| | Свекла

Рецепт тесто слоеное на самсу

Рецепт тесто слоеное на самсу
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-25 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 393 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 20
Углеводы: 30

Все хорошенько перемешать сначала ложкой, а затем вручную. На полчаса (а лучше на час) отправить тесто в пакете в холодильную камеру. Тем временем подготовить начинку и противень: сыр натереть на крупную насадку, а противень покрыть пергаментом. Включить духовую печь для разогрева. Тесто раскатать, вырезать кружки, сформировать самсу и запечь до готовности. Для самсы можно использовать тесто, приготовленное своими руками, или купленное в магазине. Самса с фаршем готовится немного быстрее, так как куриный фарш можно купить уже готовый в любом супермаркете. Сюда отправляем дрожжи, соль и сахар. Постепенно добавить муку, не прекращая помешивать. Выложить тесто на стол и вымесить. Тесто должно быть тугим и однородным. Положить в миску и отправить в теплое место для подъема. Как только подойдет, разделить на 3-4 части, раскатать, смазать мягким маслом, сложить слои один на другой и скрутить максимально плотным рулетиком. Оставить минимум на пару часов в холодильник. Пока тесто настаивается, смешать все продукты для начинки. Вода добавляется для придания большей сочности начинке. Тесто достаем из холодильника и режем небольшими кусочками. Каждый тонко раскатываем и выкладываем в него начинку. Далее выпекаем, как обычно. Главное правило самсы с мясом — это фарш и лук в одинаковых пропорциях. Масло рубим ножом, после выкладываем в миску с просеянной мукой и вручную смешиваем — получится некоторое подобие крошки, как в песочном тесте. После заливаем кефир, солим. Замешиваем тесто — оно должно быть тугим. Готовим начинку: зеленые перышки рубим и слегка пассируем. Добавляем к ним яйца, продолжаем пассировать, непрерывно помешивая — должны получиться яично-луковые комочки. Рубим остальную часть зелени, и, как только все яйцо схватится, перемешиваем в отдельной посудине. Далее идет этап, одинаковый во всех рецептах — формирование и выпекание самсы в духовом шкафу. Фарш можно купить готовый, или перекрутить говяжью вырезку мясорубкой. Перемешать фарш, лучок, масло, соль и перец — это и будет наполнение самсы. Тесто раскатать, нарезать квадратами или кругами, используя форму удобного диаметра. В центр каждого кругляшка распределить всю начинку, залепить конвертом и выпечь в духовки при 170-ти градусах в течение 45-50-ти минут. В зависимости от вида начинки время выпекания меняется. К примеру, для начинки из зелени, сыра достаточно дождаться зарумянивания самой самсы — минут 10-15. Самса с мясом (любым) выпекается немного больше времени — от получаса до 50-ти минут, в зависимости от выбранной температуры. Смесь разных видов перца (в молотом виде). Пол стопки сырого или поджаренного кунжута. В миске, где планируется вымешивать тесто, соединяем воду с солью, хорошо размешивая до растворения второго. В несколько этапов просеиваем сюда же муку, постепенно замешивая эластичное тесто. Скатываем его в шар, оборачиваем пленкой и оставляем на треть часа немного подойти. Спустя положенное время на присыпанную доску выкладываем тесто, делим его на две части, еще разок слегка разминаем вручную каждый шар и раскатываем скалкой в толщину 2 мм. Немного смазываем маслом, сворачиваем каждый пласт в отдельный рулет и отправляем в морозильную камеру на 45 минут. Пока тесто «морозится», готовим начинку: вырезку ополаскиваем, режем очень мелкими кусочками (сначала пластами, потом кубиком). Таким же образом режем жир, лук, зелень, все смешиваем, солим и приправляем. Подготовленное тесто режем «пеньками», каждый слегка присыпаем мукой и придавливаем в лепешку. Далее раскатываем скалкой, выкладываем на них начинку, формируем самсы, выкладываем на противень швом вниз, смазываем яйцом и присыпаем кунжутом. Выпекаем, даем немножко остыть, и подаем блюдо на ужин или второй завтрак с чаем, кефиром или молоком! Не верится, что я ее, наконец таки, сделала! Активненько так принялась за дело. "замесить мягкое тесто" - я замесила. У меня не получается туго свернуть рулет. Мясо и забыть все это, как страшный сон. Ну нет, подумала я, когда у меня еще в следующий раз появится баранина?! Второй замес, но у же потуже тесто замесить. Я руководствовалась двумя источниками: и и своей интуицией. И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). Добавила порезанный лук и все остальное. Взяла один колобок и подмесила немного. Раскатывать тесто нужно на крахмале! Зато тесто получается такое гладкое и нежное! Раскатала тонко (а по рецепту надо было 2-3 мм). Раскатала, намотала на скалку и перенесла на первый пласт теста. Нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазала маслом. Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть! Все равно плотные не получились из-за круглой формы пласта. Прямоугольный пласт закрутился бы лучше (но это так. Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см. До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. Серединку сильно не раскатывайте, так. Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали (1 ст. На противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Чем-то другим) смазывать не надо! Я рискнула их смазать, чтобы цвет был поаппетитнее, румянее. Их есть сразу, то они очень уж хрустящие бывают. Самса нам всем понравилась! Спасибо девочкам, которые научили меня ее готовить! Джазаки Ллаhу хайран, ухтишки! Aliya boyus vas razocharovat, no u nas v Uzbekistane testo dlya samsushek vot tak vot ne raskativayut (drug na druga)a prosto beretsya plast obmazivaetsya maslom i skruchivaetsya sam, prichem chem tonshe testo raskatanno, tem luchshe! Ono mojet daje porvatsya pri katke, vse ravno kogda budete zavarachivat ne vidno budet! A samsushki u vas ochen krasivie! Можно подумать вкусную самсу только в Узбекистане делают. И можно подумать, что Узбекистан - родина самсы. Самсу делали многие народы в Средней Азии. Какая разница где родина самсы! Мы же здесь учемся друг у друга это главное. Наверное у Вас в Узбекистане есть разные способы приготовления самсы, может это зависит от конкретного места проживания. Алиюша, как же я ждала твой МК по самсе, как бесподобно они у тебя получились. И я поняла некоторые свои ошибки. Благодаря твоему труду попробую сделать немножко по-другому. Спасибо дорогая [img][URL=//smayliki. Так красиво,так красиво получился у вас! Я очень рада что вам всем семей понравилось! И я с удовольствиям читала ваш рассказ,очень интересно! Процесс приготовлении, тоже била очень интересно! Samsa poluchilos viwiy poxval,prichom,luchwe i kak nado! I potom,zdes ne napisana chto,eto imenno vezde tak raskativayet. Eto avtor,Makusha tak delayet i vot podelilas s opotom! Lichno mne ochen nravitsa i ya delayu tolko tak! I Makusha spasibo vam ogromnoyu za prekrasniy retsept! Алия, какие аппетитные самсушки у Вас получились! Спасибо, что поделились рецептом и предупредили о трудностях, с которыми пришлось столкнуться! Причем тут разочарование,не поняла. Самсушки слоистей получаются,чем на 1 слойной раскатке. Спасибо,Алиюша за подробный рецепт! Slushayte, ya chto-to plohogo skazala chto li?! Ya viskazala svoyo lichnoe mnenie!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
салат очень вкусный, думаю количество заправки можно наполовину уменьшить даже
Спасибо огромное так красиво выглядят ваши деликатесы и аппетитно просто слюнки текут
Как то в кафе ела нечто подобное. Мне сильно пришлось по вкусу, но никак не получалось найти рецепт такой вкуснятины. И вот наконец-то. Пока готовила, я заранее представляла, как удивятся гости, так и случилось! бесконечно ахали и хвалили хозяйку, и стали умолять дать рецепт. спасибо Вам, искусно и мастерски стряпающих, женщин становится все больше))
Другие рецепты: