости от используемого вида мяса. Рецептура изумительных котлет в духовке с сырной подливкой. Это блюдо замечательно подходит к макаронам и гречке. Фарш используем любой мясной. Рубим луковицу и соединяем с мясным фаршем. Добавляем размоченный хлеб, кладем яйцо и специи. Массу размешиваем и хорошо отбиваем об столешницу либо разделочную доску. Лепим котлетки, перекладываем в форму и запекаем 20 минут при 180 градусах. Для соуса нужно смешать плавленый сыр с молоком. Если он достаточно плотный, то можно воспользоваться теркой или просто все вместе взбить блендером. Добавляем соль, чеснок, кладем укроп. Достаем форму с поджаренными котлетками и поливаем все сверху сырным соусом. Ставим еще на десять или пятнадцать минут, температуру можно прибавить до 220 градусов. Для приготовления ароматной подливы можно взять абсолютно любые грибочки. Фарш для котлет используется смешанный. В молоке размачиваем хлебный мякиш и отправляем в фарш. Нарезаем кубиками болгарский перчик и также перекладываем в котлетную массу. Делаем из фарша 8 овальных котлет, перекладываем в смазанную форму, оставляя достаточно места между изделиями. На сковородке обжариваем лук с грибами около 10 минут. Если используются лесные грибы, то предварительно отвариваем полчаса в кипятке. Добавляем соль и вливаем сливки, прогреваем соус. Достаем котлеты и выкладываем между ними грибы с луком. Соус просто выливаем сверху. Ставим снова в духовку и запекаем с подливой еще около 20 минут. Готовое блюдо достаем и сразу посыпаем рубленым укропом. Подлива из свежих помидоров вкусная и ароматная, но часто она получается светлой. Профессиональные повара рекомендуют добавлять в соус немного томатной пасты либо кетчупа. Сделать подливу гуще можно не только при помощи муки, но и крахмала. А чтобы он не схватился комочками, разводят порошок холодной жидкостью. В мясные котлеты можно добавлять не только хлеб, но и манную крупу, картофель и другие овощи. Все эти продукты разбавляют массу и увеличивают выход блюда. Любая подлива будет вкусней, если разбавлять продукты не водой, а бульоном. Можно использовать мясной, рыбный, грибной или овощной отвар. Но вкус не должен противоречить ингредиентам котлет. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Вкуснейшие котлеты — сочные и ароматные — можно запечь в духовке с томатной подливкой. Готовьте по шагам из понятного рецепта с фото, чтобы освоить универсально успешное второе блюдо! Если вы давно хотите приготовить котлеты, запеченные в духовке с томатной подливкой, но не можете найти подходящий пошаговый рецепт с фото – эта статья специально для вас. С её помощью вы научитесь делать это блюдо невероятно вкусным и узнаете все основные секреты приготовления. Добавьте в мясной фарш: размокший белый хлеб, лук, чеснок, посолите, насыпьте немного любимых подходящих специй, например, чёрный молотый перец. Если есть возможность, то можно получившуюся котлетную массу пропустить через мясорубку. Делаем из фарша небольшие котлетки и укладываем их на дно жаропрочной посуды в один ряд. Слой фольги избавит вас от долгого мытья посуды. Берём сковородку, ставим на небольшой огонь и подсушиваем на ней муку. Кладём томатный соус или пасту, вливаем горячий бульон (воду), всё тщательно размешиваем, чтобы не было комков. Заливаем получившейся подливкой котлетки — в последние 10 минут запекания. Прошло 40 минут запекания — достаём котлетки с подливой и пробуем. Подавать такое блюдо можно самостоятельно или с гарниром в виде отварных макарон, гречки, картофельного пюре или с салатом из свежих овощей. А немножко свежей мелко рубленной зелени (укроп, петрушка, кинза) создадут аппетитный контраст красок! Такие котлетки, запеченные в духовке с подливкой, с большим удовольствием будут есть как дети, так и взрослые. Обязательно сохраните себе этот пошаговый рецепт с фото. Впервые котлеты из фарша в России стали делать во времена правления Петра I. Они быстро завоевали всеобщую любовь. Вскоре каждая хозяйка считала своим долгом приготовить котлетки. И так как в то время интернета не было и невозможно было правильно повторить оригинальный рецепт этого блюда, конечно же, каждый делал его по-своему. Различные овощи, хлеб, мука, молоко, всевозможные сорта мяса, всё это использовали для приготовления котлет. Поэтому на сегодняшний день существует невероятное количество всевозможных рецептов этого блюда, лучший из которых мы представим вашему вниманию. Но прежде, предлагаем ознакомиться с тем, как правильно подбирать основной ингредиент для приготовления этого блюда. Всем известно, что залог невероятно вкусных и нежных котлет – правильно приготовленный фарш. Поэтому его лучше не покупать в магазине, а сделать самостоятельно из подходящего мяса. Оно непременно должно быть свежим. Идеально подойдёт для изготовления нежных котлеток говядина: лопатка или грудинка. К ней следует добавить жирное мясо. Это может быть кусочек свинины или сала. Котлетки из мяса с прослойкой жира всегда выходят достаточно сочными. В фарш также советуют смело класть мясо птицы, например, курицы. Для получения котлет с потрясающим вкусом, лучше использовать три вида мяса: постную говядину, жирноватую свинину, курицу. Пропускайте мясо через мясорубку как минимум 2 раза. От этого будет зависеть сочность сделанных из него котлет. Делайте фарш непосредственно перед приготовлением блюда. Всегда добавляйте в котлетный фарш лук. Его можно мелко нашинковать или прокрутить в мясорубке. Не бойтесь класть размоченный хлеб. В его составе много клейковины, которая поможет скрепить фарш и не даст котлетам развалиться в процессе приготовления. Лучше использовать с этой целью зачерствевший батон. Его нужно размочить в воде или молоке, предварительно удалив с него все корочки. Если вы хотите сделать котлетки менее калорийными, вместо хлеба можно положить в фарш тёртые овощи: кабачок, морковь, свёклу или тыкву. В их составе тоже достаточно клейковины. You are using a trial version of UserPro plugin. If you have purchased the plugin, please enter your purchase code to enable the full version. You can enter your. Сегодня рецепт у нас ностальгический: будем готовить замечательные котлетки, которые часто подают в столовых или детских садах. Они такие мягкие и вкусные и полностью утопают в ароматной подливе. Традиционно они идеально сочетаются с картофельным пюре. Для начала приготовим фарш. Возьмите свинину или свинину напополам с говядиной, порежьте ее некрупными кусками. Батон или белый хлеб замочите в молоке. Одну луковицу разрежьте на дольки. Все вместе прокрутите через мясорубку. Перемолотые составляющие посолите, поперчите по вкусу и замесите руками до однородного состояния. Для этого перемешайте и отбейте фарш, набирая целиком его в ладонь и с усилием кидая обратно в миску.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Понравился необычностью и творческим подходом! Пальчики оближешь!
Спасибо за идею! Готовить не умею, но благодаря такому шедевру вдохновился, и получилось просто замечательно.
Мне и всем гостям очень понравился! На Новый год хочу сделать что-то подобное. Не сомневаюсь, что должно быть очень очень вкусно. Вообще все варианты достойны внимания!
Другие рецепты: