| | Творог

Пшенная каша на молоке рецепт с фото в кастрюле

Пшенная каша на молоке рецепт с фото в кастрюле
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-39 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 298 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 13
Углеводы: 16

Вроде не затейливое блюдо, а вкусное, сытное и здоровое. Короче, наше исконно русское кушанье! Очень вкусная кашка получается! Не понимаю, почему многие считают, что пшенная каша это не комильфо? Галя, так считают снобы, а исконно русский человек всегда оценит вкус и полезность пшенной каши. Правда, для этого ее надо уметь вкусно готовить. Приготовил кашу по вашему рецепту, вышло замечательно! В Советской армии начпродами ставили прапорщиков, которые воровали именно пшонку, за что и получили кличку "пшонники". А солдатиков питали в основном "дробью" -. Пропорции пшена и воды давно известны, у всех они одинаковые, но вот способы приготовления отличаются. Пшенная каша на молочке, да еще и с изюмом, оказалась настоящим лакомством. Мои детки поели с удовольствием и это при том, что обычно в них надо запихивать завтрак силой. Торт Прага - торт без хлопот! Торт Медовик - просто, вкусно и недорого! Цыпленок табака - это объедение! Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на www. Известно, что пшенная каша очень полезная, содержит большое количество полезных веществ, налаживаем пищеварение, выводит шлаки и лишний холестерин из организма. Важно знать, как правильно приготовить кашу, чтобы она пришлась по вкусу даже самым привередливым. Пшено имеет свойство немного горчить, также можно варьировать консистенцию по своему вкусу. На самом деле существует много нюансов в приготовлении пшенной каши. Мы рассмотрим традиционный рецепт на молоке. Перед началом приготовления крупу необходимо хорошенько промыть. Повторите этой действие не менее трех раз, а лучше пять. Промываем пока вода не будет прозрачной без мути. Последний раз промывайте в горячей воде – она растворит жировую пленочку вокруг зерен и у готовой каши не будет горького послевкусия. Даже если мы готовим кашу на молоке, ее сначала нужно проварить в воде. Поэтому налейте побольше воды и дождитесь, когда она закипит. Совет: Лучше всего засыпать пшено в воду именно после того, как она закипит. Правильная пропорция: на одну часть пшенной крупы наливается две части воды. Засыпаем пшенку и начинаем варить на слабом огне. Приблизительное время – четверть часа-двадцать минут. Нам нужна полуготовая пшенная каша. Теперь аккуратно сливаем воду, которая не выпарилась. В другой емкости доводим до кипения молоко. Помешивайте, чтобы не образовывалась пена, и молоко не убежало. Как только молоко закипело, залейте им пшенную кашу и снова поставьте на огонь. Нам нужно, чтобы все молоко впиталось в крупу или выкипело. Теперь можно добавить сливочное масло, немного посолить и положить сахар. Тщательно перемешиваем, выключаем огонь и даем пшенной каше настояться. Итак, правильная вкусная пшенная каша готова. Хозяйке на заметку: Чтобы избежать горечи после отваривания пшена, нужно тщательно выбирать крупу, обращать внимание на ее цвет и качество крупинок. Пшенная крупа должна быть ярко-желтой. Приготовить вкусную и нежную пшенную кашу на молоке можно и за пол часа. Как обычно сначала крупа доводится до полуготовности на воде, потом варится в молоке. Количество молока можно варьировать в зависимости от того, какую консистенцию готового блюда вы хотите получить. Рецепт рассчитан на две порции. Если вы хотите сварить больше каши, пропорционально увеличивайте количество ингредиентов. Первым делом промываем крупу до прозрачности, убирая частички мусора и крупинки с дефектами. Затем обдаем кипятком, чтобы не было горечи в готовой каше. Теперь кладем крупу в кастрюльку, заливаем кипятком и доводим до кипения. Варим около десяти минут, постоянно перемешивая. Как только вода полностью выкипит, заливаем подогретое в другой кастрюле молоко. Варим еще пятнадцать минут. Не забудем подсолить, добавить сахар. В рецепте указана чайная ложка. Если вы любите кашу послаще, положите столовую ложку. Когда каша сварилась, накройте ее крышкой и дайте ей дойти еще четверть часа. В тарелки положите сливочное масло. Для пущего аромата можно посыпать щепотку корицы. Совет: Чем светлее пшенная крупа, тем быстрее она варится. Темное пшено больше подходит для долгой варки и рассыпчатой каши. Вкусную пшенную кашу можно сварить и на сухом молоке. Мы расскажем, как это делать правильно. Главное, следуйте пошаговым инструкциям, и у вас все получится. Несколько раз промываем крупу. Вода должна быть прозрачной. Последнее промывание должно быть именно горячей водой. Нам не нужна горькая каша. Заливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Как только вода закипит, положите пшено в кастрюлю. Варим на слабом огне в течение двадцати минут. Иногда перемешивайте крупу, чтобы она не подгорела по мере выкипания воды. Нам нужно подготовить сухое молоко. Берем глубокую сковороду, насыпаем в нее молоко и ставим на огонь. Начинайте медленно наливать воду и перемешивать сухое молоко, оно должно раствориться. Итак, у нас получилась густая, напоминающая сметану, молочная масса. Долейте еще воды, чтобы получилось обычное молоко и снова перемешайте. Если оно дошло до полуготовности, слейте воду и залейте в кастрюлю молоко и размешайте кашу. Положите сливочное масло, соль и сахар, размешайте. Проварите еще пять-семь минут и снимайте с огня. Накрываем крышкой и даем дойти. Затем раскладываем по тарелкам и наслаждаемся вкусной и полезной пшенной кашей. Разнообразить пшенную кашу можно многими способами. Один из них – добавление мякоти тыквы. Пшено и так обладает красивым ярко-желтым цветом, а оранжевая тыква сделаем завтрак еще ярче и полезней. Общее время приготовления – один час. Берем кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения. Как только вода закипит, залейте молоко и размешайте. Сыпем соль и сахар, размешиваем до полного растворения. Пока закипает молочная масса, промойте пшенную крупу и ошпарьте кипятком. Либо замочите в горячей воде на пару минут. Мякоть тыквы освобождаем от кожуры, семян и волокон. В кипящее молоко кладем пшено, размешиваем и варим несколько минут. Добавляем мякоть тыквы, перемешиваем. На слабом огне, под закрытой крышкой варим двадцать минут и пробуем на готовность. При необходимости проварите еще пять-семь минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! Очень удачный рецепт.Готовила для гостей.Всем очень понравилось.
Подход к оформлению и сочетанию - просто чудо. Обязательно попробую их приготовить.
Очень очень вкусно вышло и просто готовить. Мне понравилось, гости все тоже ушли довольные)
Думаю будет очень вкусно, завтра же приготовлю это блюдо своему любимому)))
вкусно, быстро, просто и красиво. Спасибо за рецепт. Вы для нас всегда – идеал
Другие рецепты: