| | Соус

Венгерская ватрушка с творогом рецепт с фото

Венгерская ватрушка с творогом рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-24 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 339 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 16
Углеводы: 12

Королевская ватрушка – простой и вкусный десерт, который полюбился многим хозяюшкам. Но бывают моменты, когда хочется добавить в фирменное блюдо изюминку и не только улучшить его вкус, но и приятно удивить домочадцев. Если сейчас вы тоже раздумываете над тем, чего бы новенького приготовить к ужину, венгерская ватрушка с творогом и с шоко заливкой как раз то, что вам нужно. Рецепт не сложный в приготовлении, ингредиенты есть в любом холодильнике, и времени занимает не много. А для тех, кто в кулинарии новичок, есть пошаговые фото. Венгерская ватрушка с шоко заливкой очень похожа на обычную царскую, но после выпечки пирог поливается сладкой смесью и становится влажным и нежным. Рецепт предполагает три стадии готовки, по ним и разделим необходимые продукты. Тесто для венгерской ватрушки не будет тестом в привычном понимании, нам понадобится крошка. Начинку можно сделать так же, как и в рецепте королевской ватрушки. Поэкспериментировав с добавками в виде сухофруктов, орехов или какао. Интересно получается, если добавить в творог кусочки разноцветного мармелада. Сюрпризы по вкусу: ваниль, корица, орехи, кусочки шоколада или мармелада и любой другой продукт на ваш выбор. Рецепт венгерской ватрушки отличается именно наличием специальной шоко заливки. Выбирайте тщательно, потому что слишком жидкая сметана будет некрасиво выглядеть на пироге, и стечет на дно, а слишком густая не сможет достаточно пропитать толщу слоеного десерта. Еще раз взглянув на фото шедевра и вдохновившись на подвиги, приступаем к приготовлению ватрушки с шоко заливкой. Включите плиту и установите температурный режим на отметку 180 градусов. Обычного теста рецепт не предусматривает, слои начинки мы просто будем пересыпать сладкой масляно-мучной крошкой. В миску нужно выложить масло комнатной температуры, туда же высыпать сахар и половину муки. Хорошенько растереть смесь между ладонями для образования крошки. При необходимости подсыпать еще муки, так как, в зависимости от качества, ее может понадобиться или чуть меньше или чуть больше. Добавьте разрыхлитель или соду. Затем добавьте сахар и тщательно разотрите яичную смесь с творогом. Оставьте на пять-десять минут. За это время начинка станет похожа на нежное суфле. В отличие от царской ватрушки, рецепт венгерской предполагает больше слоев. Собираем десерт следующим образом. Для начала нужно смазать форму маслом. Высыпаем треть мучной крошки и выравниваем слой лопаткой. Выливаем половину творожной начинки, выравниваем. Засыпаем творог второй третью крошки. Снова делаем слой начинки. Высыпаем остатки крошки, разглаживаем все лопаткой. Ставим пирог в разогретую духовку на 45-50 минут. В последующие полчаса можно спокойно помыть посуду, оставшуюся после готовки. Готовность начинки и теста определяется зубочисткой или спичкой. За десять минут до готовности десерта растопите на водяной бане или в микроволновке шоколад. В отдельной миске перемешайте сметану и сгущенное молоко. Ваш пирог готов, нужно достать его из духовки и поставить на стол, не вынимая из формы. Аккуратно залейте ватрушку сметанным соусом. Сверху тонкой струйкой налейте шоколад. На этом самом интересном месте в моем фотоаппарате разрядился аккумулятор. И все остальное пришлось доделывать без сопровождения фото. Я сфотографировала только готовый результа и разрез запеканки. По итоговому результату легко можно понять, как нужно украсить ватрушку. Вообразив себя великим художником, ложкой нарисуйте фантазийные узоры на десерте, поверьте, у вас получится очень красиво. Ваша венгерская ватрушка с шоко заливкой готова. Нельзя вынимать пирог из формы, пока он окончательно не остынет! Впрочем, последний совет выполнить очень трудно, потому что и аромат слоеного пирога, и вид шоко заливки не оставят равнодушными ни вас, ни ваших домочадцев. Весьма вероятно, ваш шедевр навсегда сгинет еще горячим. Покажите, какие ватрушки получились у вас! Мне будут очень приятны комментарии, отзывы к рецепту. Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! Классический рецепт венгерской ватрушки совсем не сложен, а потому на вашем столе вскоре появится небольшой открытый десерт, полный начинки из творога. Порой, сделать его можно и закрытым. Венгерская домашняя ватрушка нравится всем своим удивительным внешним видом. Творожные мини-пироги тут же становятся частью домашней кулинарии. Стоит только попробовать их, как вы тут же станете поклонниками этой выпечки. Венгерская ватрушка с творогом может быть открытого или же закрытого типа. Можно смешивать творог вместе с мукой. Выбор способа исключительно за хозяйкой. Из этой статьи вы почерпнете много полезной информации и сможете выбрать хороший рецепт, чтобы сделать вкусную выпечку. Тесто для подобной выпечки делают в виде крошки. Ватрушки с вкусным творогом можно также выпечь из иного вида теста. Главное, чтобы вы муку использовали высшего сорта, да и все остальные продукты стоит брать только в свежем виде. При условии соблюдения данных правил, ваши ватрушки будут самые вкусные, необычайно красивые, ведь тесто получится действительно очень качественным. Если вы задумали начинать готовить ватрушки, выбирайте вкусный творог. Можно добавлять в него ассорти из сухофруктов. В общем, никаких точных ограничений на этот счет не будет. Ватрушки венгерские выпекают в случае соблюдения классического рецепта круглыми. На кухне можно смело экспериментировать, а потому разбавляйте рецепт, вводя новые компоненты, придавая выпечки необычный вид. Ватрушки можно даже покрывать глазурью, пудрой. В общем, кулинару действительно будет, где разгуляться со своей фантазией в данном случае. Масло; для украшения изюм и сахар, немного соли. Сею муку, потом с помощью вилки разминаю творог. Масло топлю, а после с помощью уксуса гашу соду. Перекладываю творог в муку, ввожу сл. Масло, молоко и соду, делаю замес теста. В таком случае можно руководствоваться несколькими способами. К примеру, я делаю из теста колбаски и режу их на части. Раскатываю кусочки в круг и усыпаю сахаром. Складываю их на половинку, присыпаю сахаром и складываю пополам, чтобы получился треугольник. На ватрушке формирую надрезы, в уголочек советую положить изюминку. Также можно сделать несколько иначе, раскатав тесто в пласт и вырезав формы для ватрушек, потом, уже руководствуясь вышеуказанным способом, нужно будет только оформить изделия. Готовые треугольники выкладываю на противень. Только стоит помазать его сл. Маслом, чтобы выпечка не прилипала. С помощью мягкой кисточки перемазываю и готовые сформированные ватрушки взбитым кур. Осталось только выпечь при температуре 180 гр. Достаточно будет 30 минут, чтобы выпечка была готовой. Советую вам просеивать муку. Таким образом, состав насыщается кислородом, а потому выпечка получается хорошей, приподнятой и очень вкусной. Также смазывать ватрушки кур. Яйцом лучше всего за 5 минут до отправления выпечки в духовой шкаф. Для удобства алгоритм действий я решил дополнить пошаговыми фото. Этот рецепт с фото позволит вам приготовить одну из разновидностей пирогов штрейзелей, которые действительно пользуются большой популярностью у гурманов. Масло в замороженном виде перерабатываю в крошку, ввожу муку и порошок для выпечки. Маслом форму для выпечки. Посыпаю ее поверхность крошкой, потом кладу начинку и выкладываю тесто снова. Начинки, делая много слоев в пироге. Отправляю выпекаться до готовности в духовке. Когда пирог будет готов, заливаю его приготовленной заливкой. Если не хотите, сгущенку совсем необязательно добавлять. Рецепт позволит выпечь вкусные ватрушки, которые будут таять во рту. Приготовить их совсем не сложно, да и уйдет на это совсем немного времени. Творог перетираю через сито. Ввожу сахар и перебиваю вместе с кур. Нужно получить белую пенную массу. Ввожу цедру цитрусовых, творог и ваниль. Взбиваю в пену белки, добавляю в творог. Нужно, чтобы масса была по густоте, как хорошая сметана. Раскатываю тесто в виде прямоугольника, режу на квадраты примерно в 12 см. Начинки и скрепляю края ватрушки, как на фото. Кладу на противень, выпекаю 30 минут при 180 гр. В общем, точное время указывать точно, так как все будет зависеть в данном случае от вашей духовки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: