| | Шашлык

Овощное рагу рецепт без мяса

Овощное рагу рецепт без мяса
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-33 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 244 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 10
Углеводы: 20

Выкладываем кабачки на сковороду и обжариваем с двух сторон, пока кабачки не начнут зарумяниваться с каждой стороны. Когда кабачки обжарятся, добавляем лук и обжариваем до прозрачности лука. К луку и кабачкам выкладываем морковь. Когда овощи немного обжарились, солим и присыпаем немного карри. Если не любите карри, можете не добавлять. Отправляем в сковороду нарезанные некрупными дольками помидоры. Посыпаем любимыми специями, у нас базилик, прованские травы, смесь перцев и я всегда добавляю острый перец, но это по желанию. Закрываем крышкой и оставляем всё протушиться на 5-7 минут. Если любите, в этот момент можно добавить немного сливок или сметаны. В готовый салат отправляем всю нарезанную зелень. У нас здесь и зелёный лук, и петрушка, и зелёные перья чеснок. Если нет перьев чеснока, добавьте выдавленные через чесночницу один или два зубчика обыкновенного чеснока. Хорошо перемешиваем и наше вкуснейшее овощное рагу в принципе готово. Они должны быть немного с сыринкой, а не кашей. Раскладываем по тарелкам, украшаем веточкой зелени и подаём. Вымытые баклажаны нарезаем крупными кубиками, пересыпаем солью, перемешиваем и оставляем, чтобы они дали сок и с ним стекла горечь. Картофель также нарезаем крупными кубиками. Варить картофель будем отдельно. Наливаем в кастрюлю немного воды, солим, кладём картофель и варим почти до готовности. Лук нарезаем тонкими полукольцами. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем, обжариваем лук до мягкости, а затем добавляем нарезанный крупными кусками сладкий перец. С баклажанов сливаем появившуюся тёмную жидкость. Хорошо их промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и добавляем на сковороду к луку и перцам. Потом закрываем крышкой и тушим ещё минут 8-10, до готовности. Кабачки нарезаем не толсто полукругом или если большие, четвертинками. И обжариваем 5-6 минут на отдельной сковороде. Нарезаем помидоры небольшими кусочками и добавляем к баклажанам. Солим помидоры, перчим, всё перемешиваем. С картофеля сливаем воду, готовый отварной картофель добавляем к овощам. Накрываем крышкой и тушим ещё минут 5. Вообще овощи обжариваются на большом огне, но когда тушатся, огонь убавляем. Готовое овощное рагу раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью. Такие красивые и вкусные блюда. Сразу захотелось приготовить рагу, из молоденьких овощей с грядки. Это очень здорово Татьяна когда хочется готовить. Я очень рад, что зародил в Вас это желание. Конечно немножко упрощённо. Какие овощи, такой и вкус. Если взять старые овощи из холодильника, то думаю, что получится не очень вкусно. Все блюда очень красиво выглядят, а значит и очень вкусные! Можно смело готовить любое из них, не ошибешься. Очень хорошо, когда в запасе в летний период времени есть разные овощные блюда. Просто достал из холодильника овощи, и быстренько приготовил вкусный обед и ужин. Но я люблю добавить туда, ну совсем немного мяса. Благодатное сейчас время, много разных овощей. А еще здорово, что много и разных рецептов их приготовления. Даже и рагу можно сочетать с разными овощами и будут совершенно разные блюда. В рагу можно добавить всё, что придумаете. И действительно, каждый раз будет получаться новое блюдо. Как же хочется порадовать себя и близких нежными и вкусными пасхальными куличами! Начните вводить название продукта. Например, вода или мука. Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 гранёный стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г. Начните вводить название продукта. Например, вода или мука. Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в одном 200 г. Стакане содержится 23,5 чайных ложки изюма. Овощное – это яркое и легкое блюдо, которое станет прекрасным дополнением вашего меню. Его можно приготовить и без мяса, а количество овощей и их пропорции можно изменять на свое усмотрение. Помидоры ошпарьте кипяченой водой и снимите с них кожицу. Мякоть нарежьте маленькими кусочками. Все остальные овощи очистите, картофель нарежьте дольками, лук - полукольцами, морковь, кабачки и перец – кубиками. Казан смажьте маслом, на дно уложите картофель и засыпьте овощами. Добавьте специи и соль по вкусу. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и поставьте на маленький огонь. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью. Вареные яйца - простое, привычное и всем знакомое блюдо. Но даже его можно приготовить по-разному. Рагу из овощей популярно во всем мире. Оно занимает почетное место в каждой национальной кухне. И как бы оно ни называлось (рататуй во Франции или бриам в Греции) основа одна и та же: нарезанные тушеные овощи. Чтоб порадовать свою семью и начать готовить овощное рагу, достаточно определиться с выбором имеющихся продуктов и предпочтительным способом готовки. Как приготовить овощное рагу, чтоб оно не превратилось в кашу? Какие продукты выбрать для готовки? И какой бы рецепт приготовления ни был выбран, для идеального результата существует ряд правил. Чтоб блюдо смотрелось эстетично, все ингредиенты должны быть нарезаны одинаковыми кусочками. Предпочтительно, чтоб это была мелкая нарезка, но можно варьировать с формой. Идеальное тушение — каждый ингредиент в своем сотейнике. Продукты имеют разную степень готовности, то и тушить их следует по отдельности. Но если рецепт предполагает быструю готовку, то овощи готовятся вместе, но со строгой последовательностью закладки продуктов. Тогда будет чувствоваться вкус каждого компонента. При использовании в рецепте баклажана, его следует предварительно обработать, чтобы убрать горечь. Для этого нарезанный кольцами овощ хорошо посолить и оставить на 30 минут. После промыть его от соли и обсушить. Дальше использовать согласно рецепту. Чтоб приготовить рагу из овощей с максимальной пользой для здоровья и минимум калорий — готовка блюда должна быть без дополнительных соуса. Хотя для некоторых рецептов в соусе содержится вся изюминка. Вся особенность в том, что с овощами можно экспериментировать, добавляя те или иные компоненты, увеличивая долю одних продуктов и уменьшая содержание других. Овощные блюда готовят во всех частях света. Каждый народ привносит в них свою индивидуальность и самобытность. Можно приготовить овощное рагу с баклажанами и кабачками, с картофелем и томатом, добавить к ним мясо или тофу. Разнообразные рецепты порадуют любого гурмана, придав обыденному блюду особый смак. Легкое итальянское блюдо будет прекрасной закуской в летний день. Яркие краски и необычные сочетания вкусов подарят наслаждение истинным ценителям вкусной еды. Для придания блюду особого аромата и орехового вкуса лучше всего следует брать тыкву сквош. Цукини и тыкву нарезать кружочками. Все помидоры черри разрезать пополам. Чеснок среднего размера пропустить через пресс. Листья орегано, базилика и петрушку измельчить, чтоб получилось каждой зелени по 2 ст. На горячей сковороде в оливковом масле обжаривать цукини и тыкву. Готовить до мягкости овощей, после чего добавить помидоры, чеснок и травы. Перемешать все аккуратно и продолжать тушить, пока черри не станут мягкими. Готовые овощи приправить перцем и солью по своему вкусу. Такое рагу можно подавать как горячим, так и теплым.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
А я делаю так: все тоже самое, только посыпаю коричневым сахаром, корицей и кладу сверху 5 гр. сливочного масла. Аромат потрясающий. Очень благодарю за подсказки! Очень красиво и нереально вкусно
Замечательный рецепт! Очень вкусно! На мой вкус одного такого соуса вполне достаточно.
Другие рецепты: