| | Йогурт

Творожная пасха рецепт с фото пошаговый

Творожная пасха рецепт с фото пошаговый
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-38 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 201 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 25
Углеводы: 16

Кастрюлю поставить на очень маленький огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до горячего состояния, затем дать ей остыть. В охлажденную массу добавить сахарную пудру, цедру лимона и тщательно перемешать. Добавить в массу мелко нарезанные цукаты, еще раз перемешать и разложить по маленьким пасочницам. Поместить под гнет на 24 часа. Затем выложить на красивые тарелки. Перед подачей украсить по желанию. Ну, будем держать хвост морковкой, будем использовать, что есть и дай Бог, получится так же вкусно как в этих рецептах! Спасибо, очень оригинально, и думаю, что очень вкусно! Я вчера пекла пасхальные куличи, а завтра хочу приготовить творожную пасху. Делала её в прошлом году и моим домочадцам очень понравилась такая пасха. Я внимательно прочитала ваши рецепты, и мне понравился рецепт творожной пасхи с изюмом и цукатами. Вот только сливок у меня нет, попробую взять жирную сметану. Скажите, а изюм не надо сушить салфеткой после того. А цукаты не надо заливать кипятком? Татьяна, у нас тоже, буквально 2 дня назад цены поднялись на все продукты. Знают предприниматели, как заработать на таком святом празднике. Поэтому и я решила использовать по максимуму свои продукты, не покупая по возможности ничего лишнего. Я конечно не консультант журнала, но изюм я б обсушила после запаривания, а цукаты не надо заливать кипятком! Они прекрасно режутся и идут в украшение! Уважаемый автор статьи, я вчера приготовила по вашему рецепту творожную пасху, как и написала выше. Пасха получилась выше всяких похвал! Мои домочадцы попробовали и в восторге от такой вкуснотищи. Моя дочка не любит блюда из творога, но тут, её было не оторвать. Большое вам спасибо за ваш чудный рецепт! Прилагаю фотографию получившейся вкуснющей творожной пасхи с цукатами и изюмом. Рецепт был выставлен заранее, 28 апреля. Спасибо автору за такие рецепты, простые, быстрые и, наверно, очень вкусные, на фото смотрятся красивенно. Обязательно надо порадовать детей, а то я каждый год только мучные делаю, хочется разнообразия. Раньше слышала о таких пасхах, но боялась магазинный творог давать детям без термообработки, а в этом году научилась сама делать домашний вкуснейший творожок, и не только, еще сметану, йогурт и кефир. Теперь не страшно) Готовлю кисломолочные продукты на молоке обычном и специальных бактериальных заквасках. Творог получается еще дешевле магазинного по себестоимости и на порядок полезнее. Обязательно воспользуюсь советами автора порадую малышей на Пасху, спасибо! Такой важный православный праздник, как Пасха, люди отмечают с трепетом, готовятся заранее. В нашей традиции — готовить особые угощения, которые присущи только этому дню. И одно из центральных блюд праздничного стола — творожная пасха. Пасха называется сырой потому, что ничего не надо варить. Готовится быстро и просто, у нее очень нежная, кремовая консистенция и необыкновенно приятный вкус. Залог удачной пасхи — качественные продукты, особенно. Пасха и являются главным атрибутом праздничного пасхального стола. Для приготовления пасхи каждая хозяйка выбирает именно тот рецепт, который ей больше всего нравится. Одним нравятся заварные пасхи, а другим творожные. Простым рецептом творожной пасхи я и хочу с вами поделиться. Продукты для ее приготовления нужны самые простые. Главное, чтобы была форма для творожной пасхи. Творог для приготовления должен быть плотным, некислым и не мокрым. Нам не нужна лишняя жидкость. Свежий творог протираем через сито. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Его также вместе с творогом протираем через сито. В полученную массу добавляем сахарный песок и все тщательно перемешиваем. Яичные желтки отделяем аккуратно от белков и добавляем в творожную массу. Аккуратно все перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции. Можно использовать миксер или блендер. Изюм заливаем кипятком минут на десять. Жидкость сливаем, изюм хорошо промываем под холодной водой и добавляем в полученную творожную массу. Цукаты мелко нарезаем и тоже добавляем в массу. Все перемешиваем, используя ложку. Форму для творожной пасхи выстилаем марлей, сложенной в два слоя. Ложкой аккуратно перекладываем творожную массу в подготовленную форму. Сверху на форму ставим гнет, чтобы из массы стекла вся лишняя жидкость. Форму ставим в тарелку, чтобы вся жидкость стекала в нее, и помешаем в холодильник на сутки. Готовую творожную пасху достаем из холодильника. Аккуратно освобождаем ее от формы и марли. Ставим на блюдо и украшаем по своему желанию. Для украшения можно использовать кондитерскую присыпку или цукаты. Держать ее нужно в холодильнике, чтобы она как можно дольше не теряла своей формы. На самый главный христианский праздник мы, в нашей семье, обычно всегда, печем куличи и много всякой вкусной выпечки из дрожжевого теста. Такая традиция пошла еще от моей прабабушки, и бабушки, а мама и по сей день печет вкуснейшую пасхальную выпечку. Но вот как–то никто из них не готовил творожную пасху. Может конечно и готовил кто–то, но в моей детской памяти это никак не отложилось. Мне почему–то всегда казалось, что это очень сложно, и приготовить такое праздничное угощение не под силу каждому. И так я думала, пока не приготовила свою первую пасху. К моему величайшему удивлению, это оказалось совсем не сложно. Ну во всяком случае, не сложнее, чем, что бы–то ни было. Сложно лишь было в свое время найти в продаже пасочницу. И поэтому, свои первые изделия, я готовила в дуршлаге, украшая их крашеным пшеном. Конечно, на них не было традиционных для такого случая букв «ХВ» (Христос воскрес), и не было никаких других символов воскресения Иисуса Христа, таких как крест, копье, проросшие зерна пшеницы, молодые ростки и цветы, но все же это была она — настоящая, традиционная, творожная, именно такая, какая и должна была быть. Уже потом я стала специально собирать все рецепты по этой тематике, которые мне попадались в журналах, кулинарных книгах. И сегодня с удовольствием хочу поделиться ими с Вами. Надеюсь, что многие рецепты окажутся для Вас новыми, интересными и полезными. Ведь совсем скоро будем все вместе праздновать этот замечательный весенний праздник. Праздник Воскресения Господня, вступление Весны в свои права, пробуждение природы, чего — то нового и светлого! Конечно же начнем сегодняшнюю подборку с самой основной из них — с царской. Почему она так называется? Да потому, что в ее составе много различных сухофруктов, орехов, цукатов. Иной раз добавляют их в большом количестве, иногда выборочно — лишь что — то из орехов и что — то из сухофруктов. Но непременно эти добавки, улучшающие вкус, присутствуют в ней. Это сейчас всего этого изобилия хватает в магазинах, а раньше в обычной лавке это было не купить, привозили все эти вкусности только для царского стола из дальних стран. Потому и считалась пасха с добавлением сухофруктов и орехов, да всяких заморских специй — «царской». А крестьяне готовили обычную, простую, без всяких добавок. Так что сейчас почти все пасхи, которые готовятся можно считать «царскими». Изюм промыть и залить кипятком на 20 минут. После чего воду слить, а изюм выложить на два слоя бумажных полотенец, и еще одним слоем промокнуть его, чтобы воды не осталось. Творог лучше всего использовать жирный, из него пасха получается особенно вкусной.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличное блюдо, которое готовится быстро, полезное и очень нереально вкусное с:
Всё правильно: просто и нереально вкусно! То, что нужно! Спасибо!
Другие рецепты: