| | Шашлык

Рецепт котлеты в подливе

Рецепт котлеты в подливе
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-33 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 388 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 11
Углеводы: 11

Аналогичным способом можно приготовить соус из одной только сметаны, соответственно увеличив ее количество. Соль, черный молотый перец – по вкусу. Лук очистите, мелко порежьте. Белые грибы помойте, залейте водой и отварите в течение 15–20 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, нарежьте небольшими кубиками. Если используете шампиньоны, их можно предварительно не отваривать, достаточно порезать кубиками или пластинами. Растопите масло, обжарьте в нем лук и грибы. Жарить следует до тех пор, пока лишней влаги в грибах не останется. Содержимое сковороды поместите в чашу блендера и превратите в пюре. Подсолите и поперчите получившуюся массу, разведите сливками. Перелейте в сотейник, доведите до кипения и тушите 10–15 минут, пока соус не приобретет оптимальную консистенцию. Соус хорошо сочетается с котлетами из говядины, мяса птицы, смешанного мясного фарша. Подавать подливу можно и к овощным котлетам, при этом не забывая, что она не является постной. Растопите до жидкого состояния сливочное масло. Белки не потребуются, желтки следует соединить с кипяченой, но остуженной до комнатной температуры водой, взбить венчиком. Поставьте емкость с желтками на водяную баню. Не переставая взбивать и не снимая емкость с желтками с водяной бани, введите сливочное масло, соль, специи. Когда соус хорошо загустеет, снимите его с водяной бани, перелейте в соусник. Подается приготовленный по данному рецепту соус исключительно к рыбным котлетам. Соедините в миске уксус, соевый соус, сахар, острую приправу. Разведите половиной стакана воды. Отдельно размешайте крахмал с оставшейся прохладной водой. Нагрейте находящуюся в сотейнике смесь. Постепенно введите крахмал, на медленном огне поварите до загустения. Острый кисло-сладкий соус, характерный для азиатской кухни, хорошо подходит к котлетам из рыбы, курицы, свинины. Соль, сушеная зелень – по вкусу. Сделать это будет проще, если сыр предварительно положить на полчаса в морозильную камеру. Небольшими порциями опускайте сыр в воду и размешивайте, пока он весь не расплавится. Остудите воду с расплавленным в ней сыром до комнатной температуры. Сельдерей очистите, натрите на мелкой терке. Как можно мельче порежьте перец. Растопите сливочное масло, обжарьте в нем до мягкости корень сельдерея и кусочки стручкового перца. Постепенно, непрестанно взбивая соус венчиком, введите воду с разведенным в ней сыром. Поварите несколько минут, пока соус не приобретет нужную консистенцию. Изысканный соус, сделанный по данному рецепту, станет прекрасным дополнением к котлетам, из какого бы фарша они ни были приготовлены. Подлива придаст блюду нежный сливочный вкус с пикантной перчинкой. Соус для котлет может быть приготовлен на основе бульона, сметаны, сливок, реже в качестве жидкой основы используют воду. Для придания кислинки в соус могут добавлять томатную пасту, мелко порезанные маринованные овощи. Нежный вкус соус приобретает при добавлении в него сыра, грибов. Острые приправы, стручковый перец придадут подливе пикантный вкус. Выбор соуса зависит от того, из чего сделан котлетный фарш: одни варианты жидкой приправы подходят к рыбным блюдам, другие лучше гармонируют с мясными, третьи хороши в паре с изделиями из мяса птицы. Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Домашние котлеты всегда получаются вкусными. А котлеты с подливкой вкуснее вдвойне! Если до этого момента вы не очень любили котлеты или они выходили у вас «резиновыми», то советуем опробовать этот рецепт. Котлеты с подливкой, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими и ароматными. Рецепт, как всегда, дополнен пошаговыми фотографиями процесса приготовления. Мясной фарш посолить и поперчить. Добавить в фарш хлеб (без корочки), размоченный в молоке, перемешать руками. Чеснок очистить и пропустить через давилку. Одну луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить лук и чеснок в фарш и снова перемешать. Сформировать из фарша круглые котлеты. Обжарить котлеты на сковороде в растительном масле с двух сторон. Все обжаренные котлеты переложить на тарелку, а в этой же сковороде обжарить вторую луковицу, предварительно её порезав. Когда лук станет прозрачным, добавить в сковороду муку, продолжать обжаривать, постоянно помешивая. Затем добавить в сковороду томатную пасту, продолжать помешивать. Тонкой струёй влить воду или бульон, помешивать, также в подливку можно добавить лавровый лист и перец горошком. Положить обжаренные котлеты в подливку, накрыть крышкой и тушить ещё 10-15 минут. Подавать к столу их лучше всего с картофельным пюре. Домашние котлеты с подливой всегда считаются желанным блюдом к обеду или не позднему ужину. Если приготовить к ним еще и подливку, протушив котлетки несколько минут, то можно добиться невероятной сочности, мягкости и нежной структуры. Достоинство мясных котлет еще и в том, что какой-бы гарнир к ним не был приготовлен – овощное пюре, макароны, рис, гречка, любой вид каши или просто нарезан овощной салат, всё просто прекрасно сольется в едином тандеме, дополняя друг друга ароматами и вкусами. Технология приготовления домашних котлет проста и последовательна. С ней справится и начинающий повар. Подливка, приготовленная на основе масла, поджаренных ранее котлет придаст им сочность, и мягкость. Прежде чем заняться фаршем, поставим чайник с водой для её кипячения. Очищенный от шелухи лук, нарезаем очень мелким кубиком. По желанию лук можно натереть на терке или измельчить в блендере. Фарш из свинины смешиваем с луком, приправляем солью и перцем, а затем очень тщательно вымешиваем. Если фарш покажется вам слишком жестким, то в него нужно добавить 1 -2 столовые ложки холодной воды и немного отбить. На разделочную доску или в тарелку насыпаем панировочные сухари и начинаем формировать котлеты. Смачиваем руки в холодной воде для облегчения процесса лепки котлет. Берем небольшое количество фарша в ладонь и перекидываем с одной руки в другую, пока не получится плоская цельная лепешка. Мясную лепешку сворачиваем в виде рулетика, придавая котлете практически цилиндрическую форму. Обваливаем изделие в панировочных сухарях. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем котлеты и обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Складываем их в кастрюлю, приспособленную для тушения. Используем масло, на котором жарились котлеты.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за идею! Готовить не умею, но благодаря такому шедевру вдохновился, и получилось просто замечательно.
ммммммммм выглядит аппетитно спасибо за фотки, постараюсь не упасть в грязь лицом на завтрашнем ужине
Супер! Результат превзошел ожидания...особенно учитывая трудозатраты и стоимость.
Даже вкусно смотреть! Привет, очень очень вкусно, хороший рецепт, спасибо!
Великолепные рецепты, я уже отметила себе, что будет красоваться на моем праздничном столе!СПАСИБО!!
Другие рецепты: