| | Свекла

Кексы на сметане в силиконовых формочках рецепты

Кексы на сметане в силиконовых формочках рецепты
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-33 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 298 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 27
Углеводы: 26

Они получаются очень нежными, вкусными и ароматными. Рецепт этих кексиков меня никогда не подводил, они всегда получаются высокими и красивыми. Их можно взять с собой на работу или в школу для лёгкого перекуса. Сок апельсина или мандарина для аромата (если нет сока, то можно добавить чуть больше сметаны) - 50 мл. Сметану можно взять любой жирности, у меня в наличии была 30%, вот я её и использовала. А вообще я пекла такие кексы неоднократно и использовала сметану разной жирности, выпечка всегда получается вкусной. Для аромата взяла свежевыжатый сок мандарина. В чашу блендера поместить яйца с сахаром. Из мандарина или апельсина выдавить сок. Взбить на высокой скорости яйца с сахаром. Затем добавить масло растительное и сок мандарина. Муку просеять вместе с разрыхлителем в глубокую миску. Влить яичную смесь в муку и хорошо перемешать ложкой, смесь получится густой и комковатой. Затем добавить сметану и ещё раз перемешать. Консистенция теста будет однородной, ровной, как густая сметана. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 объёма. Я для приготовления кексов на сметане использовала силиконовые формочки и формочки с бумажными вкладышами, поэтому мне не понадобилось их смазывать. Если используете металлические формы, то лучше их предварительно смазать растительным маслом. Поставить формочки с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 20-25 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Испеченные нежные, ароматные, вкусные кексы, замешанные на сметане, слегка остудить, достать из формочек и подать к чаю или молоку. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Любимая выпечка во многих семьях-нежнейший кекс на сметане. Смотрите подробные рецепты приготовления в духовке и мультиварке. Приготовьте кекс уже сегодня! Большинство взрослых и детей просто обожают выпечку. Ароматные и нежные кексы просты в приготовлении, не нуждаются в большом количестве компонентов, да и просто очень вкусные. Поэтому сегодня мы познакомимся с несколькими рецептами простых домашних кексов на сметане, которые помогут избавиться от остатков сметаны в холодильнике и сделают ваше чаепитие просто незабываемым. Существует множество рецептов приготовления кексов, но первым мы рассмотрим классический способ приготовления этого кекса. Этот вариант, пожалуй, один из самых простых в приготовлении, но при этом потрясающе вкусен. Кухонная техника и инвентарь: форма для выпекания кексов, две глубокие металлические миски, миксер или венчик, сито, духовка. Подготовим все необходимые ингредиенты. Для этого достанем сметану из холодильника и оставим прогреваться на открытом воздухе минут пятнадцать. Сливочное масло режем на небольшие кубики, помещаем в миску и с помощью микроволновки или водяной бани топим его. Растопленное масло слегка охлаждаем. Замочите в горячей воде изюм, дайте постоять 30 минут. Осушите при помощи салфетки. Подготовленную муку насыщаем воздухом, просеивая через сито, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. В другую миску вбиваем яйца и миксером взбиваем их до появления пены. Перемешивая, всыпаем понемногу сахар-песок и пять грамм ванильного сахара. Взбиваем, пока консистенция массы не станет легкой и воздушной. Далее вмешиваем в массу сметану и заранее растопленное сливочное масло. Непрерывно помешивая, всыпаем понемногу муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем, избегая образования комков. Чтобы легче было вынимать готовый кекс, форму для выпечки слегка смазываем маслом. Замешанное тесто заливаем в форму. Чтобы кекс получился правильной формы, теста в форму необходимо заливать на половину высоты. Тогда в процессе выпечки ему будет куда подниматься. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов и помещаем в печь форму с тестом. По данному рецепту процесс выпечки займет не менее 20-25 минут. Готовность выпечки определяем деревянной шпажкой. Чтобы тесто не опало, готовый кекс не спешим доставать из печи, а даем ему минут 10-15 остыть вместе с печкой. Готовый кекс можно сверху украсить сахарной пудрой или мелко молотыми орешками по вашему вкусу. На видео представлен рецепт простых, но оригинальных кексов с ириской в качестве наполнителя. А для тех, кто любит шоколадные десерты, подойдет наш следующий рецепт замечательного шоколадного кекса. Время приготовления: 1 час 30 минут. Используемая кухонная техника и инвентарь: форма для выпечки, глубокая миска, миксер, сито, духовка. Достанем сметану и масло из холодильника и прогреем их до комнатной температуры. В глубокую посуду вбиваем яйца и активно взбиваем миксером до состояния воздушной пены. Продолжая взбивать, понемногу вводим сметану, стараясь не уменьшить пену. Муку высшего сортапросеиваемдля придания ей воздушности, добавляем горький какао-порошок и перемешиваем. Полученную сухую смесь небольшими порциями всыпаем во взбитые яйца, при этом постоянно вымешивая тесто. В результате должно получиться тесто, по своей консистенции напоминающее густую сметану. На последнем этапе приготовления теста гасим соду уксусом и перемешиваем с остальной массой. Хорошо разогреваем духовой шкаф. На дно формы для выпечки помещаем пергаментную бумагу и заполняем тестом примерно до середины. Выпечка будет готовиться около 1 часа при температуре в духовой печи 180 градусов. Как обычно, готовность продукта определяем деревянной шпажкой (если после прокалывания она сухая – выпечка готова). Даем кексу немного времени остыть вместе с духовкой, чтобы тесто не осело. Вынимаем испеченный кекс из духовки. Для того, чтобы получить красивый рисунок на готовом продукте (в нашем случае кленовый листок), заранее подготовьте трафарет из бумаги. На верх остывшего кекса плотно приложите выбранный вами трафарет и слегка присыпьте сахарной пудрой. Убрав трафарет, получите красивый рисунок на кексе. И не забываем, что так же можно быстро приготовить, а также очень вкусный. На видео представлен пошаговый рецепт выпекания шоколадного кекса, а для украшения сахарной пудрой был выбран трафарет снежинки. Использование силиконовых формочек при выпечке значительно упрощает процесс приготовления, а самое главное – позволяет вынуть испечённый небольшой кекс из формочки, не повредив его.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: