| | Шашлык

Рецепт суп пюре из чечевицы

Рецепт суп пюре из чечевицы
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-30 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 278 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 14
Углеводы: 29

О себе я писала в разных обсуждениях, например, в разделе “О сайте” примерно в середине страницы обсуждений. А чеснок вы, я так поняла, едите? Я тоже все готовлю с использованием чеснока и лука. Вот почитала тут различные статейки и подумала, что может у меня это еще и на чеснок такая реакция. Мое первое вегетарианское правильное,вкусное блюдо! Просто балдею от этого сайта! Впервые у меня получился суп-пюре)) Делала из зелёной чечевицы, но в перемолотом виде шкурки очень редко встречаются. Привычка уже)) Всегда на ночь что-нибудь да замачиваю. Приготовила суп-пюре чечевичный впервые- ну очень вкусно! Спасибо огромое за рецепт, супчик отменный, объедались два дня, но есть одно НОи у мужа и у меня после него по непонятным причинам началась изжогаВсе делала по рецепту, может подскажете из-за чего это могло случиться и как с этим бороться, уж больно вкусный супчик, не хочется вычеркивать его из меню. У моего мужа изжога и желудок начинает болеть, если в блюде есть имбирь. Потому, пришлось его исключить. Из специй жарила только имбирь и асафетиду. Остальные специи и в уменьшенном количестве добавила уже в сам суп. Я не так давно практикую вегетарианские блюда. Варила я его на тыквенном бульоне (остался после ньокк). К сожалению под рукой не оказалось сельдерея, и пока я еще не привыкла к асафетиде. Когда суп был почти готов добавила туда немного сливок. Супруг попросил оставить так, не делать пюре. Я не добавляла ни помидоров, ни сметаны, зато специй много добавила)))) И еще не перемалывала в блендере. Спасибо за рецепт и подробное описание про количество специй. Очень порадовало, что в рецепте все конкретно, а не “специи по вкусу”. Если я такое первый раз готовлю, то трудно подобрать по вкусу. А благодаря Вам у меня безумно вкусно получилось. Это первый раз, когда у меня получился вкусный суп-пюре. До этого пробовала делать, но всегда что-то не то получалось. Аж две тарелки слопала с удовольствием. Спасибо за такой замечательный рецепт! Ням-ням-ням, ваш рецепт стал для меня первым знакомством с чечевицей, очень вкусно, теперь это наш семейный супчик:)Благодарю вас, что привили любовь к такому полезному продукту! Замочила её на ночь,таким образом, сварилась она у меня буквально минут за 10 – экономия времени! Измельчала при помощи погружного блендера, заметила, что оболочки зеленой чечевицы собираются на блендере, как бы, “засоряя его”. Каждый раз как такое происходило, я снимала ошметки и откладывала их, обратно в суп не клала. Благодаря этому, мой суп получился достаточно однородным. Сейчас сижу и думаю, как бы его так подать, что бы муж не отказался есть, он любитель ассоциаций подобных, диковинных для него, субстанций зеленоватого цвета. Спасибо, мне понравился рецепт, буду рекомендовать. Спасибо за рецепт Чечевица в супе понравилась больше красная, она нежнее и цвет очень красивый, с помидорами сочетается) С зеленой плавали оболочки (блендера нет у меня), но тоже вкусно. Я использовала красную чечевицу тоже, разварилась она очень быстро. Из трав был майоран, базилик, укроп и эстрагон. Единственное, имбиря бы меньше, чем по рецепту положила, так как немного изжога от этой остроты была, хоть на вкус и не очень остро. Приготовила только что этот супчик, только без асафетиды, сельдерея (не люблю) и сметаны. Спасибо Вам огромное за рецепт! Огромное спасибо за такой замечательный рецепт. Суп получился очень вкусный и красивый (я его не пюрировала). У меня не получилось однородной консистенции, т. Шкурка у чечевицы не размололась до конца погружным блендером Что с этим делать? И еще вопрос – я знаю, что растительные белки с животными не усваиваются вместе. Получается – лучше готовить этот суп без сметаны? В комментариях к рецепту я выкладывала табличку совместимости, посмотрите, сметана хорошо сочетается с зерновыми и бобовыми. А по поводу шкурок – может, Вы не доварили чечевицу, раз они жесткие остались? Или они не размололись, но при этом мягкие? А вообще их можно отделить до того, как варить суп, способ очищения чечевицы от шкурок описан в рецепте. В который раз готовлю чечевичный суп по этому рецепту – на ура! А мелкий двухлетка просто обожает этот супчик! Kotora, да, можно назвать его далом. Жаль только, что не было свежего имбиря и пришлось готовить с сухим,поэтому он не был таким ароматным и остроты не хватало. Скажите, пожалуйста, если нет сельдерея,можно ли без него и какой вкус он привносит? Нанда, конечно можно без сельдерея! Даже не знаю как описать его вкус, у него он специфический, возможно не всем нравится, но в пассерованном виде он придает больший аромат блюду. Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, чтобы оставить комментарий от своего имени. Чебуреки с кабачками, сочные и очень вкусные! Готовят дети, готовим вместе с детьми! Что ждет желающих похудеть. Опека хочет принудить детей есть мясо. Муж перешёл на вегетарианство и ест каждый день одно и тоже! Самые вкусные постные, веганские, вегетарианские блюда. Все тексты и фотографии на сайте VegetarianRecept. Ru защищены законом об авторском праве. При частичном цитировании активная индексируемая ссылка на оригинальную статью обязательна -. По вопросам рекламы и сотрудничества пишите через форму обратной связи. Сторонники здорового питания давно оценили преимущества блюд из чечевицы. Они полезны, содержат много растительного белка, относительно быстро и просто готовятся. Суп-пюре из чечевицы пришел к нам с Востока и стал чрезвычайно популярным. Его аппетитный цвет, нежная кремовая консистенция, мягкий вкус с едва уловимыми ореховыми нотками мало кого могут оставить равнодушным. Калорийность большинства блюд этой категории невелика, что позволяет включать их в меню даже тем, кто соблюдает диету для похудения. Несмотря на то что чечевица завоевывает все больше почитателей, для многих хозяек она остается малознакомым продуктом. Технология приготовления супа-пюре из нее не отличается высокой сложностью, но требует некоторых пояснений. Различают несколько разновидностей чечевицы, но не все они подходят для приготовления супа. Чаще всего для варки первых блюд используют красную чечевицу. Если суп должен иметь кремовую консистенцию, то подойдет и желтая чечевица, которая хорошо разваривается. Время приготовления чечевицы зависит от ее сорта. Обычно красную чечевицу варят 10–15 минут, желтую — 15–20 минут. Когда речь идет о приготовлении кремового супа, время варки целесообразно увеличить на 5–10 минут. Некоторые повара советуют предварительно замочить чечевицу, чтобы сократить время варки супа. Большой нужды в этом нет, так как подходящие для супа сорта чечевицы развариваются и без того быстро, сокращение варки на 5 минут вряд ли будет существенным бонусом кулинару за лишние хлопоты. Промывать чечевицу перед приготовлением супа следует тщательно, иначе ее вкус может оказаться слегка искаженным и менее приятным. Суп-пюре из чечевицы варится с добавлением большого количества специй и пряностей. Объясняется это происхождением блюда: его родиной является Восток. Если вы не любите супов с пикантным вкусом, можете выбрать более мягкий и утонченный вариант чечевичного супа — со сливками и минимальным количеством приправ. Для придания чечевичному супу-пюре более нежной консистенции в него можно добавить картофель или увеличить его количество, если он уже включен в рецепт. На вкусе готового блюда это скажется минимально, повлияет лишь на его густоту. Заправляют суп-пюре из чечевицы чаще всего томатной пастой или пикантным соусом, но он получится не менее вкусным, если добавить в него ложку сметаны. Гренки и свежая зелень тем более не окажутся лишними. Чечевицу промойте в двух-трех водах, положите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на плиту. Очистите и крупно натрите картофель. Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кусочками. На сковороде разогрейте масло, положите в него лук, обжарьте до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту, пассеруйте, пока она не станет оранжевой. Чечевицу варите 20 минут после того, как вода закипит. Добавьте к ней натертый картофель и варите еще 10 минут. Положите в суп пассеровку, продолжайте готовить 5 минут. Превратите суп в пюре с помощью обычного или погружного блендера. Выжмите в суп сок половину лимона, добавьте специи и соль, перемешайте. Доведите до кипения и, помешивая, поварите 5 минут. Чечевичный суп, приготовленный по данному рецепту, имеет аппетитный красный цвет и нежную кремовую консистенцию. Его вкус не покажется вам чересчур специфичным, даже если ранее вам не приходилось пробовать блюда из чечевицы. Промытую чечевицу залейте водой и варите 20 минут после ее закипания. Добавьте очищенный и нарезанный некрупными кубиками картофель, продолжайте варить, пока картошка не станет мягкой. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, ложкой удалите семена. Томатную мякоть нарежьте небольшими кусочками. Освободите от шелухи и мелкими кубиками нарежьте лук. Чесночные зубчики порубите ножом. Морковь, очистив, крупно натрите. Разогрейте масло и положите в него лук с морковью. Добавьте чеснок, продолжайте обжаривать овощи 2–3 минуты. Добавьте томатную мякоть и готовьте еще 10 минут, помешивая. Переложите овощи со сковороды в суп.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
да получилось действительно вкусно, спасибо!!! Вы просто мастера своего дела!
Спасибо!Замечательная подборка!А оформление- бесподобное!Заготавливай продукты и твори!Спасибо за интересные идеи!
Класс... выглядит и пахнет просто сказочно! Спасибо!
Очень простой и доступный рецепт. Спасибо, понравился и не только мне)
Другие рецепты: