| | Яйца

Пирог с творогом в духовке рецепт

Пирог с творогом в духовке рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-32 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 379 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 11
Углеводы: 27

Ситуацию спасет быстрый пирог с творогом, основа для которого делается из печенья, а творожный наполнитель может быть зернистым или измельченным в крем. Используйте галетное или песочное печенье, подойдут даже размолотые сладкие сухарики из сдобной булки. Для любителей можно добавить в творожную смесь горсть изюма, мелко нарезанные сухофрукты. Печенье превратите в крошку, добавляйте масло и половину сметаны. В творожную массу добавляйте сахар, яйцо, остаток сметаны, крахмал. Перемешивайте вилкой или блендером. Распределяйте по ней смесь из печенья руками. Выливайте начинку и ставьте в духовку с температурой от 175 до 185 градусов на полчаса. Изумительно нежный и необычайно яркий шоколадный пирог с творогом – оригинальное угощение для сладкоежек. Шоколадное тесто с ослепительно белой творожно-сливочной начинкой завораживает контрастом вкусов и цветов. Самое приятное его преимущество – для готовки потребуется всего несколько минут. Перед подачей подержите десерт в холодильнике, ведь охлажденным он будет еще нежнее. Взбивайте пару яиц с одним стаканом сахарного песка. Перемешивая, добавляйте к ним стакан сметаны, сливочное масло (растопленное). Смешивайте муку, какао, разрыхлитель, добавляйте сухие компоненты к жидкой массе, перемешивайте. Делайте начинку: соедините, творожок, 3 яйца, остаток сметаны и сахара, манку, ванилин. Взбейте массу погружным блендером. Форму выстилайте пергаментом, смажьте его. Выливайте коричневый слой, сверху нежно распределите белый. Пеките шоколадный пирог из творога в разогретой духовке примерно час. Если вы задумали сделать пирог с творогом из слоеного теста, купите готовый бездрожжевой полуфабрикат. Рецепт этого десерта называют пушкинским, о нем ходят легенды, хотя не известно точно, ел ли великий поэт такую выпечку. Творожно-яблочная начинка замечательно дополняет пресное тесто, шарма воздушному блюду придает корица. Этот пирог может быть открытым, но по желанию можно оформить верхушку полосками теста. Яблоки режьте тоненькими дольками, посыпайте корицей. Тесто раскатайте, разместите на смазанный противень, сформируйте бортик. Остальные продукты смешивайте, взбивайте блендером. Вылейте творожную смесь на тесто. Разложите яблоки красивым узором. Запекайте в духовке не больше 40 минут при 170-180 градусах. Вы уже знаете, как приготовить творожный пирог в духовке, чтобы порадовать и удивить гостей. Еще одна идея королевской начинки для пирога – с грушей и творогом. Все сладкие летние фрукты хорошо сочетаются с кисломолочными продуктами, но груша здесь особенно хороша! Добавьте к ней ароматной корицы и используйте в качестве оригинального фруктового наполнителя. Груши режьте дольками, пересыпайте корицей с сахарным песком. Маргарин измельчайте ножиком или на терке, добавляйте половину от заявленного сахара, соду, пару яиц, муку. Слепите шарик песочного теста. Каждую часть спрячьте в пакетик и в морозилку для замерзания. Блендером превратите в крем яйца, творог, крахмал, сахар, ванилин. Застилайте жаропрочную форму пергаментом и быстро натирайте на него большую часть теста. Выкладывайте творожную смесь, а на нее – груши. Вторая часть теста должна покрыть грушевый слой и образовать неровную поверхность из замороженной стружки. Выпекать нужно 15-20 минут 180 градусах. Резать желательно полностью остывшим. Творожные пироги - открытые или закрытые, с ягодной или фруктовой начинкой, в духовке или мультиварке, с творожной начинкой или из творожного теста. Какого только разнообразия пирогов, в состав которых так или иначе входит творог, не придумали люди. В этом разделе мы собрали проверенные фото рецепты пирогов с творогом от наших кулинаров. Творог – очень полезный и универсальный продукт, прекрасно сочетающийся со многими продуктами. На его основе готовят вкуснейшие запеканки и десерты. Для приготовления подобной выпечки лучше всего подходит мелкозернистый однородный творог. Перед тем как добавить его в состав теста или начинки, его перетирают сквозь сито, чтобы он приобрел более нежную структуру. Слишком сухой продукт можно развести небольшим количеством молока или сметаны. Что касается основы для такой домашней выпечки, то она может быть абсолютно любой. Но чаще всего для приготовления пирогов с творогом в духовке используют дрожжевое, песочное или слоеное тесто. В начинку нередко добавляют свежие ягоды, орехи или шоколад. Этот десерт станет настоящим спасением в ситуациях, когда нет времени на приготовление более сложных тортов, а хочется чего-то вкусненького. Он состоит из легкодоступных и недорогих ингредиентов, которые практически всегда имеются на любой кухне. Творог перетирают с третью имеющейся сметаны и соединяют с предварительно взбитым яйцом. Все это обрабатывают миксером, функционирующим на средней скорости. В получившуюся массу добавляют промытый изюм, сахар, крахмал и натертую цедру. В отдельной посудине смешивают растертое в крошку печенье, мягкое масло и остатки сметаны. Готовое тесто выкладывают на дно разъемной формы, не забыв о невысоких бортиках. Сверху помещают и аккуратно разравнивают ее. Выпекают десерт при ста семидесяти градусах в течение получаса. Этот рецепт творожного в духовке наверняка понравится настоящим ценителям нежной и ароматной домашней выпечки. Он предполагает использование простых бюджетных ингредиентов, что особенно важно в наше сложное время. Все эти компоненты войдут в состав теста, из которого впоследствии будет выпекаться в духовке пирог с творожной начинкой. Рецепт данного десерта также предполагает наличие наполнителя. Мягкий маргарин растирают с обычным и ванильным сахаром, а затем смешивают с яйцом, разрыхлителем и обогащенной кислородом мукой. Полученное тесто распределяют по днищу разъемной формы, смазанной маслом, не забыв о создании невысоких бортиков. Поскольку данный рецепт творожного пирога в духовке предусматривает наличие начинки, пришло время заняться ее приготовлением. Желтки отделяют от белков и перетирают с сахаром. К образовавшейся массе добавляют размятый творог и крахмал. Затем туда же аккуратно вводят белки, взбитые со щепоткой соли. Готовую начинку выкладывают на тесто и поливают ее черничным пюре. Выпекают десерт при умеренной температуре на протяжении часа. Затем его декорируют сахарной пудрой и свежими ягодами. По нижеописанной технологии можно без особенных хлопот испечь необычайно ароматный творожный пирог в духовке. Рецепт его приготовления наверняка заинтересует ваших гостей, попробовавших хоть кусочек этого вкусного и очень нежного десерта. Граммов несоленого сливочного масла. Все это нужно для замешивания теста, из которого впоследствии будет выпекаться творожный пирог с вишней в духовке. Рецепт его приготовления также предусматривает наличие начинки. Лимонная цедра и молотая гвоздика. Масло растирают с яйцом и сахаром, а потом смешивают с содой и обогащенной кислородом мукой. Получившееся тесто распределяют по днищу смазанной формы, не забыв смастерить невысокие бортики, и отправляют на двадцать минут в морозилку. Чтобы не тратить попусту время, можно заняться начинкой. Для ее создания в глубокой емкости соединяют протертый творог, молотые орехи, сахар, пряности, яичные желтки соду, лимонную цедру и крахмал. В образованную массу осторожно вводят взбитые белки, помытую вишню. Все это выкладывают в форму с охлажденным тестом и отправляют на тепловую обработку. Готовят десерт при умеренной температуре не больше сорока минут. Обращаем ваше внимание на еще один несложный рецепт творожного пирога в духовке. В приготовленном по нему десерте удачно сочетается нежное, мягкое тесто и ароматная ягодная начинка с прослойкой растопленного шоколада. Все эти компоненты необходимы для замешивания теста, из которого позднее будет выпекаться в духовке творожный пирог с клубникой. Рецепт приготовления данного десерта также предполагает наличие начинки. Мягкое масло перетирают с сахаром, а потом смешивают с яйцами, солью и обогащенной кислородом мукой. Образовавшееся тесто оборачивают пищевым полиэтиленом и убирают на полчаса в холодильник. Затем его распределяют по дну смазанной жаропрочной формы, застилают пекарской бумагой, посыпают фасолью и убирают в работающую духовку. Буквально через пятнадцать минут подрумянившуюся основу промазывают расплавленным шоколадом и покрывают слоем пюреподобной начинки, сделанной из творога, сметаны, сахарной пудры и нескольких ягод клубники. Оставшиеся вымытые ягоды режут на небольшие кусочки и выкладывают их на наполнитель. Готовый десерт на несколько часов убирают в холодильник и только после этого подают к чаю. По нижеописанной технологии получается очень вкусный и ароматный шоколадно-творожный пирог в духовке. Пошаговый рецепт данного десерта будет представлен чуть ниже, а пока разберемся, что потребуется для замешивания теста и получения начинки. Полная большая ложка крахмала. Мягкое сливочное масло соединяют с какао, половиной стакана сахара и просеянной мукой, а затем перетирают в крошку. В отдельной пиале взбивают творог с яйцами и остатками сладкого песка. Получившуюся массу смешивают с крахмалом и убирают в сторонку. Половину имеющегося теста распределяют по дну огнеупорной формы и покрывают творожной начинкой и посыпают оставшейся крошкой. Будущий пирог отправляют на последующую тепловую обработку. Готовят его при двухстах градусах до полной готовности. Данный десерт считается ярким примером удачного сочетания слоеного теста, кусочков спелых фруктов и нежной кремоподобной начинки. Этот рецепт отличается предельной простотой и не требует владения специфическими кулинарными навыками. В глубокой пиале соединяют творог, пару больших ложек сахара, яйцо и ванилин. Все это интенсивно взбивают миксером и убирают в сторонку. В отдельную миску высыпают обогащенную кислородом муку, разрыхлитель и оставшийся сахар. Туда же натирают замороженное масло и разминают все это до получения крошки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: