| | Творог

Цезарь салат рецепт заправка

Цезарь салат рецепт заправка
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-27 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 218 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 15
Углеводы: 10

Рецептов его приготовления очень много, как и самого салата. В зависимости от ингредиентов, что входят в состав знаменитого на весь мир «Цезаря», могут меняться компоненты и самой заправки. Классический рецепт включает в себя немного проваренное куриное яйцо, сок лимона и масло оливковое, вустерширский соус. Если последнего нет в наличии, его заменяют анчоусом с сахаром. Конечно, вкус его тогда будет немного иным, но такой рецепт использует сегодня множество ресторанов, которые готовят салат «Цезарь». Каким бы ни был соус для знаменитого салата, он отлично его дополнит, раскроет весь вкус и аромат. От такого блюда никто не сможет отказаться! Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях – последний штрих! Цезарь – это не простой овощной салатик. Его вкус просто бесплоден и во многом зависит от используемого соуса. Повара ресторанов именно заправке придают особое значение, старательно соблюдают все тонкости приготовления и бережно хранят маленькие секреты. На самом деле соус для цезаря можно легко приготовить в домашних условиях, если найти хороший рецепт. В классическом соусе используются слегка подваренные яйца, но все чаще можно встретить рецепты на вареных желтках, они есть ниже. Яйца облагораживают соус, снижают жирность масла, это один из важнейших ингредиентов. Его нельзя заменять подсолнечником, но можно немного разбавить, если вкус слишком насыщенный или продукта немного не хватает. Оливковое масло лучше выбирать прямого отжима, оно вкуснее, полезнее, идеально подходит к овощному цезарю. Обычно в рецепте указывают чистый сок, но иногда количество цитруса, его часть. Нельзя заменять этот ингредиент разбавленной кислотой, но иногда добавляют бальзамический или винный уксус. Очень интересная добавка, которая присутствует в классическом рецепте. В основе этого продукта овощи, ароматные добавки, специи. Если не получится его раздобыть, то можно выбрать варианты без этого ингредиента в составе. Для вкуса в соусы для цезаря добавляют горчицу, всевозможные специи, чеснок, зелень свежую или сушеную, идеально дополняют вкус прованские смеси трав. Настоящая заправка готовится с вустерским соусом, в этом рецепте его заменить ничем нельзя. Превышать количество также не рекомендуется. В яйце с одной стороны сделать иглой аккуратный прокол. То же самое сделать и со вторым яйцом. Это нужно, чтобы они не треснули. Опускаем в кипяток на 30-40 секунд, слегка привариваем. Если есть опасения по поводу качества продукта, то можно выдержать чуть дольше, но нежелательно. Аккуратно убираем скорлупу, выливаем яйца в миску, растираем желток с белком до однородности. Очищаем дольки чеснока, измельчаем, пересыпаем следом. Теперь выдавливаем сок половинки лимона. Если цитрус крупный, то можно использовать третью часть. Выливаем вустерский соус, затем оливковое масло, солим и перчим. Доводим до однородности, можно взбить миксером. Для вкуса можно добавить прованские травы или несколько листочков базилика, предварительно промытых и измельченных. Для этого соуса используются вареные яичные желтки, это более привычный и безопасный вариант. Горчица сгодится любая, в том числе и дижонская (с семенами). Выложить желтки вареных яиц в миску, важно их остудить. Разминаем вилкой, добавляем горчицу, размешиваем. Если соус острый, то можно взять половину нормы. Так как она обычно ядреная. Вливаем лимонный сок, солим и перчим, размешиваем повторно. Разбавляем приготовленную массу оливковым маслом, взбиваем минутку вилкой и гот0во! По желанию дополняем заправку ароматными травами. Очень популярный вариант легкого и низкокалорийного соуса для цезаря, в котором масло частично заменяется йогуртом. Очистить и порубить дольки чеснока, пересыпать к оливковому маслу. Отставить в сторону, пусть они настоятся минут пятнадцать. Соединяем лимонный сок и горчицу, добавляем соль и перчик, размешиваем. Берем густой греческий йогурт, добавляем в него сначала горчичную смесь с лимонным соком, размешиваем. Теперь выкладываем чесночное масло. Натираем мелко сыр, добавляем в заправку в самом конце. Также по вкусу кидаем сухие или свежие травки, идеально сюда подходят листочки мяты. Они придают освежающий вкус, на это количество заправки достаточно 3-4 штук. Пусть майонез не очень полезный и высококалорийный продукт, но он очень часто используется для приготовления соусов к салату «Цезарь» в домашних условиях. Выбирайте высококачественный оливковый майонез. Из рецептурного лимона отжать сок. По желанию можно снять цедру. Измельчить и также добавить в майонез, аромат будет бесподобным. Добавить рубленые зубчики чеснока и три ложечки соевого соуса. Если он очень соленый, можно налить немного меньше. Выдавить лимонный сок, высыпать прованские травы или добавить немного другой зелени. Все хорошо размешать, оставить минут на двадцать, чтобы вкусы соуса соединились и можно заправлять салат. Вариант чудесной заправки для цезаря, которую можно использовать и для любых других салатов. Анчоусы нужно будет измельчать в блендере, без него приготовить соус не получится. Чеснок очистить, сложить дольки в пресс, выдавить и добавить щепотку соли, размешать. Добавить к чесноку порезанное кусочками филе анчоусов, сразу засыпать к ним каперсы, добавить горчицу. Залить сок лимона и заложить чайную ложку цедры. Все это измельчить блендером до однородной кашицы. Натираем сыр или просто нарезаем небольшими кубиками, отправляем к остальным ингредиентам. Взбиваем блендером еще две минутки, пока смесь не станет полностью однородной. Делаем контрольную пробу, при необходимости добавляем в заправку еще специи, соль. Для приготовления этого соуса понадобятся маринованные корнишоны. Также очень важно использовать густую и жирную сметану, которая в процессе настаивания, при добавлении других ингредиентов не потечет. Соединить сметану и измельченные дольки чеснока, добавить к ним сухие травы, засыпать немного острого красного перчика. Заправку размешать, отставить на пять минут. Корнишоны порубить очень мелко. Если сока в них много, то предварительно слегка отжимаем руками. Перекладываем корнишоны в соус, размешиваем. Если соус не соленый, то исправляем. По желанию кладем больше чеснока. Перед заправкой цезаря даем постоять полчаса. В качестве основы для этого соуса используется йогурт, но также можно взять сметану, только не очень кислую. Орешки подойдут только грецкие. Сразу обжариваем орешки, так как перед добавлением в соус они должны успеть остыть. Просто высыпаем на сковородку, подсушиваем две минутки, ничего добавлять к ним не нужно. Измельченный чеснок отправляем к йогурту, туда же добавляем сок из цитруса и соевый соус, по желанию кладем еще и острый перчик. Остывшие орешки измельчаем, как больше нравится.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Порадовала родственников сегодня вкусным кушаньем. Гости] были в полном восхищении и изумлении. почти ни кто не догадался о составе ингредиентов. Я вдобавок его со вкусом украсила и моему столу могли бы позавидовать шикарные кафе. Блюдо по Вашему рецепту закончилось первым и стало коронным блюдом вечера, я объявлена самой хорошей хозяйкой среди подруг.
Просто,доступно и очень очень вкусно!Спасибо за рецепт. Гости будут в восторге!
Очень удобная подача!Спасибо! Просто и разнообразно - буду пользоваться обязательно...Люблю потобные решения для блюд
Очень оригинальный салат прям супер Вы молочинка -5баллов!
Спосибо большое вам... Для того что вы это сделали... Даже моя мама мной гордится...
Другие рецепты: