| | Сироп

Рецепты печенья легкие

Рецепты печенья легкие
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-40 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 293 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 25
Углеводы: 10

Лучше, чтобы оно было кисловато-сладкое. Важно прослойку делать щедрую, чтобы печенье не получилось очень сухим и жестким. Масло сливочное — для смазки противня. С помощью вилки размять маслице, перемешать с сахаром. Отдельно слегка взбить (чтобы желток и белок соединились, став однородной жидкостью) яйцо и отправить его к соединенным ранее продуктам. Миксером довести массу до однородности, после добавить соль и гашеную соду. Понемногу всыпается мука, тесто вымешивается. Включить духовой шкаф разогреваться. Параллельно подготовить противень, смазав его маслом. Тестовую массу разделить пополам. Одну часть раскатать так, чтобы по размерам она совпала с периметром противня. Сверху корж обильным слоем смазать вареньем. Тесто, которое осталось, измельчить с помощью мясорубки. Полученной соломкой хаотично покрыть корж, смазанный вареньем. Остается запечь, через 15 минут выпечка будет готова. Вынув жаровню из духового шкафа, дать печенью отдохнуть, а после аккуратно переложить корж на разделочную доску. Последний штрих в приготовлении: печенье разрезать порционно и сервировать. Это самое вкусное печенье — рецепт подойдет для праздничного застолья или детского праздника. Оно смотрится очень богато и вкусно. При желании после выпечки можно на каждую печеньку выложить свежие ягоды, сухофрукты. Очень аппетитными они станут с шоколадной или кокосовой присыпкой. Но не переусердствовать, чтобы в итоге не получилось очень приторное угощение. Мама, выдумывая сладости для ребенка, иногда заходит в тупик. На готовку вечно не хватает времени, сил. Этот простой рецепт быстрого печенья всегда придет на выручку. Оно готовится быстро, всего несколько минут, список необходимых продуктов удручающе скромен, а вкус малышам очень понравится. Маргарин и сырки необходимо предварительно положить в морозилку, слегка подморозить. Эти два продукта потереть на терке. Понемногу всыпая муку, сделать тесто, которое не липнет к пальцам. Раскатать на столешнице, присыпанной мукой. Если таковых нет пока в хозяйстве, можно придать круглую форму печенью с помощью рюмок, а серединку вырезать, используя капроновую пробку из-под шампанского. Присыпать каждое печенье, выложенное на жаровню, сахаром, поставить в духовку. Готовить при 190 градусах, через 2–4 минуты сладость готова. Это печенье получается не таким сладким, как хотелось. Если сладости не хватает, поверх каждого можно выложить мармелад или повидло. Медовое печенье в домашних условиях понравится мамам за скорость готовки, а детворе – за вкус, приятный ароматный медовый запах. При желании и для интереса печенюшки можно сделать разных цветов, например, добавив какао, немного куркумы или смородинового сока. Во время работы миксера над взбиванием сахара, яиц и ванилина понемногу вливать мед. Как только сахар не будет чувствоваться, в массу влить подсолнечное масло. После его добавления тесто станет жидким и воздушным. Муку перемешать с разрыхлителем и отправить в общую посуду. Далее тесто замешивается руками, а не венчиком или миксером. В идеале должна получиться густоватая масса, которую можно раскатать на столешнице скалкой. С помощью форм для печенья вырезать в тесте фигурки или кружки. Аккуратно лопаткой переложить их на смазанную жаровню и в духовой шкаф. Может получиться жидкое тесто, тогда печеньки выкладываются сразу на противень с помощью ложки. Через 10 минут (температура для выпечки 190 градусов) пребывания в духовом шкафу печенья, угощение можно доставать, перекладывать и пробовать. Это печенье перед отправлением в духовой шкаф можно посыпать сырым арахисом. Орешки по мере готовки приобретут вкус и добавят пикантности. Такой рецепт быстрого печенья оценят хозяйки, у которых вечно не хватает времени творить на кухне. Готовится оно быстро, а тесто можно замесить с помощью кухонных помощников, работающих автономно (кухонный комбайн, блендер) и без участия кулинара. На вид печеньки не очень, в чем-то схожи на не совсем аккуратной округлой формы лепешки, но стоит их попробовать, как внешний вид десерта уже не имеет значения. Что касается глазури, то ее можно не готовить совсем. Правда, с ней самое простое печенье получится намного вкуснее и интереснее. Сахар смешать с порошковым какао и отправить к взбитым яйцам. Всыпая понемногу муку, взбить тесто. В самом конце добавляется сода. Тестовая масса в чем-то схожа будет на блинную. Противень смазать маслом (важно, чтобы его было немного, поэтому лучше это делать кулинарной кисточкой). Столовой ложкой набрать немного теста и выложить лепешкой на жаровню лепешку. Важно между сырыми печеньками оставлять побольше места, по мере запекания они будут становиться больше в диаметре. Минут в духовом шкафу при 180 градусах достаточно для готовки. После проверки зубочисткой на готовность, печенье снять лопаткой с жаровни. Оставить на время остывать, а после переложить в вазу или на блюдо горкой. Соединив в сотейнике все необходимые для глазури продукты, поставить посуду нагреваться на огне. Как только появились первые кипящие пузырьки, отставить остывать. Каждое печенье смазать глазурью и подождать, пока она застынет. Если это печенье приготовлено с глазурным верхом, то выкладывать исключительно на тарелке в один слой. Иначе лепешки слипнутся и потеряют эстетичный вид. Творожное печенье мягкое, приготовленное домашним кулинаром по этому рецепту, поразит своим видом. После запекания оно смотрится причудливо и интересно. Особенно детишкам придутся по вкусу забавные печеньки с сахаром. Важно для готовки подобрать творог нежирный и вкусный, без специфического аромата (если используется продукт домашнего приготовления). В большую глубокую емкость отправить муку, добавить сюда масло и ножом порубить, стараясь перемешать оба ингредиента между собой. Получится масса, схожая на крошку. Творог предварительно обязательно подержать в сите, чтобы ушла лишняя жидкость, и перетереть. Отправить его в тесто, добавить норму соды. После в массу отправляется ванильный сахар. Все ингредиенты соединены, и теперь тесто необходимо руками вымесить. Раскатать на прямой поверхности (мукой лучше не посыпать ее) пласт. Стаканом или формами вырезать кружки. Формируется это простое печенье определенным образом. Кружок одной стороной обмакнуть в сахар и свернуть в полукруг так, чтобы запанированная сладкая часть оказалась внутри. Второй раз обмокнуть снова в сахар одну сторону и сложить в четвертинку. Выложить печеньку на противень (обязательно укрыть его пергаментом), а верхушку присыпать сахаром (можно обмокнуть). Готовить печенье при 180 градусах в течение получаса. Выпекая любое печенье, важно не отходить от духового шкафа. Оно готовится молниеносно, достаточно отвернуться, и все хлопоты будут напрасны. Важно не допустить его подгорания, особенно если оно сверху посыпано сахарком. Com/deserty/prostoe-pesochnoe-domashnee-pechene. Ru/theme/quick-cookies, //xcoffee. Ru/desserts/cookies/bistroe-pechenie. Простые рецепты вкусного домашнего печенья помогут хозяйке быстро приготовить гастрономические изделия без какой-либо химии, вредных красителей и загустителей. Поскольку ингредиенты имеются на каждой кухне и используются в повседневной жизни. Данная выпечка имеет множество вариаций и отлично подойдет как для праздничного стола, украсив лакомство разноцветной глазурью или всевозможными присыпками, так и для вечернего чаепития. В миске смешивается мягкое сливочное масло – 100 гр с сахаром – 200 гр, куриным яйцом и 80 мл коровьего молока. Пол килограмма пшеничной муки перетряхивается через сито с 10 гр разрыхлителя. Замешивается тесто, мягкое по консистенции, которое при помощи скалки раскатывается с шириной около 1 см. Формочкой выдавливаются коржики, укладываются на смазанный маслом противень, смазываются яйцом и ставятся в прогретую до 200⁰С духовку. Приготавливаются в течение четверти часа до румяной поверхности. Остывшая выпечка обсыпается сахарной пудрой и подается на стол. Приготовить домашнее печенье в форме любимых героев мультсериалов, задействовав детей в вырезании фигурок – увлекательный и веселый процесс. С помощью комбайна или миксера взбиваются 3 куриных яйца с 300 гр сахарного песка. Когда структура яиц полностью разрушена, к ним добавляется 250 гр мягкого сливочного масла и взбивается до полного смешивания масла и яиц. Гр пшеничной муки просеивается с пакетиком разрыхлителя и ст. Вмешивается небольшими порциями в маслено-яичную смесь. Готовое тесто убирается в контейнер и ставится в холодильник на полчаса. Охлажденная заготовка раскатывается скалкой, после чего из нее вырезаются фигурные сочни и укладываются на противень, застеленный пекарской бумагой. Верх печенья щедро посыпается кунжутом и ставится выпекаться в предварительно прогретую духовку до образования аппетитной поверхности (примерно на 30-45 минут) при 180⁰С.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Оч вкусно получилось и у меня))))Отличный и простой рецепт в вашем стиле! Буду рад новым решениям
Очень нереально вкусно получилось, большое спасибо за рецепт. Причем - вся полнота вкуса проявилась на следующий день, после приготовления.
Обязательно попробуйте. Блюдо, действительно, очень очень вкусное и нежное.
Другие рецепты: