| | Свекла

Отбивные из куриного филе в кляре рецепт с фото пошагово на сковороде

Отбивные из куриного филе в кляре рецепт с фото пошагово на сковороде
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-27 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 220 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 12
Углеводы: 11

Можно делать и так, но я делаю наоборот. Сначала куриное мясо обмакиваю в муке, затем в яйце и кладу в горячее масло для обжарки. При таком варианте не горит мука, а отбивные получаются как в кляре. При таком способе не надо думать, хватит кляра или нет. Мало яиц — добавим, мало муки, так же добавим, очень удобно. Обжаривать на небольшом огне по 3 — 5 минут с каждой стороны. Если есть сомнения в том, что пропечётся мясо или нет, то можно поджарить на одной стороне, затем перевернуть и накрыть крышкой. Подержать минуты 3, крышку убрать и дожарить без неё. Если хотите отбивные с хрустящей корочкой, то можно сделать панировку из сухарей. Филе помыть, нарезать, отбить. Чеснок пропустить через пресс и смазать отбивную с одной стороны, посолить, поперчить. В миску разбить яйцо, добавить майонез и хорошо перемешать. Если не хотите добавлять майонез, то можно взбить одни яйца, без майонеза. В другую посуду насыпать сухари. Кусочки курицы обмакнуть сначала в жидкую смесь, затем в сухарях. Обжариваем на сковороде до готовности с двух сторон. Попробуйте приготовить отбивные из курицы в кляре. Мясо в оболочке из теста получается нежным и вкусным. Как приготовить курицу для жарки мы уже знаем. Делаем кляр — в миску разбить яйцо, присолить, взбить венчиком. Добавить сметану, взбить, затем добавить муку, приправу для курицы. Всё хорошо перемешать, что бы получилось однородное тесто схожее по густоте со сметаной. Обмакиваем отбивные в кляре и жарим с двух сторон на сковороде в горячем масле до золотистого цвета. Кляр можно делать не только на сметане, а так же на воде и на молоке. Взбить в пену 2 яйца, добавить 100 мл молока, соль, щепотку сахара — взбить всё вместе. Добавить 100 гр муки, но не сразу, постепенно, так как мука разная. Перемешивать, пока тесто не загустеет до нужного состояния. Миксером взбить белок до пышной белой пены. В другой миске взбить желток с 1 ст. Можно добавить простую воду, минеральную или сыворотку. Затем в желток добавить муку около 100 гр. Добавлять постепенно, должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Немного добавить взбитого белка, хорошо перемешать и выложить в оставшийся белок. Аккуратно снизу вверх смешать взбитые белки с тестом из желтка. Должна получиться однородная пышная масса. Миксером взбить 2 яйца с щепоткой соли, затем положить натёртые на тёрке 2 плавленых сырка — взбить вместе. Продолжая взбивать, добавить 100 мл молока и 40 гр муки. Приготовленные любым из предложенных способов отбивные подойдут как для семейной трапезы, так и для праздничного стола. Но данный рецепт с сыром и помидорами станет достойным его украшением. Куриное мясо нарезать на удобные кусочки для отбивных, слегка отбить молотком. Солим и перчим каждый кусочек с двух сторон. Нам понадобиться в отдельных тарелках мука и взбитые яйца. Мы будем делать так же, как в первом рецепте — сначала делать панировку из муки, потом окунать в яйца. Быстро обжариваем на сковороде на горячем масле. Противень застелить пекарской бумагой. Помидоры разрезать пополам и на ломтики. Сверху засыпать тёртым сыром и запечь в духовке. Выложить готовые отбивные на блюдо, можно украсить веточками петрушки и подавать гостям в горячем виде. Предлагаю посмотреть интересный видео рецепт приготовления отбивных с сыром, но сыр запекается не в духовке, а вместе с мясом в кляре, думаю, что это вкусно. Готовьте отбивные из куриного филе на сковороде, радуйте себя и своих близких нежным и вкусным блюдом. Дорогие читатели и друзья блога! Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям. Чем и интересен данный рецепт, что можно приготовить на любой вкус. Я часто делаю куриные отбивные, но так, как написано в классическом рецепте: в одной мисочке мука, в другой яйцо. В кляре еще не делала, но попробую. Ирина, я чаще тоже делаю по классическому рецепту, так быстрее, но в кляре тоже вкусно получается. Отбивные у нас дети обожают, курица нежная, мягкая, вот из этого мяса получаются вкусные отбивные, но запеченные в духовке под сыром, еще вкуснее! Мне очень понравился рецепт с сыром и помидорами в духовке, люблю такое сочетание. Спасибо за столько интересных идей при готовке куриных отбивных. Но тут есть еще над чем экспериментировать. Пожалуйста, Иван, а экспериментировать на кухне очень интересно. Лена, замечательные рецепты из филе курицы! Очень захотелось сделать отбивные с помидорами и сыром. Куриное мясо настолько хорошо, что даже просто отваренное или пожаренное, оно имеет великолепный вкус. Хотя я не считаю отбивные каким-то сложным процессом, но, согласна, курица и в других вариантах хороша. Отбивные люблю делать для себя с сыром и помидорами, а домашние любят в кляре. У вас большой выбор и так все аппетитно, что есть захотелось! Галина, мне приятно, что мои рецепты отбивных вызывают аппетит. Для разнообразия можно что-то новенькое приготовить. Из представленных рецептов готовила отбивные в кляре и со специями, попробую и другие рецепты, поскольку блюдо это нравится всем. Так я про курицу и рассказываю, хотя можно делать и из другого вида мяса. Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром приготовлю обязательно! Этот рецепт мне понравился особенно! Я тоже люблю отбивные делать так же: сначала в муке обваливаю, а затем в яйце. Но когда попробовала сделать в сухарях, то теперь только так и готовлю. Отбивные получаются и вкуснее, и красивее. Согласна, Оля, в сухариках тоже очень вкусные получаются, но и первый классический способ нравится, поэтому делаю каждый разными способами, для разнообразия. Огромный выбор рецептов, филе куриное очень любим и часто готовим, последнее время все чаще обжариваю в устричном соусе. Я тоже люблю крылышки, а белое мясо кур не очень. Но в отбивных оно получается не сухое и вкусное. Отбивные из куриного филе — это классика. Вкусно, просто, что еще нужно. Я чаще в кляре делаю отбивные. Вот захотелось с помидорами и сыром тоже приготовить. Спаисбо, Лена, все так аппетитно выглядит! Да, Оля, этот рецепт действительно простой в приготовлении, много время не требует, а получается вкусно. С помидорами и сыром — это уже как классический прием у нас. Правда я, Лена, редко из грудки отбивные делаю. А так в основном в кляре + разные специи. Раньше были хмели-сунели, если помнишь. Но с ними аккуратно нужно, потому что там соли нормально положено, но присыпать слегка отбивные грудки можно и получается вкусно. А вообще отбивные грудки — это очень вкусно, тем более ты так красиво выложила рецепты. Надя, привет, давно тебя не было. На счёт специй, это всегда пожалуйста, можно класть те, которые любишь и будет вкусно. Такая вкуснятина, обязательно приготовлю. Мы куриную грудку только запекаем, поэтому Ваши рецепты обязательно применю. Любовь, буду рада, если новый для вас способ приготовления куриной грудки понравится. Очень люблю мясо или грудку приготовленные подобным образом, но делаю крайне редко. Женя, не уговариваю ни в коем случае, но если можно себя побаловать иногда, то почему бы и нет. Ваш e-mail не будет опубликован. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Смесь специй для курицы (карри, паприка и др. Очень простой рецепт приготовления куриного филе. Филе, обжаренное в кляре, остается сочным и мягким. Приправы и специи можно использовать разные, по вашему вкусу. Вам понадобится куриная грудка (или куриное филе), яйца, мука, соль и специи, растительное масло для жарки. С куриной грудки снимите кожу, вырежьте кости и порежьте филе тонкими ломтиками. Слегка отбейте каждый кусочек (можно не отбивать – это по желанию). Посыпьте кусочки филе специями, хорошо посолите и поставьте на 30 минут в холодильник. Взбейте яйца блендером или миксером. Добавьте муку и взбейте до получения однородной массы. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте его до легкого потрескивания. Каждый кусочек филе обмакните в кляр. Выложите филе на горячую сковороду. Накройте крышкой и жарьте примерно 1-2 минуты на малом огне до золотистого цвета. Переверните филе другой стороной и также обжарьте до золотистого цвета.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Интересный вариант. Делала с овощами, очень нереально вкусно. Спасибо!!!
Я была в гостях пробовала это блюдо мне очень понравилось вкуснота оболденая. Нужно срочно учиться также !!
получился очень вкусный. Только у меня небольшие изменения, но в целом так же. Спсибо большое за идею!
Всё правильно: просто и нереально вкусно! То, что нужно! Благодарю!
Спасибо огромное так красиво выглядят ваши деликатесы и аппетитно просто слюнки текут
Другие рецепты: