| | Свинина

Овсяное печенье рецепт с растительным маслом

Овсяное печенье рецепт с растительным маслом
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-26 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 224 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 10
Углеводы: 30

Дайте полет своей фантазии, только не стоит слишком увлекаться, иначе можно ошибиться с сочетанием некоторых ингредиентов. В общем, фантазия приветствуется, но меру тоже надо соблюдать. Придерживайтесь пропорций и тогда выпечка получится рассыпчатой. И, хотя рецепт этого лакомства не предусматривает песочное тесто, все равно это масляное печенье рассыпчатое. Тем, кто любит песочное печенье, придется все-таки сходить в магазин за сливочным маслом. Оригинальное песочное тесто содержит в своей рецептуре сливочное масло. Песочное тесто готовится из части сахара, двух частей масла, трех частей муки. Овсяное печенье не только вкусное, но еще и очень питательное, вместе со стаканом молока либо кефира оно может служить полноценным завтраком или полдником. Поэтому хозяйкам стоит взять этот рецепт себе на заметку. Это мое любимое печенье! Растительное масло хорошо ингредиенты связывает и не такое калорийное, что важно. Если нет ванили, попробуйте добавить в тесто пол чайной ложечки кардамона и столько же корицы. Самый правильный десерт к кофе, особенно для меня, я вечно на диете сижу. Особенно вкусное на кокосовое масле! Ну и с кусочками шоколада вообще отпад! Все сделала как написано в рецепте, но при выпекании у меня все печенье растеклось по противню. У меня были хлопья обычные, не быстрого приготовления. Возможно, они не подходят для этого рецепта. Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Дома случайно оказалось много геркулеса и я решила испечь любимое с детства овсяное печенье. Старую кулинарную книгу искать не стала, а попробовала рецепт с упаковки геркулесовых хлопьев. Печенье слегка похрустывает, ясно ощущается рельеф разнонаправленно застывших в выпечке хлопьев (что так ценят его фанаты), не очень сладко (убежденные сладкоежки могут добавить еще пару ложек сахара). Делать овсяное печенье легко, печется довольно быстро. В нем нет яиц и молока (но можете взять и молоко вместо воды), мало муки. Это простое домашнее лакомство сможет приготовить и начинающая хозяйка. Даю 2 рецепта: овсяного печенья на сливочном масле и на растительном (постного). Второе подойдет не только в Пост, но и в случае, если у вас аллергия на молочные продукты. Рецепт овсяного печенья на сливочном масле 1. Еще я добавляла 2 столовых ложки сухого белого вина – это не обязательно. Как приготовить овсяное печенье 1. Смешать воду с сахаром и солью до полного растворения кристалликов. Добавить размягченное масло (подержать при комнатной температуре минут 15, оно помягчает) и муку, смешанную с разрыхлителем. В этот же момент можно доливать вино и засыпать ванильный сахар, если будете их использовать. Накрыть миску с тестом крышкой, убрать в холодильник на 30 минут (тесто загустеет, потому что масло схватится). Готовим овсяное тесто для вкусного печенья. Скатать его в шарик и прижать ладонью – получится круглая лепешка (печенье). Овсяные лепешки выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки (или смазанный маслом или жиром). Круглые лепешки из печенья формируются очень легко и быстро. Поместить противень с печеньем из геркулеса в горячую духовку (180-200 градусов С). Выпекать до появления вкусного аромата. Очень удобно выпекать его на пергаменте (бумаге для выпечки), печенье легко снимается, не пригорает, противень отмывать не нужно. Готовое печенье на вид станет чуть потемнее исходного бледно-бежевого цвета, превратится в светло-коричневое. Оно не зарумянивается сильно, просто схватывается и чуть-чуть темнеет. Если дожидаться темно-зажаристого цвета, печень может засохнуть (будет жестким) или сгореть. А наощупь готовое печенье не проминается и не пружинит (можете пальчиками попробовать, только осторожно). Я советую брать геркулес, то есть – традиционные овсяные хлопья (которые надо варить). Они придают выпечке более рельефный многогранный вкус, который так ценят в овсяном печенье его верные поклонники. А когда печеньица получаются чуть тоньше (5-8 мм), именно грубоватый геркулес начинает головокружительно похрустывать. Так, что рука тянется за новой порцией ну как тут удержаться?! Но если у вас только овсяные хлопья быстрого приготовления (не требующие варки), то можно испечь печенье и с ними. Оно получится более нежным и гладким. Тоже вкусно, только по-другому. Овсяное печенье очень хорошо к чаю. Возьмите немного меньше воды или наоборот – добавьте еще горсть геркулеса (чтобы сохранить густую консистенцию теста). И у вас получится вкусное овсяное печенье без муки. Можно добавлять не только пшеничную, но и овсяную муку или крахмал. Я понимаю, что большинство людей знает, как правильно ставить ударение в слове овсяное. Но хочу помочь продавцам кондитерских отделов научиться правильно произносить это слово: овс Яное (печенье), ударение на “я”. Меня это шокирует, честное слово. Горячее печеньице надо остудить, укрыв полотенцем. А потом хранить в пакете (плотно закрытом) или в жестяной банке. На открытом воздухе печенье из овсяных хлопьев будет постепенно сохнуть и черстветь. Если вы не пьете молока и не переносите сливочное масло, то могу вам предложить иной состав теста для овсяного печенья. Это тоже очень вкусно. Не только характерного манящего запаха сливочного масла, который украшает любую выпечку с его участием. Мука (обычная или овсяная, можно крахмал) – 1-2 столовых ложки. Никакой соды и разрыхлителя не надо. И исходила из того, что, по сути, это печенье – песочное. Следовательно, температура выпечки должна быть 240-260 градусов С. Поэтому, никакого пергамента (чтобы не сгорел), просто противень, смазанный маслом. Температура духовки – 260 градусов С (хорошо разогреть). Вымесить тесто до однородности (минут 5-7 старательно перемешивать рукой). Дать постоять, пока жидкое пропитает сухое. Шарик расплющить в печенье на ладони (придать второй ладошкой). Полученное печенье выкладывать на противень. Запечь печенье в очень горячей духовке (верхняя полка) до появления вкусного запаха выпечки (минут 5-10, смотря как разогрели хорошо). Как запахло – сразу вынимать. Сверху оно будет бледноватым, не сильно меняет цвет. Готовое печенье выкладывать на ровную поверхность, чтобы не изогнулось при отвердевании. А потом храните как хотите, этот вариант печенья лежал у меня дня 3 открытым, ничего не было. Дольше хранить на открытом воздухе не советую, убирайте в пакет. Я так пекла уже последние 2 раза, было очень вкусно. А есть вкусно не только готовое печенье, но и овсяное тесто. Это прямо деликатес, на вкус – почти как козинаки))) А если хотите экзотики –. Хрупкое, но очень вкусное печенье! Ольга Пак-Ким испекла овсяное печенье по нашему рецепту, ее впечатления: “Добавила разнообразные орехи и кунжут, плюс сушеную курагу))) Идеальный базовый рецепт) Туда можно добавлять все,что угодно. Домашнее овсяное печенье с курагой, кунжутом и орехами, приготовленное Ольгой Пак-Ким. Испекла, но изменила чуть рецепт в части сахара +1 ст. Ложка и,заменив сливочное масло растительным (100мл). Довела до золотисто-коричневого цвета, т. К понимала, что за счет масла печенье получится песочным. Результат- лучшего печенья я еще не готовила! Лучше любого, купленного в магазине! Возможно, не такое полезное, как в оригинальном рецепте, но вкусноееееееее. В следующий раз буду делать точно по рецепту – очень хочу сравнить! Использование материалов сайта возможно только при указании авторства и индексируемой активной гиперссылки. При использовании материалов в коммерческих целях необходимо письменное согласие правообладателя. Приготовить ароматное и рассыпчатое овсяное печенье на растительном масле сможет каждый. Для этого нужно просто следовать пошаговому рецепту. Овяные хлопья слегка подсушить на сухой сковороде (всего несколько секунд) и всыпать в чашу блендера. Измельчить хлопья до состояния муки, добавить корицу, семена и снова измельчить. Смешать овсяную муку с ванильным сахаром, мукой и разрыхлителем. Растительное масло смешать с молоком. Яйца вбить в миску и взбить венчиком или миксером до однородности. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой молочно-масляную смесь. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник. Оставить тесто для овсяного печенья с растительным маслом на полчаса для разбухания хлопьев. Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой. На противень выкладывать печенье ложкой (1 ст. При выпечке печенье немного растекается, так что ложить тесто нужно на расстоянии друг от друга. Выпекать овсяное печенье на растительном масле около 15 минут до золотистого цвета. Вынуть противень и оставить его остывать на пару минут. Подавать овсяное печенье можно как теплым, так и остывшим, особенно вкусно с молоком. FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт))) очень вкусный мой уплетают,хоть каждый день делай
Другие рецепты: