| | Селедка

Засолить икру форели в домашних условиях рецепт

Засолить икру форели в домашних условиях рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-31 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 267 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 25
Углеводы: 12

Пленок на продукте быть не должно. Снимаем с лимона тонкие желтые корочки, то есть цедру. Сок отжимаем в отдельную посуду, можно сразу процедить, если случайно упала косточка или мякоть. Кипятим лимонные корочки в воде минутки три, добавляем соль и сахар, варим еще чуть-чуть. Температура жидкости должна быть в районе 50 градусов. Погружаем икру, выдавливаем лимонный сок из той половинки цитруса, которая осталась. Размешиваем, оставляем на четверть часа. Выливаем икру в сито, оставляем для стекания жидкости. Перекладываем продукт в чистые баночки, сверху поливаем маслом и готово! Несмотря на то, что икра вкуснее недосоленная, продукт все же лучше пересолить. Соль не только продлит срок годности, но и погубит вредные микробы и гельминтов, сделает заготовку безопасной для человека. Если срок годности икры подходит к концу, а она еще не израсходована, то скорее поместите продукт в морозилку, лучше замораживать небольшими порциями. После оттаивания икру можно использовать для любых блюд. Для отделения пленок ястыка можно использовать не только венчик, но и обыкновенную вилку. Только водить прибором нужно аккуратно, чтобы максимально сохранить целостность нежных икринок. Любой из рецептов для посола икры форели можно адаптировать под другой продукт. На самом деле важна не концентрация соли, а время выдержки. Самый простой способ его определить – чаще пробовать икру, но только после предварительного встряхивания соли. Засолка икры форели и горбуши практически идентична. Можно использовать стандартный солевой раствор или сухой способ. Икринки предварительно очистите от плёнки. Уведомить меня о новых комментариях по email. Уведомлять меня о новых записях почтой. Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам. Красная рыба и ее икра – признанные деликатесы, которые, кроме того что обладают удивительно изысканным вкусом, стоят довольно дорого. Но с последним аргументом могут смело спорить те, кто знает, как засолить икру форели в домашних условиях. А если вы научитесь солить и саму форель, то баловать себя вкусными рыбными продуктами сможете в любое время. Икра форели считается самой мелкой по размеру. Такой ценный продукт рекомендован при иммунодефиците, атеросклерозе, нарушениях в системе кровообращения и проблемах с опорно-двигательным аппаратом. В кулинарии икра употребляется не только в качестве закуски, но и как начинка для блинов, тарталеток, пирогов и тостов. Технология заводского соления деликатеса – длительный процесс, связанный с необходимостью консервирования продукта. Рецепт же, описывающий, как посолить икру форели в домашних условиях, требует всего около часа. Но хранить такую закуску можно не более 2-3 суток в холодильнике или пары недель в морозилке. Для маринада кипятим воду с солью. Ястыки с икрой выкладываем в дуршлаг и опускаем в нагретую до 80 градусов воду (без соли) на 20 секунд. Снимаем пленку, а икринки пропускаем через отверстия в дуршлаге. Промываем икру еще раз холодной водой и брызгаем на продукт лимонным фрешем. В остывший рассол на 2 минуты опускаем икру, достаем из жидкости и раскладываем в герметично закрывающиеся тары из стекла. Нельзя не сказать еще об одном способе засолки икры. Для него не нужно предварительно снимать с продукта пленку. В кастрюлю с водой добавляем сыпучие ингредиенты. Даем рассолу закипеть, остужаем до 50 градусов. В жидкость опускаем плеву с ценными шариками и взбалтываем венчиком. Тогда пленка накрутится на приспособление для взбивания, а икринки останутся цельными. Через 5-20 минут (в зависимости от ваших предпочтений в засолке) рассол сливаем. Засолить в домашних условиях можно не только икру, но и саму форель. Рецепт рассола дополняйте на свой вкус специями и приправами, отталкиваясь от универсального варианта. Смешиваем в чаше соль и сахар. Отрезаем голову и хвост рыбы. Острым ножом вспарываем брюшко и вычищаем внутренности. Нарезаем рыбину крупными кусками. По линии спины делаем надрез и аккуратно снимаем филе со шкуркой с костей. В неметаллическую миску с широкими бортами насыпаем немного смеси соли и сахара, пару горошин перца и столько же листов лаврушки. Шкуркой вниз кладем рыбу. Снова делаем прослойку из засолочной смеси. Таким образом перекладываем всю форель. Плотно закрываем миску и ставим в холод (до +10 градусов) на 2-3 дня. Выкладываем рыбу на тарелку, даем стечь лишней жидкости и сбрызгиваем лимонным фрешем. Как вкусно засолить филе? Если вы засаливаете не тушку, а филе, то можно воспользоваться рецептом с добавлением эстрагона и душистых трав. Режем филе крупными кусками (можно оставить цельными). Отдельно смешиваем сахар с солью, зелень с базиликом и специи. В эмалированную миску насыпаем немного смеси из соли и сахара. Выкладываем филе, добавляем лаврушку, посыпаем смесью специй и зеленью, завершаем слой солью и сахаром. Следующий кусок рыбы засыпаем в таком же порядке. Накрываем миску крышкой и ставим в холодильную камеру на 2 дня. Протираем рыбку салфеткой и наслаждаемся неповторимым вкусом. Нежная и сочная форель получается и при засолке с добавлением растительного масла. Рыбу разделываем, режем маленькими кусочками и очищаем от костей. Смешиваем сыпучие продукты с маслом и луком. В кастрюлю выливаем рассол, кладем рыбу и хорошо перемешиваем. Ставим тару с рыбой в холодильник на 8 часов. Перед употреблением форель нужно просушить бумажным полотенцем. Любителям слабосоленой рыбки просто необходимо взять на вооружение еще один вариант, подсказывающий, как вкусно и быстро засолить форель в домашних условиях в уксусном маринаде. Разделываем рыбку, нарезаем ее на небольшие кусочки, отделяем от костей и выкладываем в миску. Соль высыпаем в 500 мл воды, перемешиваем, заливаем форель и ставим под гнет на 2 часа. Сливаем рассол и заливаем маринадом из воды с уксусом на 5 минут. Лук нарезаем кольцами, смешиваем с маслом, лаврушкой и перцем. Сливаем маринад и перекладываем кусочки форели луковой смесью. Через 20 минут деликатес готов. Существование большого количества рецептов посола форели говорит о том, что эта рыба по достоинству ценится не только гурманами, но и просто любителями морепродуктов. При копировании информации с нашего сайта, прямая активная ссылка на источник обязательна! Икра форели – признанный деликатес, символ гастрономической утонченности и роскоши. От других видов красной икры ее отличают яркий цвет, маленький размер икринок и терпкий вкус. Готовая икра форели не каждому по карману. Можно засолить ее в домашних условиях: выйдет дешевле, полезнее и вкуснее. Икра форели не только вкусна, но и весьма полезна. В ее икринках содержится немало высокоценных белков и легкоусвояемых жиров. Она изобилует фосфором, лецитином, железом, фолиевой кислотой, витаминами D, А, Е и группы В, а также иными полезными веществами, необходимыми для нормального функционирования организма. В ней отсутствуют вредные жиры и углеводы. Икру форели можно смело назвать природным лекарством, которое должно присутствовать в женском рационе. Приготовление: освободите икру форели из ястыков. Это полости, в которых расположена икра, когда она находится в рыбе. На рыбоперерабатывающих предприятиях икру перетирают в специальных ситах, чтобы освободить ее от пленок. В домашних условиях можно поступить проще: взять обыкновенную марлю и сделать из нее своеобразный рукав, сложив в несколько слоев. Затем поместить в него ястыки и промыть их под проточной водой, постоянно вращая икру по всей длине рукава. В результате таких манипуляций пленка от ястыков останется на марле, а сама икра будет чистая – икринка к икринке. Для засолки подойдет как свежая, так и замороженная икра. Последнюю необходимо грамотно разморозить. Приготовьте тузлук – раствор с высокой концентрацией соли. Для этого налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь. После закипания воды добавьте соль.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Замечательно! Ни разу не пользовалась рецептами из нета, решила попробовать и не разочаровалась, наоборот! Вы – большие молодцы!
Вкуснее и не придумаешь.и оформление достойно похвалы! Класс!Моя благодарность!!!
Другие рецепты: