| | Пончики

Рецепты блюда из тилапии

Рецепты блюда из тилапии
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-38 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 326 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 25
Углеводы: 16

Ложки вина, все перемешаем. Размороженное рыбное филе нужно помыть под струей очень холодной воды. Тилапию кладем на разделочную доску, солим и перчим, обмазываем маринадом. Далее самое интересное: филе тилапии мы должны свернуть в виде рулета и закрепить шпажкой. Верх этого миниатюрного рулета смазываем кетчупом, чтобы сохранить розовый цвет филе. После этого обжариваем все рулетики на сковороде. Слегка сбрызнем его соком лимона и пожарим под крышкой на той же сковородке. Для сочности рыбу можно смазать майонезом. Минут через двадцать готова и треска. Кладем на каждую тарелку рулетик тилапии и кусочек трески. Красивое сочетание розового и белого цвета дополняем веточками зелени. Филе тилапии под овощами и сырной корочкой, приготовленное в мультиварке. Ингредиенты: филе тилапии (500-600 г), твердый сыр (50 г), по одной свекле, моркови, луковице, ложка растительного масла, соль и приправы. Филе тилапии режем на порционные кусочки, посыпаем приправой для рыбы, солим. Лук шинкуем ножом на тонкие кольца, свеклу и морковь натираем на крупной терке, сыр – на мелкой. Наливаем в чашу мультиварки масло, кладем на дно лук, часть свеклы и моркови. Поверх – кусочки рыбного филе. Самым верхним слоем – все оставшиеся овощи. Включаем режим «Выпечка», время – 45 минут. Отличным гарниром к этому блюду могут быть рис или картофель. Супы из этой рыбы получаются отменные, с сочным сладковатым вкусом. Подготовьте необходимый набор продуктов: филе тилапии – три штуки, креветки – 300 г, рис - ½ стакана, сельдерей – 2 стебля, одна луковица, лимон – две дольки, специи, соль. Филе тилапии режем на небольшие кусочки, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Туда же опускаем лавровый листок, две горошины перца. Доводим воду до кипения и кладем рис. Через десять минут – измельченный сельдерей. Мелко нашинкованные лук и морковь обжарить на сковородке с растительным маслом, можно добавить чуточку тертого корня имбиря. Если он достаточно мягкий, выньте из супа горошины перца и лавровый лист, добавьте порубленную зелень, кусочки лимона. Вот и готово к обеду красивое, ароматное и полезное блюдо. Остается напомнить, что филе телапии, в котором содержится мало жира и много белка, идеально подходит для приготовления разных диетических блюд. Это низкоуглеводный рецепт, и если вы следите за своим весом, включите это блюдо в свое меню. Чтобы приготовить три порции, понадобится полкилограмма филе тилапии, по две ст. Ложки масла и майонеза, 60 г тертого сыра, сок лимона, перец и соль. Первым делом сделайте соус: смешайте все продукты, кроме рыбы. Постелите на противень лист фольги и положите на него порционные куски филе тилапии. Запекайте в разогретой духовке не более четырех минут. Затем выньте противень, полейте рыбу приготовленным соусом и запекайте еще пару минут. Соус приобрел коричневатый оттенок, начал пузыриться – блюдо готово. Оцените его необычный вкус. И помните, что рыба и морепродукты очень полезны для здоровья, а максимум питательных веществ сохранится там, где тепловая обработка продуктов была минимальной. Пользуясь данным сайтом вы соглашаетесь с нашими данного ресурса. Перепечатка информации возможна только с разрешения администрации данного сайта и при наличии активной индексируемой ссылки. Самые лучшие рецепты с тилапией собраны здесь. Еще у нас есть триста тридцать три. Рыбу разделайте на филе с кожей, посолите и поперчите. Филе запанируйте в муке, обжарьте на части масла. Сладкий перец тонко нарежьте, припустите в подсоленной воде. С лимона срежьте цедру, нашинкуйте ее тонкой соло. Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите и сбрызните лимонным соком. Мякоть копченых тешек нарежьте кусочками. Морковь нарежьте ломтиками, лук-порей — кольцами, корень сельдерея — кубиками. Потребуется: бульон овощной - 4 стакана, филе тилапии - 200 г, * тешки копченой рыбы - 100 г, морковь - 1 шт. Тилапия, запеченная с крабами и устрицами Рыбу очистите от чешуи. Удалите брюшные и анальные плавники. Спинной плавник удалите вместе с позвоночником. Подготовленную рыбу припустите в вине с добавлением нарезанных моркови и лука. Крабовое мясо и вареные грибы нашинкуйте, с. Крабовое мясо - 200 г, устрицы - 200 г, белые грибы - 300 г, лук репчатый - 1 головка, морковь - 40 г, молоко - 1 стакан, белое вино сухое - 1 стакан, сок лимонный - 1 ст. Тилапия по-гречески Сковороду хорошо прогреть с оливковым маслом. Обжарить рыбу с двух сторон. В сковородку вылить сок, положить сливочное масло, лавровый лист, специи, соль. Рыбу выложить в сковороду с соком и с. Потребуется: Состав: филе тилапии - 2 шт, апельсин - 1-2 шт. Филе тилапии в кунжутной корочке Филе рыбы обсушить бумажным полотенцем. Взбить яйца, кунжут высыпать на плоскую тарелку. Сначала обвалять филе в муке, затем обмакнуть во взбитые яйца и запанировать в кунжуте. Потребуется: 800 г филе тилапии, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 4-6 ст. Л муки, полстакана семян кунжута, сок половины лимона, 2 ст. Л оливкового масла, соль, перец. Запеченная тилапия Рыбу и кольца лука замариновать в смеси из вина, сока лимона, соли, перца и прованских трав. На фольгу выложить лук и кусочки помидоров. Сверху выложить рыбу, кусочки лимона, немного полить маринадом. Закрыть фольгой и запекать в духовке минут 30. Фриттата с тилапией и грибами рыбу порезать небольшими кубиками (2*1 см)и замариновать в соевом соусе минут на 10. Порезать мелкими кубиками лук и грибы. Обжарить на оливковом масле сначала лук, потом добавить грибы, затем рыбу. Вместе жарить минут 10-15 до готовности рыбы. Потребуется: филе телапии-100-150г, шампиньоны-100г, 1 небольшая луковица, соевый соус -1 ст. Запечённая в пакете рыба с помидорами черри Филе пангасиуса(а я брала именно его)разморозить,разрезать на две части(если Вы взяли филе тилапии,то разрезать не нужно),сбрызнуть рыбу лимонным соком,добавить приправу,оливковое масло,соль,уложить рыбу в пакет для запекания,добавить разрезанные на половинки помидор. Потребуется: филе пангасиуса или(морской язык,тилапия и т. Ложка "Приправы для рыбы", 1 ст. Тилапия с картофелем под соусом Рыбу нарезать небольшими кусочками. Картофель почистить, нарезать кружочками. Форму для запекания смазать маслом, выложить половину картофеля, немного посолить. На картофель выложить рыбу, посолить и поперчить. Потребуется: Тилапия - 5 тушек, Картофель - 2-3 шт. Тилапия под соусом Рыбу посолила, поперчила, брызнула лимоном, оставила в покое на некоторое время. Черри-помидорки порезала половинками. Тилапия – это рыба с нежным и сочным мясом, которая практически всегда продается в виде филе. Блюда из тилапии содержат довольно мало жира, поэтому являются диетическими. Однако, есть и недостаток у этой рыбки, она зачастую пахнет тиной, поэтому перед приготовлением ее следует сбрызгивать лимонным соком, сок убирает неприятный запах. Так же не рекомендую варить суп из этой рыбы. Ниже вы увидите, как приготовить тилапию быстро и вкусно, учитывая особенности именно этой рыбы. Филе тилапии разморозьте и промойте под холодной проточной водой. Каждое филе разрежьте на две части и сбрызните тилапию соком лимона с каждой стороны. Обсыпьте рыбное филе перцем и специями с обеих сторон. Так поступите с каждым филе. Рыба будет готовиться в соевом соусе и солености соуса будет достаточно. В сковороде разогрейте немного оливкового или подсолнечного масла и выложите тилапию. Обжарьте рыбное филе с каждой стороны на большом огне по 2-3 минуты. Пока тилапия на сковороде, подготовьте соус. Для этого соедините соевый соус и сахарный песок.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень вкусно но где взять вот эту штуку где готовится основа? Вы – гений
Какая красота! Обязательно приготовлю такой сюрприз родным! Спасибо большое!
как всегда вы на высоте! Только сегодня искала, что такое приготовить на новый год, и тут ваш рецепт, без сомнения, будет он!
Ой, какие хорошенькие!!! Какие аппетитные!!! Спасибо большое за чудесный рецепт. И совсем несложно.
класс, ну просто один другого краше , спасибо большое!!!!
Другие рецепты: