| | Творог

Бисквит с вареньем на кефире рецепт с фото

Бисквит с вареньем на кефире рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-26 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 326 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 17
Углеводы: 16

Испечь пироги из кефирного теста можно даже в толстой чугунной сковородке. Однако аппетитнее и пышнее выпечка получается в духовке. Для этого вам понадобится обычный противень, застеленный пергаментной бумагой, или силиконовая. Выпекают бисквит на кефире в духовке при температуре в 180 градусов, иногда за 10 минут до конца готовки увеличивая ее до 190 – 200 С°. Проверять готовность пирога лучше спичкой или зубочисткой. Проткните бисквитную основу по центру, если спичка сухая – пирог готов. Если на кухне есть мультиварка, то процесс выпекания совсем упрощается, ведь следить за бисквитной основой не приходится. Приготовьте тесто по рецепту, вылейте массу на дно смазанной маслом чаши и просто выберите нужный режим на дисплее. Как правило, бисквит на кефире в мультиварке готовят с автоматической программой «Выпечка», но можно заменить ее функцией Мультиповар, установив температуру прогрева чаши 160 С° и время на 60 минут. Бисквит с кефиром универсален: его можно приготовить с разными начинками. Если хотите порадовать своих детей, попробуйте вариант с вареньем. Любите необычную пряную выпечку? Тогда обязательно освойте рецепт кекса с мандаринами и цедрой. Ценители классической шарлотки по достоинству оценят бисквитный кекс с яблоками. Любой рецепт бисквита на кефире гениально прост и не требует от хозяйки специальных кулинарных навыков. Бисквит на кефире для торта получится, если освоить несколько рабочих моментов. Отправлять основу из теста можно только в хорошо прогретую духовку, иначе пирог поднимется неравномерно. По этой же причине ни в коем случае нельзя открывать дверцу шкафа, а проверять основу на готовность можно только спустя 45-50 минут. Пропитывать бисквитную основу, приготовленную по этому рецепту, не нужно, а крем можно приготовить на основе сгущенки, белков или сливок. В емкость всыпьте просеянную муку, влейте стакан кефира, добавьте соль, сахар, пекарский порошок. Все ингредиенты смешайте миксером сначала на низких оборотах, затем на высокой скорости. В отдельной посуде взбейте яйца до появления пышной пенки. Соедините яичную смесь с тестом, перемешайте силиконовой лопаткой. Разогрейте духовку, застелите противень пергаментом. Вылейте тесто и разровняйте края лопаткой. Готовый бисквит для торта на кефире перед украшением остудите. Шоколадный бисквит на кефире удачно сочетается практически со всеми известными кремами. Очень вкусным пирог получается, если пропитать коржи апельсиновым сиропом, а верх кекса украсить шоколадным ганашом. Для замеса теста лучше не использовать настоящий шоколад, а заменить его какао. Сама же сладкая плитка подойдет для украшения готового блюда. Выложите в миску размягченное масло, добавьте сахар и перетрите массу вилкой. Затем, добавляя по 1 яйцу, начните взбивать тесто венчиком. Влейте в тесто кефир, всыпьте 3 ст. Какао-порошка, положите мякоть 2 мандаринов и размешайте. Муку соедините с пекарским порошком и постепенно введите в тесто. Вылейте готовое тесто в смазанную силиконовую форму и уберите в духовку на 50 минут. Для глазури смешать 30 грамм сахара со сливками. Слегка подогреть массу на медленном огне и добавить шоколад. Все хорошенько размешать и отставить на пару минут. Полить глазурью готовый и остывший бисквит, сверху украсить дольками мандаринов. Бисквит можно сделать и без добавления яиц. Это большой плюс для тех, кто по медицинским показаниям не может употреблять в пищу этот продукт. Готовится такой пирог настолько же быстро, как и в классическом варианте, а получается не менее ароматным. Разнообразить вкус постного теста вам помогут изюм, мак или сухофрукты. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой. В миску влейте пол стакана кефира, добавьте сахар и масло без запаха. Перемешайте все ингредиенты, а затем тщательно взбейте. В отдельной емкости смешайте муку, соду и несколько грамм крахмала. Начните постепенно смешивать сухие ингредиенты с жидкими. Смажьте форму для кекса, присыпьте стенки и дно мукой. Вылейте в форму жидкое тесто, разровняйте края. Выпекайте бисквит без яиц на кефире ровно на 1 час при 180 градусах. Бисквит на кефире с вареньем – один из самых простых и доступных лакомств. Однако приготовить его можно не только в духовке, но и в мультиварке. Чтобы удивить своих близких не только вкусом нового десерта, но и необычным внешним видом, сделайте два разных вида теста: одно с вареньем, другое с цедрой. Выкладывайте массу в чашу поочередно и не перемешивайте. Получится красивый пирог-зебра. Разделите все ингредиенты поровну и начните замешивать тесто в разных мисках. Взбейте сахар с яйцами, добавьте подсолнечное масло и кефир. За несколько подходов введите в тесто муку, аккуратно перемешайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. В одну миску добавьте варенье, в другую лимонную цедру. Выливайте тесто в чашу мультиварке несколько ложек с каждой миски, чтобы готовый кефирный бисквит получился полосатым. Установите на дисплее автоматическую программу «Выпечка». Дождитесь звукового сигнала об окончании работы устройства, откройте крышку и остудите пирог. Нагрейте в миске апельсиновый сок, растопите в нем шоколад. Перемешайте смесь в однородную глянцевую массу. Покройте остывший кекс глазурью и уберите в холодильник на 30 минут. Еще один способ приготовить незатейливый торт – испечь пышный бисквит, разрезать его коржами и смазать кремом. Чтобы готовый тортик не получился сухой, каждый слой необходимо пропитать сахарным сиропом. Муку же вводить в жидкие ингредиенты лучше постепенно, постоянно размешивая смесь лопаткой или венчиком. Кефирные коржи идеально сочетаются с различными сливочными или масляными кремами, а также подходят для дальнейшего украшения мастикой. Разотрите добела сахар с подтаявшим сливочным маслом. Добавьте в миску яйца и взбейте до получения пышной однородной массы. Введите за несколько этапов муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Затем влейте стакан кефира, добавьте гашеную соду, перемешайте лопаткой. Вылейте готовое жидкое тесто в смазанную маслом форму, уберите в духовку. Выпекайте пышный бисквит на кефире сначала при 170 градусах около 50 минут, а после увеличьте температуру до 200 и продолжите готовить еще 10 минут. Готовый кекс перед украшением и подачей на стол остудите. Шарлотка, приготовленная на основе кисломолочных продуктов, отличается от традиционного варианта блюда нежной и мягкой структурой. Такой пирог получается с тонким выраженным яблочным вкусом, но не покрывается глянцево-хрустящей корочкой, как у пресной шарлотки. Начинать взбивать яйца для теста нужно на медленных оборотах миксера, со временем увеличивая скорость до максимума. Яблоки вымойте, очистите от сердцевинки и кожуры, порежьте пластинками средней величины.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Рецепты отличные,красиво оформлены,спасибо!!! Праздник живота))
Другие рецепты: