| | Селедка

Рецепт селедки под шубой самый вкусный

Рецепт селедки под шубой самый вкусный
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-30 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 258 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 10
Углеводы: 21

Возьмите фольгу и на нее положите первую половинку. Свеклу выложите тонким слоем на лаваш и сверху ещё одну половинку. Следующий слой – морковь и накройте другой половинкой лаваша. Отварные и очищенные яйца перетрите на терке. Это еще один слой «селедки под шубой». Накройте очередным листом лаваша и майонез. Нарежьте мелко зелень и лук. И это будет последний слой. Соединяете края и получается рулет. Фольга помогает не развалиться рулету и сохраняет форму. Дайте «подышать» и пропитаться в холодильнике. Наша «сельдь под шубой» в лаваше готова. На этот раз вместо шубки мы будем использовать самый настоящий батон. Голь на выдумки хитра», как гласит мудрая народная пословица. И народ решил попробовать что-то необычное и соригинальничать на праздничный стол. Закусочный салат превращается в полноправную закуску – очень сытную и пикантную. Варим свеклу и куриные яйца. Рыбу и огурцы режем вдоль длинными небольшими кусочками. Яйца и свеклу натереть на мелкой тёрке. Тоже самое сделать и с сыром. Только тертый сыр нужно разделить на две части. Одну массу сыра добавить к свекле, другую – к яйцам. Затем каждую отдельную получившуюся массу перемешиваем с майонезом (по столовой ложке). На подходе наша «хлебная шуба». Батон разрезаем вдоль по середине сбоку. Удаляем мякиш так, чтобы остались только стенки. Выкладываем первым слоем свеклу с сыром и распределяем по всему внутреннему пространству батона. Второй слой – масса сыр и яйца. Третий и последний слой – огурцы и селедка. Соединяем края батона и обворачиваем пищевой плёнкой. Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа. Лучше оставить пропитаться на всю ночь. Что такое «ленивая селедка под шубой»? Многим классический рецепт надоел или они совсем уже обленились. Представляем вам ленивую селедку под шубой в яйцах. Хотя есть и другой рецепт, когда вместо слой за слоем смешивают вместе все ингредиенты – ленивый путь. Отвариваем яйца (4 штуки) и свеклу (1-2 штуки). Совет – чтобы свекла быстрее сварилась, используйте мультиварку. Если в кастрюле, то после того как вода закипит, слить ее и добавить новую. Так реально быстрее получается. Для этого нужно взять половину крупной луковицы и мелко нарезать. Маринад – одна столовая ложка сахара, пол чайной ложки соли, одна столовая ложка уксуса (9%) и 100 грамм воды. Опускаем лук в маринад и даем отстояться 20 минут. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками. Делим яйца пополам и аккуратно вынимаем желтки. Чайной ложкой очень удобно. Мятый желток перемешиваем с луком, свеклой и майонезом. Можно при желании добавить в смесь плавленый или тертый сыр. Осталось на фаршировать половинки яиц (белки) этой смесью. Получается одна чайная ложка на одну половинку. Сверху можно украсить листиком кинзы или маленьким пучком укропа. Вот такая вкусная, простая и аппетитная закуска получилась к праздничному столу, например, к Новому году. А какие у вас ассоциации к салату «сельдь под шубой»? Какие синонимы можете подобрать? Забыли, есть еще масса других различных рецептов и вариаций такого салата. Всё чаще люди стали «уходить» от классического рецепта и добавлять необычные продукты в состав. Можно встретить рецепт с добавлением икры или вовсе другой рыбы (типа сёмги). Добавляют и фрукты или даже ягоды, такие как гранат. Комментария к посту “ Сельдь под шубой: классический рецепт с фото, слои пошагово. Да, да такой салат «Селедка по шубой» мама всегда готовила на Новый год. А я помогала, только не чистить, а выкладывать всё по слоям. Мне нравилось размазывать каждый слой «селедки под шубой» и гордится, что это я сама приготовила. Кстати, чтобы «Селёдка под шубой» получилась вкусной-превкусной, нужно обязательно подержать селедку в луковом рассоле часа два или три. И когда все слои шубы будут уложены, в холодильник, чтобы каждый слой с друг другом пропитался. Классический простой с простыми слоями из свеклы, моркови, картошки и селёдки — думаю самый правильный, в смысле русский настоящий. Почти на каждом застолье присуствует, прежде всего на Новый год! Моя любимая селедочка под шубой. И если на столе нет большой тарелки такого салатика, могу обидеться. Но меня уже все знакомые знают. Поэтому ставят на праздничный стол «тазик» селедки под шубой. Я пробовал по разным рецептам, но классический рецепт меня больше устраивает и моего желудка тоже. Ваш e-mail не будет опубликован. Классический салат из советских времен, рецепт приготовления которого родился в эпоху дефицита, но удивительным образом прижился в нашей кулинарной культуре. Для многих россиян эта закуска стала символом Нового года, как и оливье. Рецепт блюда не отличается сложностью, а все продукты — доступные и недорогие. Однако, если знать некоторые хитрости, салат получится намного интереснее и вкуснее. Последовательность приготовления селедки под шубой известна всем хозяйкам. Сначала отваривают в мундире картофель, морковь и свеклу, а пока они остывают, сельдь очищают от костей, кожицы и внутренностей. Лучше всего не усложнять себе жизнь, а купить сразу готовое филе и нарезать его кубиками. Овощи измельчают на терке или мелко нарезают, а лук шинкуют очень мелко и тонко. Продукты укладывают на большом блюде слоями, промазывая каждый слой майонезом, — сначала слой картофеля, потом рыбы, лука, моркови и свеклы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Не рецепт, а просто песня... Легко, доступно, нереально вкусно... Обязательно воспользуюсь рецептом, когда буду готовить.
очень вкусный! Дети просят повторить такой праздник живота!))
Другие рецепты: