| | Свинина

Тефтели с рисом с подливкой рецепт с фото пошагово в духовке

Тефтели с рисом с подливкой рецепт с фото пошагово в духовке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-37 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 300 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 21
Углеводы: 27

Продолжают готовить тефтели рыбные в духовке с подливкой еще 20 минут. Вкусными и диетическими получаются тефтели из индейки в духовке, приготовленные по следующему рецепту. Блюдо можно сделать более пикантным, добавив в сметанную заливку немного измельченного чеснока или другие приправы и специи на свой вкус. Более эффектным на вид и ароматным яство будет с зеленью. Соль, перец, лавр, масло, зелень. Добавляют яйцо, соль, перец и отваренный рис, размешивают. Оформляют круглые заготовки, укладывают в форму, заливают соусом из сметаны и воды, приправленным по вкусу. Готовят тефтели в духовке из индейки с подливкой 1 час при 190 градусах. Приготовить говяжьи тефтели в духовке можно без участия риса. Смягчит вкус изделий добавление сливок и размоченного в молоке хлеба. Данный сорт мяса ароматен сам по себе, поэтому не требует большого количеств специй и пряностей. Молотой перечной смеси вполне хватит, чтобы подчеркнуть вкус и сделать его более выраженным. Соль, перец, сахар, мука, масло. Перекручивают мясо с чесноком и хлебом на мясорубке 2 раза. Добавляют половину порции сливок, соль, перец, вымешивают. Скатывают шарики, панируют в муке, подрумянивают на сковороде в масле. Перекладывают заготовки в форму, заливают приправленным солью, перцем и сахаром соусом из воды, пасты и сливок. Готовят тефтели в духовке с подливкой 40-50 минут под крышкой или фольгой. Более нежными и деликатными по вкусу удаются тефтели в духовке в сметанном соусе. Максимально воздушной текстура изделий станет, если вмешать в основу из риса и мяса взбитые до пены белки. Морковь, спассерованная и добавленная в соус, придаст блюду приятный насыщенный цвет и дополнительные вкусовые характеристики. В фарш добавляют нарезанную луковицу, соль, перец, белки, отваренный рис, вымешивают. Скатывают шарики, укладывают в форму. Пассеруют лук с морковью, добавляют чеснок и смешанную с бульоном сметану. Заливают соусом тефтели и готовят 30-40 минут при 190 градусах. Ароматные преобразят гарнир из отваренного картофеля, макаронных изделий или любой другой на выбор и обеспечат сытость и питательность трапезы. Особенный вкус придадут блюду добавленные в соус итальянские или прованские травы, которые можно заменить и свежей зеленью. Соль, перец, пряности, масло. Фарш смешивают с нарезанной луковицей, рисом и яйцом. Скатывают шарики, укладывают в форму. Обжаривают луково-морковную нарезку на масле, добавляют перетертые томаты с соком, бульон, травы и чеснок. Приправляют подливу, заливают ею заготовки и отправляют блюдо запекаться на 40 минут при 180 градусах. Необыкновенный вкус приобретают тефтели, если их приготовить, используя вместо риса гречневую крупу. В основу из мяса и каши можно добавить мелко нарубленной зелени или приправить ее сухим базиликом, орегано и тимьяном. В качестве подливы в данном случае используется пикантный соус из томатного сока. Соль, перец, сахар, специи, масло. Перемешивают фарш с луком и отваренной гречкой. Добавляют зелень, чеснок и скатывают шарики, которые укладывают в форму. Сок приправляют солью, перцем, специями, сахаром, выливают в форму. Запекают в духовке при 190 градусах 40 минут. Неимоверно нежный вкус изделий, приготовленных по следующему рецепту, не оставит равнодушным ни гурмана, ни капризного привереду. В духовке получаются безумно лакомыми и аппетитными. В соус добавляют сыр, а после приготовления или перед подачей посыпают яство мелко нарубленной зеленью. Перекручивают на мясорубке курятину с хлебом и луком. Приправляют фарш, скатывают из него заготовки, укладывают в форму. Смешивают сливки с натертым сыром, добавив немного зелени, приправляют, выливают поверх тефтелей. Запекают блюдо при 190 градусах 20-25 минут, посыпают зеленью. Следующий в духовке успешно используют для оформления детского меню или диетического питания. За счет молочной заливки, которая практически полностью впитывается в процессе термической обработки заготовками, изделия приобретают нежнейший вкус, становятся сочными и мягкими. Смешивают фарш с мелко нарубленным луком. Приправляют массу, оформляют из нее шарики, укладывают в форму. Заливают заготовки молоком до покрытия, отправляют на 50 минут запекаться при 160 градусах. Если классическое приготовление тефтелей с подливкой в духовке уже не впечатляет, стоит попробовать исполнить следующий рецепт. В данном случае изделия запекаются под, что придает им оригинальности и наполняет вкус новизной и изысканностью. Не возбраняется при этом экспериментировать, добавляя специи. Соль, перец, мускатный орех, сыр. Заправляют фарш луком, яйцом, солью и перцем, скатывают шарики, укладывают в форму. В распущенном масле пассеруют муку до кремового тона. Вливают, размешивая, молоко, добавляют соль, перец, мускатный орех, варят до загустения. Заливают соусом тефтели, готовят при 180 градусах 30 минут. За 5-10 минут до конца приготовления посыпают блюдо сыром. Запеченное мясо по-французски в духовке можно готовить, применив классический, знакомый каждой хозяйке рецепт или разнообразить базовый состав оригинальными ингредиентами. В результате получается вкусное и сытное угощение, достойное любого торжества. Блюда из гороха не ограничиваются кашей и супом. Ценная крупа может стать основой для приготовления множества интересных кулинарных творений, вкусовые характеристики которых способны удивить каждого гурмана и едока-привереду. Тушеная капуста с мясом не такое элементарное блюдо, как считается. Она имеет сотни вариантов приготовления, ведь белокочанная сочетается с копченостями, говядиной, свининой, а грибы, сухофрукты и пряности добавляют ей душистости и усиливают вкус. Узнав из рецептов, как приготовить рагу, каждая хозяйка сможет на практике исполнить предложенные идеи и оценить все преимущества полученных блюд. Вводя таковые в свой рацион, удастся качественно разнообразить домашнее меню. Из фарша можно приготовить большое количество вкусных блюд. И одно из таких блюд — это тефтели. Приготовить их можно быстро и весьма разнообразно, используя при этом не только мясо, но и птицу и рыбу. Иной раз их путают с фрикадельками, не видят в этих двух блюдах никакой разницы. Однако она существует, хотя ее нельзя назвать слишком существенной. Но отличить одно от другого можно. Тефтели — это отдельное блюдо, которое готовится с подливой на сковороде, или в духовке. Причем в фарш может добавляться не только рис, но и овощи. Подаваться они могут как вместе с гарниром, так и без него. Фрикадельки также готовятся из фарша, но их размер гораздо меньше, чем у их собратьев. Фарш делается с добавлением специй и зелени, после чего их отваривают в бульоне, и поэтому, зачастую, они являются частью какого-то блюда, например супа. Рецепты таких супов Вы можете посмотреть. Давайте вместе с Вами рассмотрим как можно вкусно приготовить это быстрое и любимое многими блюдо на примере очень вкусных рецептов. Это блюдо будем готовить с добавлением риса, а в качестве подливки у нас будет томатный соус. Весь процесс приготовления разобьем на три этапа. Лук порезать мелкими кубиками. Чем меньше порежем, тем лучше. Так как тефтели готовятся достаточно быстро будет хорошо, если лук полностью «растворится» в мясе. Большие кусочки не успеют этого сделать, и лук будет ощущаться, похрустывать на зубах. А в изделиях важна однородная основа, чтобы ничего не выделялось по вкусу. Для приготовления фарша нам понадобится одно головка лука, а вторую головку оставим для соуса. Морковь потереть на средней терке. Кадите чеснок по своему усмотрению, кто как любит. Можно порезать и один, и два зубчика.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Огромное спасибо за эту красоту,в воскресенье порадую гостей за ужином!
Другие рецепты: