| | Свинина

Гречка с говядиной рецепт

Гречка с говядиной рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-22 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 234 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 16
Углеводы: 24

Как только лук станет прозрачным, добавляем на сковороду нарезанную кубиками говядину и обжариваем ее до тех пор, пока она не схватится, после чего пассеровку вместе с мясом перекладываем на тарелку. Гречневую крупу перебираем и промываем. На дно каждого горшочка укладываем сначала мясо с овощами, а затем насыпаем крупу. Заливаем содержимое каждого горшочка говяжьим бульоном, чтобы едва покрыть, после чего накрываем горшочки крышкой и ставим в духовку при 160 градусах. Говядина, тушеная с гречкой в духовке будет готова спустя 1-1,5 часа, в зависимости от того, насколько рассыпчатую кашу вы предпочитаете. Готовое блюдо перед подачей настаиваем 15-20 минут и подаем к столу, посыпав зеленью. Если же у вас уже есть готовая отварная гречка, то к ней можно приготовить сытный и нежный гуляш из говядины с ароматной подливой. В жаровне разогреваем растительное масло и сперва обжариваем на нем нарезанный тонкими кольцами лук и тертую морковь. Как только лук станет прозрачным, добавим на сковороду нарезанный чеснок и кусочки говядины. Мясо должно стать золотистым со всех сторон и лишь после этого в ход идут томаты в собственном соку и разведенная в говяжьем бульоне томатная паста. Теперь кладем в жаровню лавровый лист, добавляем соль и перец, а затем тушим мясо на небольшом огне 1,5-2 часа, или до тех пор, пока мясо не станет нежным. Говядину для подобного блюда я всегда беру или духовую или антрекот, смысл в том, чтоб в ней не было ничего, кроме мяса, особенно если планируется, что блюдо потом будут есть дети. Приготовление блюда начинаем с того, что моем и ставим отвариваться гречку. Варится она быстро, после того, как вода закипит на медленном огне под закрытой крышкой ровно 16 минут. Теперь переходим к приготовлению остальной части продуктов. И выкладываем на сковороду к моркови, сюда же добавляем одну столовую ложку сушеной зелени (укропа, петрушки, кому что больше нравится), ее конечно же можно заменить и на свежую. Теперь хорошо перемешиваем все и накрываем крышкой, чтоб наши овощи пропитались ароматом друг друга и немного притушились. Тушим совсем не долго, минуты 3-4, этого времени как раз хватит для того, чтоб порезать мясо. Я всегда покупаю охлажденное мясо, и для того, чтоб его было проще резать на небольшие кусочки перед приготовлением кладу его в морозильник минут на 15-20 (у меня температура там -28, а потому подмерзает быстро). Капельку подмороженное мясо потом будет не сложно порезать на ровные ломтики даже не очень острым ножом. Мясо надо порезать на ломтики толщиной примерно в 1 сантиметр. Затем выкладываем ломтики говядины поверх лука с морковью. Тут же следует добавить НЕМНОГО воды, примерно одну четверть стакана, количество зависит от размера сковороды, на которой вы будете готовить. После этого закрываем сковороду крышкой, делаем минимальный огонь под сковородой и «забываем» про нее минут на 40. Разравниваем ее по всей площади сковороды. Это нужно для того, чтоб она впитала в себя образовавшийся мясо-овощной сок и не была сухой. Теперь снова закрываем все крышкой и тушим еще минут 10 на медленном огне. Перед подачей на стол все перемешиваем, добавляем свежие овощи и украшаем зеленью. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Вопросы и предложения: povar@recept4you. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Дачный отдых еще не начался, пока. Работа, порой тяжелая, физическая. Значит и завтрак нужен дачникам питательный и калорийный, но в то же время быстрый и легкий. Пока еще не все проснулись, найдем 20 минут и приготовим гречку. Она богата растительными белками, легко усваивается и очень полезна. И добавим немного говядины, это точно даст силы на долгий период. Воды, для варки гречневой крупы. Удобнее это делать с подмороженным мясом. Холодной воды, добавить соду. Попробуйте - мясо нежное, тает во рту. На огонь поставить сотейник или сковороду, разогреть растительное масло. Вода закипела, посолить и выложить пакетики с гречкой. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить с паприкой. Мясо промыть, откинуть на сито, отжать. В миску выложить отжатое мясо, посолить и панировать в манной крупе. Затем нагрев уменьшить до минимального, закрыть крышкой. Гречка варится, мясо жарится, а домашние уже потянулись на аромат. Так что это блюдо еще и отличный будильник. Чеснок почистить и нарезать слайсами, выложить к мясу. Заправить свеже молотым черным перцем. Таймер возвестил о готовности гречки. Аккуратно откинуть пакетики на сито. Добавить топленое масло и перемешать. Вас даже не отвлекут от работы ароматы соседского шашлыка. Хорошей Вам погоды, крепкой рассады и высоких урожаев. Ru/recipes/show/140757/][img]//www. Дачный отдых еще не начался, пока. Работа, порой тяжелая, физическая. Значит и завтрак нужен дачникам питательный и калорийный, но в то же время быстрый и легкий. Пока еще не все проснулись, найдем 20 минут и приготовим гречку. Она богата растительными белками, легко усваивается и очень полезна. И добавим немного говядины, это точно даст силы на долгий период. Ингредиенты: Крупа гречневая, Говядина, Лук репчатый, Масло растительное, Паприка сладкая, Крупа манная, Перец черный, Масло топленое, Соль, Сода, Чеснок. Тэги: завтрак, обед, ужин, второе, быстро. Описание: Дачный отдых еще не начался, пока. Работа, порой тяжелая, физическая. Значит и завтрак нужен дачникам питательный и калорийный, но в то же время быстрый и легкий. Пока еще не все проснулись, найдем 20 минут и приготовим гречку. Она богата растительными белками, легко усваивается и очень полезна. И добавим немного говядины, это точно даст силы на долгий период. Крупа гречневая, Говядина, Лук репчатый, Масло растительное, Паприка сладкая, Крупа манная, Перец черный, Масло топленое, Соль, Сода, Чеснок. Описание: Дачный отдых еще не начался, пока. Работа, порой тяжелая, физическая. Значит и завтрак нужен дачникам питательный и калорийный, но в то же время быстрый и легкий. Пока еще не все проснулись, найдем 20 минут и приготовим гречку. Она богата растительными белками, легко усваивается и очень полезна. И добавим немного говядины, это точно даст силы на долгий период. У меня телятина, нарезала ее обыкновенными кусочками. Гречка с мясом это очень вкусно! Мясо я нарезала тонкими ломтиками, оно отлично приготовилось, мягкое и нежное. Огромное тебе спасибо за прекрасный рецепт! Галочка, спасибо огромное, родная моя! Прямо сейчас повторно и готовлю. А у меня сегодня на ужин гречка, там даже говядина будет, но только в котлетах! Галочка, спасибо тебе огромное! Я второй раз сейчас готовлю. Так что у нас с тобой похожее меню на сегодня! Свет, это блюдо в твоем исполнении я бы назвала "Вкусный май"! Как красиво ты умеешь выражать свои мысли! Я сегодня повторила это блюдо, так нам понравилось! Как у тебя все красиво и вкусно! Точно "Вкусный май", очень рада что вам понравилось. Отменное, добротное блюдо, наивкуснейшее! Всё сделала чётко по рецепту, со всеми нюансами. Мягкая, нежная стала, с манкой образовался замечательный соус. Всё очень быстро и очень вкусно! Женечка, у тебя как всегда чистейшей прелести чистейший образец, так всегда все аккуратно, аппетитно и очень-очень вкусно! Спасибо безмерное, такое аппетитное у тебя блюдо. Я залюбовалась, Юлечка права - у тебя ВСЕГДА ВСЕ ПРЕВОСХОДНО! Минут это достаточно для мяса, чтобы его приготовить? Мне всегда казалось, что его тушить надо не менее 30-40 мин до полной готовности. Людмила, почему Вы решили, что я Вам не верю? Я сказала, что боюсь, а не то что не верю. Скорее не верю себе в том, что не смогу сделать правильно. Интересный способ приготовления говядины, обязательно опробую! Говядина с гречкой - очень вкусно, на завтрак не уверена, а к обеду самое то! На обед отлично, но на даче ведь "УТРОМ ВЫШЕЛ, ВЕЧЕРОМ ЗАПОЛЗ" - поэтому можно и позавтракать так. Люда, как интересно Вроде обычное сочетание мясо с гречкой, но столько интересных нюансов Спасибо большое, надо обязательно попробовать приготовить строго по рецепту.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо огромное! Муж в восторге, да и я тоже! Получилось аппетитно и ароматно
Соблазнительная подача) Вкус и аромат просто божественны, большое спасибо!
Спасибо вам огромное! Такими чудесными шедеврами Вы нас побаловали!
Надо обязательно попробовать!Наверно невероятно нереально вкусно.Ням ,ням!
Невероятно вкусно! Спасибо за кулинарное вдохновение!
Другие рецепты: